Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 238575 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл. г.Речица
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #181 : Марта 02, 2013, 11:55:19 am »
червей в гомельском кабане видел лично. кабана брать не стали. противно. хоть и говорят, якобы не смертельно.
Так я и не говорю, что у нас такого не бывает. И про то что с этим мясом делать тоже уже писал. Возмущают слова про то, что они ПОЧТИ В КАЖДОМ КАБАНЕ в нашей области. Что ж вы люди каких-то прокаженных из гомельцов делаете? Ну так я вам тогда скажу, что и гуси у нас летают заразные и с тремя головами как змей горынычи. Не ездите к нам на охоту! ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!! Гуси опаснее кабанов!
ХУК - это удар, в котором для полной мощи, не хватает буквы "Я"...

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Марта 02, 2013, 20:35:41 pm »
И гельминты у них тоже встречаются и тусуются они у нас в зоне отселения а на кормежку в чистую зону. ;D

№1

• Гость
« Ответ #183 : Марта 02, 2013, 20:46:49 pm »
И гельминты у них тоже встречаются и тусуются они у нас в зоне отселения а на кормежку в чистую зону. ;D
  Мышечных червей у птицы куда больше, ткнешь ножиком в "жилку", а она сваливает.. Дело не в том, что на Гомельщине зверь болеет, а в том что нихера не делают для того, чтобы исправить обстановку. >:(

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Марта 02, 2013, 21:29:02 pm »
  Мышечных червей у птицы куда больше, ткнешь ножиком в "жилку", а она сваливает.. Дело не в том, что на Гомельщине зверь болеет, а в том что нихера не делают для того, чтобы исправить обстановку. >:(
А кто этим будет заниматься, боору это не надо (12 баксов за выход и фиолетово), лесхоз живет за счет древесины. Как сказал один деректор лесхоза своему егерю а нах.... мне твои кобаны.

№1

• Гость
« Ответ #185 : Марта 02, 2013, 21:39:35 pm »
  В том и суть, а вот если бы закрывали охоту для иносранцев по областям, например : одна Гомельская принимает 13-14гг, остальные работают только для своих, тогда кое-кому ворвали бы, и зверь выздоровел бы сразу..

миртик

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Марта 03, 2013, 15:43:26 pm »
если нашли червей надо всему коллективу отказываться от мяса.
может тогда и задумаются как кабанов лечить, денеги то в казну не поступят.
а червей в каждой области можно найти.

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Марта 03, 2013, 19:04:55 pm »
А я завязал с кабанами кому надо тут пусть и стреляет Слышали может про бесплатную охоту на кабана Отстрел любого пола и возраста

Практик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Марта 03, 2013, 19:50:01 pm »
Слышали может про бесплатную охоту на кабана Отстрел любого пола и возраста
  Слышали конечно,  после отстрела их потом положено сжигать. Ваши угодья тоже попали в эту зону вероятно.  Это называется ветеринарно-санитарный мониторинг.

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Марта 04, 2013, 12:23:54 pm »
А кто этим будет заниматься, боору это не надо (12 баксов за выход и фиолетово), лесхоз живет за счет древесины. Как сказал один деректор лесхоза своему егерю а нах.... мне твои кобаны.
Андрюха, не все так просто. Был давече приглашен и присутствовал на собрании БООРа. На гусях встретимся и я тебе за чарочкой все подробно расскажу. В первую очередь по ситуевине именно в нашем Речицком БООРе...

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Марта 04, 2013, 14:25:29 pm »
СМОТРЕЛ КАРТУ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ, - У ВАС ПОХОЖЕ ХУЖЕ ЧЕМ У КОГО.

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Марта 04, 2013, 14:57:21 pm »
СМОТРЕЛ КАРТУ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ ТРИХИНЕЛЛЕЗОМ, - У ВАС ПОХОЖЕ ХУЖЕ ЧЕМ У КОГО.
Это Вы мне? А что за карта? Кто ее готовил? Тут недавно выкладывали инфу БООРовскую по количеству и собак разных пород, их оценкам и дипломам. Наржались тут по-моему все. Может не стоит верить всему что "подсовывают"!?
С уважением!

миртик

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Марта 04, 2013, 15:47:33 pm »
Зиныч не обижайся но был я 5 раз в Гомельской обл. там где вышки нефть качают. каждый раз били кабанов и за все это время всего 2 было без червей. Одно у вас хорошо радиации было максимум 80.

Зиныч81

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • СамокрутчиК
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Марта 04, 2013, 16:13:38 pm »
Зиныч не обижайся но был я 5 раз в Гомельской обл. там где вышки нефть качают. каждый раз били кабанов и за все это время всего 2 было без червей. Одно у вас хорошо радиации было максимум 80.
Да какие обиды дружище? Просто не надо так категорично. Я к этим вышкам имею очень даже непосредственное отношение, живу рядом с ними и охочусь среди них. Знаешь как в каждом коллективе есть свои названия загонов и прочее. Так у нас они все с привязкой к вышкам. Типа кака "вышка", "качалка", "бочка", "камень" (типа памятный на бывшей скважине) и т.д. Во как. И нету у нас такого кошмара как ты говоришь. Не надо просто так категорично. Ты пять раз всего был, а я постоянно. Вот и рубанул так тебе в ответ в сердцах. Так что ты тоже не серчай плЫз. Расскажи лучше в каком конкретно месте был. Хозяйство, обход, егерь. Можно в личку если публично не хочешь...
« Последнее редактирование: Марта 04, 2013, 16:15:42 pm от Зиныч81 »

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Марта 05, 2013, 10:57:22 am »
Вот честно сказоть не помню где на глаза эта карта попалась. Но именно по выявлениям трихинеллеза в Беларуси.Раскрашена в три цвета . Желтый зеленый и красный. Желтый -- выявлено до трех кабанов в год. Зеленый Кажется До шести. Красный -- выше. Карта за 12й год.Видел около десяти дней назад. Так вот ваш район обведен красным цветом много. Преобладает красный цвет с западной границей. Литва кажись.Все по районам расписано. Вот не догадался скинуть себе. Ато как то голословно получается.Но это по моему можно легко выяснить в любом городе в лабораториях у заведующих должна быть обязательно информация по такому делу!
 Но мне стало жутковато... Извините что без фактов, - только на слово.

APU100KPAT

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Марта 05, 2013, 11:03:10 am »