Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 229867 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #301 : Ноября 01, 2015, 23:30:47 pm »
Согласен.Хохлы молодцы нормально показали.А в диссертационных материалах только описание-личинка червеобразной формы до 40см.Ну я и повелся на червяка.Здесь же больше форма на нитевидную смахивает,если вытягивать в длину.Я таких у одной куницы около 3х десятков навытягивал см. 60-80.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Ноября 08, 2015, 21:31:34 pm »

Извиняюсь за ошибочную информацию 29.10.15.,исправил. Сей червяк никакого отношения к мясу не имеет.Случайное стечение обстоятельств,пуля пробила тонкий кишечник и выполз (на глазах у охотников) гельминт -скребень.Т.е. фото не по теме.Я имел в виду другого паразита и когда у меня будет доступ к подходящей туше,будет другое фото.
сеголеток

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Ноября 20, 2016, 17:08:07 pm »
Подскажите кто знает, что это за черви.

Взято с другого форума:
Привет, я работаю в лаборатории ВСЭ и недавно у нас произошла такая ситуация: у частника, которая много лет выращивает свиней и продает мясо на рынке купили свинину и сало. Сало нарезали кусками см по 10 и засолили в рассоле. И в рассол выпали глисты. Картинка точь,точь ваша. Мне приносили кусок сала и я сама лично извлекала их. С виду плоские, белые блестящие, как сухожилия соответствуют куску сала по длине, ширина мм 2. Смотрели мы под микроскопом никаких внутренностей не видно. Очень похожи на сухожилия. Искала информацию о глистах в мясе, сале, ничего не нашла. Знаю, что хозяйка мяса системно проводит в своем хозяйстве дегельминтизацию и обработки. В общем - загадка... Может кто-нибудь владеет информацией? Благодарю.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Ноября 20, 2016, 21:07:02 pm »
Подскажите кто знает, что это за черви.

Взято с другого форума:
Привет, я работаю в лаборатории ВСЭ и недавно у нас произошла такая ситуация: у частника, которая много лет выращивает свиней и продает мясо на рынке купили свинину и сало. Сало нарезали кусками см по 10 и засолили в рассоле. И в рассол выпали глисты. Картинка точь,точь ваша. Мне приносили кусок сала и я сама лично извлекала их. С виду плоские, белые блестящие, как сухожилия соответствуют куску сала по длине, ширина мм 2. Смотрели мы под микроскопом никаких внутренностей не видно. Очень похожи на сухожилия. Искала информацию о глистах в мясе, сале, ничего не нашла. Знаю, что хозяйка мяса системно проводит в своем хозяйстве дегельминтизацию и обработки. В общем - загадка... Может кто-нибудь владеет информацией? Благодарю.
По описанию-Спарганоз.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Ноября 21, 2016, 14:04:24 pm »

По описанию-Спарганоз.

Спасибо за ответ. Но спарганум по фото кажется мягким, а эти были жесткие, похожие на жилы.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2016, 14:06:35 pm от Olga1234 »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Ноября 21, 2016, 18:53:56 pm »
В вашем случае на фото с копченым салом, они уже мертвые, высохшие...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Ноября 22, 2016, 15:22:47 pm »
В вашем случае на фото с копченым салом, они уже мертвые, высохшие...

Они и в свежем мясе выглядят так же. Плоские, белые, плотные как жилы, с головкой.
Прошу, если кто-то видел таких в мясе кабана, сдайте на анализ. Я оплачу.
Вопрос жизни и смерти. Врачи не могут помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Ноября 22, 2016, 15:40:23 pm »
а что за паника ?? сырое лучше не есть при термо обработке убиваются также как при замараживании..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Ноября 22, 2016, 20:17:24 pm »
а что за паника ?? сырое лучше не есть при термо обработке убиваются также как при замараживании..

Я уже заразилась.
Панику не навожу,  думаю термообработка и замораживание действительно их убивает, поэтому вам бояться нечего.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Ноября 22, 2016, 21:06:58 pm »

Я уже заразилась.
Панику не навожу,  думаю термообработка и замораживание действительно их убивает, поэтому вам бояться нечего.
а глистогонное не как нельзя ?..  я не разу не слышал что бы они в человеке жили.. когда проверяли то говорили что употреблять после термо обработки .. да было таких пару случаев ...

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Ноября 23, 2016, 21:36:12 pm »
а глистогонное не как нельзя ?..  я не разу не слышал что бы они в человеке жили.. когда проверяли то говорили что употреблять после термо обработки .. да было таких пару случаев ...

Антигельминтные препараты в максимальных дозах даже не помогают. Я тоже не слышала, пока меня это не коснулось.
После термообработки наверно можно употреблять, но думаю все равно не стоит.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 21:38:17 pm от Olga1234 »

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Ноября 23, 2016, 23:05:37 pm »

Антигельминтные препараты в максимальных дозах даже не помогают. Я тоже не слышала, пока меня это не коснулось.
После термообработки наверно можно употреблять, но думаю все равно не стоит.
    а водку 2-4 дня пить не пробовали?там не только глисты ...    америкосы до минус 80и замораживают мясо кабана, от трихенелёза, интересно, это помогает?

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Ноября 24, 2016, 15:57:28 pm »
а водку 2-4 дня пить не пробовали?там не только глисты ...    америкосы до минус 80и замораживают мясо кабана, от трихенелёза, интересно, это помогает?

Пила настойку лисичек на водке 50г в день. Я не пью алкоголь, поэтому мне сложно выпить много водки.
Сколько нужно выпить водки?
Вообще я сомневаюсь, что водка убьет паразитов, они может опьянеют, а потом очухаются.

Думаю заморозка мяса и последующая термообрабока помогает. Но лично я свинину больше никогда есть не буду ни в каком виде. Да и говядину и баранину есть пока тоже не могу.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Ноября 24, 2016, 16:38:28 pm »
везет вам мяса можите не есть.. везде есть свои плюсы..

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Ноября 24, 2016, 17:12:06 pm »
Но лично я свинину больше никогда есть не буду ни в каком виде. Да и говядину и баранину есть пока тоже не могу.
У меня вот тоже так иногда бывает-ну,думаю,больше никогда в жизни ни  водки,ни какого другого спиртного пить не буду-голова бо-бо, во рту фу -фу,ну и прочие "прелести".Потом эти мысли дурные проходят...