Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Натаска легавой собаки.  (Прочитано 781484 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Натаска легавой собаки.
« : Мая 30, 2008, 15:56:16 pm »
Здесь можно и нужно задавать вопросы о натаске. Делиться успехами или неудачами/проблемами.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Oleg N.

• Гость
Re: Натаска легавой собаки.
« Ответ #136 : Октября 02, 2009, 21:24:06 pm »
Электроошейник тоже не панацея: максимальный режим выдерживаю и я, и Страйк. Так называемый Booster (максимальный режим в вариации продолжительной работы ) нас не остановит тоже. А вот с кордой... по-другому. Когда Страйк стоит я могу покурить, выпить, похороводить, сходить в магазин и так далее. Подойдя к нему, я просто могу нацепить на него корду, либо обыкновенный поводок (хотя этот момент он понимает чётко и начинает тогда подводить; до этого же стоит как вкопанный на так называемой "мёртвой" стойке), ну а дальше... сам поднимаешь птицу на крыло и бежишь в обратную сторону, дабы "перевернуть" (как выражается Денис) собаку.

Но... при всём при том, проблема со стойкой у Страйка-таки была. Но я хоть тресни сейчас не вспомню каким образом я её (проблему) разрешил.
Мне кажется вы делаете неверно.Самому  птицу поднимать не нужно.Нужно посылать собаку на подводку,придержать за корду на месте в момент взлета птицы,ЛАСКОВО без ора уложить и хвалить собаку долго и ей приятно .удерживая ее в положении ДАУН некоторое время. В качестве корды использовать нейлоновфый шнур метров 4-5 длинной,одетый петлей на шею и свободно волочащийся другим концом без всяких узлов..Он не мешает собаке скакать и не цепляется за ветки.Подходишь к собаке на стойке.берешь конец шнура в руки и .... как описано выше. Десять таких укладываний и собакпа сама станет ложится при взлете птицы.а вы будете гарантированы от тугой подводки.

AndySniper

• Гость
« Ответ #137 : Октября 02, 2009, 21:52:17 pm »
Чтобы быть гарантированным от тугой подводки необходимо сначала, чтобы собака как минимум сама ПОДВЕЛА. Она же этого не делает. И сколько времени мне стоять с кордой в руках, посылая собаку?
Именно после тугих подводок эксперты, натасчики и просто легашатники со стажем посоветовали мне самому поднимать птицу.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #138 : Октября 03, 2009, 15:25:13 pm »
Чтобы быть гарантированным от тугой подводки необходимо сначала, чтобы собака как минимум сама ПОДВЕЛА. Она же этого не делает. И сколько времени мне стоять с кордой в руках, посылая собаку?
Именно после тугих подводок эксперты, натасчики и просто легашатники со стажем посоветовали мне самому поднимать птицу.
Без комментариев.Но очень неправильный совет.ИМХО.А что собака никогда раньше и не пыталась подавать?или закрепляя стойку вы выработали тугую подводку у собаки?тогда как и метод исправления тугой подводки самому поднимать птицу не лучшее решение. Впрочем...... как хотите.

AndySniper

• Гость
« Ответ #139 : Октября 04, 2009, 17:35:03 pm »
Ну так какое решение в данном случае является лучшим?
Не подавать самому. Понятно.
Ну а что делать тогда?

AndySniper

• Гость
« Ответ #140 : Октября 15, 2009, 19:14:57 pm »
Сегодня при натаске Страйка произошёл довольно курьёзный случай.
Сначала мы искали стаю. Прошли километра 1,5 на челноке против ветра. Всё тщетно. Затем стали отрабатывать подачу тушки куропатки. Боль-менее подаёт, но ещё мнёт. Далее, я тушку подбрасывал и при этом стрелял из стартового пистолета. Собака оставалась на месте. По команде апортировала. Изрядно измяв тушку, двинулись дальше на челноке. Метров через 100 Страйк застыл в стойке. Я к нему подошёл, но корду надеть не успел: стая взлетела. Я тут же произвёл выстрел из пистолета и скомандовал "Даун". Страйк сразу же сел. Через минуту по команде пошёл в поиск за перемещённой и севшей в высокую траву стаей. Метров через 150 кобель потянул, пройдя метров 30 и замерев с напряжённой стойке. Опять же при моём подходе стая резко поднялась на крыло. Корду нацепить я не успел. Прозвучал выстрел. Без команды - собака на месте. После похвалы Страйк получает разрешение обнюхать сидку перемещённой стаи. Бежит к месту взлёта и... хватает птицу! Но крылья длинные и окрас другой. Не знаю, может из-за того, что я ему не давал в предыдущих упражнениях мять птицу, может, наоборот, из-за того, что он её жмёт и отпускает, а может потому, что представитель пернатого семейства смог отбиться, но... птица всё же вырвалась. Оказалось, что это сова! А ведь стайка куропаток с 18 штук, поднятых на позапрошлой неделе, сократилась на парочку. Может эта сова всему виной?..

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Октября 15, 2009, 19:29:02 pm »
Оказалось, что это сова! А ведь стайка куропаток с 18 штук, поднятых на позапрошлой неделе, сократилась на парочку. Может эта сова всему виной?..

Болотную сову собаки фигачат со стойкой на три-пятнадцать. В смысле отлично работают. И стойку она держит, как правило. И перемещается недалеко. Т.е. вполне можно ее поработать.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Октября 16, 2009, 09:10:38 am »
Оказалось, что это сова! А ведь стайка куропаток с 18 штук, поднятых на позапрошлой неделе, сократилась на парочку. Может эта сова всему виной?..

Вряд ли. Совы в основном мышкуют. Думаю у ваших куропаток, как и здесь, других врагов хватает. Что с воздуха, что с земли. 

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Марта 12, 2010, 08:34:15 am »
Ну что, с новым сезоном, друзья-легашатники! :-X
Пусть за окном еще снег, пусть потепление обещают только к середине апреля - прорвемся!  ;)
Завидно до жути, конечно, смотреть фотоотчеты украинских коллег, которые уже с февраля вовсю вышли в поля на куропатку... В угодьях чисто, за час собака делает 10-20 работ по парам... Да у них состязания по куропатке в следующие выходные! Эх... Зато у них дупеля нет ::)

А вчера я не выдержала и открыла "Сезон натаски-2010".
Мне на 8 марта подарили пару перепелов ;D, очень хотелось устроить им ходовые испытания. Ну и посмотреть реакцию маленькой рыжей собаки по кличке ТЕРРА-ЛИЛА (дочка Вани и Квинты), ей 5,5 месяцев.

Попытка номер раз. Птица жадно обнюхана, после чего  ей дали отлететь метров на 10 на виду у собаки.
Перепел найден глазами...

Немножко постояла...

Хочется хапнуть добычу...

Очень хочется, но не дают...

Попытка номер два. Перепел спрятан в куче хвороста на возвышенности, собака наводится челноком.
Прихватила запах...

Стойка! ..

И все-таки хочется хапнуть...

вот эту птицу...

Теперь вдохновленная:) хозяйка Лилы работает над послушанием и ждет мая с дупелями...

Ну и фото папы с дочкой:

Люди, коллеги, у нас в этом сезоне много интересных молодых собак. Давайте ставить их "дружно", рассказывать, у кого что получается и какие проблемы, делиться своими "ноу-хау" и пытать:) опытных товарищей.

Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

alexa.a

• Гость
« Ответ #144 : Марта 12, 2010, 09:01:54 am »
Поздравляю с первым полем.

Andrey-12307

• Гость
« Ответ #145 : Марта 12, 2010, 11:31:47 am »
Примите и мои поздравления удачи в натаске

AndySniper

• Гость
« Ответ #146 : Марта 12, 2010, 12:29:15 pm »
Лена, поздравляю с первой натаской!
А что за перепела?

dv1977

• Гость
« Ответ #147 : Марта 12, 2010, 12:34:24 pm »
Лена, как всегда, достойна восхищения и подрожания [cool] [applauds]

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Марта 12, 2010, 13:53:10 pm »
LENA-SETTER  8) моей сучке тож как и Терра-Лиле 5 месяцев..тож ждём с нетерпением когда сойдёт снежок....уже все команды основные знаем, но выполнять не всегда любит пока грозно не скажешь ибо в попе ещё детство играет, но уже знакомство с птицей состоялось: началось случайно с городских голубей( благо уже отучил от них), а так вдоль кольцевой куропаток иногда выщемливаем причём по куропаткам стойку делает резко на галопе, а потом поворачивается головой к источнику запаха [spoon]
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Марта 15, 2010, 17:58:47 pm »
Кто-нибудь знает, когда уже весна будет?!
В перерывах между снегопадами удалось проверить по подсадному еще двух ирлашек.
Фото сделано в первый заход, работа по-зрячему. Потом обе собаки неплохо нашли перепела чутьем, но я сама их наводила и снимать не могла. Да неважно, еще будут красивые стойки!....
Перепела японцы инкубаторные, самцы, они шустрее, пугливее и летучее самочек. Если бы еще и яйца несли:)

МАРУСЯ (Нон Стоп из Шервуда), Ванина доча, год и месяц:

Этой перепела больше не надо, носатая и азартная, пусть настоящую птицу ждет.

ЖУЖА, моя стрекоза восьмимесячная:

Смешнючая, глазки загорелись... Ей еще пару раз покажу.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Марта 15, 2010, 18:15:33 pm »
Лен, не перебарщивай только. Реально, оможно запросто нажить проблем в виде  тугой подводки. Познакомила. Постояли пару раз. Отлично. Ждать мая.

А так - симпатичные ирландцы, че уж там :)