Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Турок или МР-153?  (Прочитано 444217 раз)

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
Турок или МР-153?
« : Октября 31, 2012, 09:45:53 am »
Подскажите, что выбрать МР-153 или турка ATA ARMS практически в ту же цену? МР - дафига косяков при производстве, но давно в ходу, а про турков мало что известно.
« Последнее редактирование: Апреля 15, 2013, 11:04:36 am от Vulf »

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Турок или МР-153?
« Ответ #436 : Мая 11, 2013, 22:39:22 pm »
Все страницы читаю регулярно, но? , Ничего не понял, что лучше? Все стремятся отстоять свое ! Зачем? Имею Тоз-34, 25лет одно, другое брать не буду! Мне хватит этого до конца жизни, но ! Есть много молодых, пытливых, ищущих. Подскажите им , что лучше, не отстаивая свою точку зрения и свое ружье. Поделитесь опытом эксплуатации тех и других, просто, без понтов и личных преимуществ.
[cool]
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Мая 13, 2013, 12:47:10 pm »
Все страницы читаю регулярно, но? , Ничего не понял, что лучше?
Где тут поймешь, если некоторые сначала напишут не подумав, а потом все свои посты удалят.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

aleinikov.a

• Гость
« Ответ #438 : Мая 14, 2013, 06:27:23 am »
У меня ATA ARMS NEO 12 эксплуатирую с декабря месяца настрел около 200-250выстрелов ни одного утыкания и осечки покуда без проблем отличный бой на сто метров в лист А4 пять выстрелов полевой пять дырок . Принимает любые патроны . одназначно лучше чем mp 

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Мая 16, 2013, 16:49:48 pm »
 В конце марта друг купил себе АТА ARMS NEO12, а у меня есть МР-153. Постреляв с одного и другого пулей и дробью, разобрав оба ружья, хочется сказать пару слов о своих ощущениях. Первое, на что обращаешь внимание - внешний вид ружья. Турок конечно здесь выигрывает без всяких сомнений т.к. в общем и целом сделан аккуратнее. Когда берешь в руки, то сразу ощущается разница в весе, и Турок здесь опять впереди, НО закрадываются сомнения по поводу Ресурса Турка т.к. вместе со своей легкостью, Турок кажется более хлипким, чего не скажешь например о Бенелли, даже как-то стремновато стрелять первый раз. Думаю, что ресурс и запас прочности МР-ки будет выше в разы, а именно из этого и больший вес МР. ОБА ружья стреляют только калиброванными патронами! Повторно снаряженные и не калиброванные, клинят в Обоих ружьях одинаково, но думаю что это касается вообще всех П-ов. От 32г и выше перезаряжают оба ружья отлично, без задержек, навески меньше не пробовали т.к. просто ими не пользуемся.  На месте владельцев Турков не стал бы увлекаться большими навесками, т.к. выше 40-г чувствуется напряженная работа ружья, чего не замечено в МР. Резкость боя примерно одинакова у обоих, на грани уд.-неуд., что меня лично не устраивает вообще. Кучность и равномерность дробовой осыпи одинаковыми боеприпасами лучше у МР, НО беда в том, что МР-ка действительно стреляет не туда куда целишься и пулей и дробью, но и у АТА ARMS по этому пункту все не так гладко, т.к. пулей и дробью несколько низит. Пуля Полева-6  приходит на 50м стабильно ниже от точки прицеливания на в среднем 15 см(стреляли 4 стрелка по 3 выстрела), но кучность хорошая, тоже самое и с дробью. В моей МР-ке и пуля и дробовая осыпь смещается строго вверх, в среднем на 25 см, что меня с первого дня охоты повергло в шок(стреляю много, а падает мало). Виной всему прицельная планка, т.к. ствол идеальный, у кого-то уводит вправо, у кого- то влево, а у меня вверх))). Смещение от точки прицеливания считаю основным и серьезнейшим недостатком ружья МР-153, а выход из положения- коллиматор, но это на любителя. Самый серьезный брак, который приходилось видеть у МР- прожженная насквозь в результате пайки прицельная планка, а в следствии этого сильно потянута сверловка, но и это ружье купили.  Кривых стволов у МР за все время не встречал, и такого брака, при котором было бы опасно эксплуатировать ружье тоже! Встречаются и забавные косяки у МР, например мушка располагается не по центру прицельной планки, а ближе к правой или левой стороне, или прицельная планка плавненько уходящая по стволу в сторонку. Такое ощущение, что мастерам платят именно за косяки, а не за качество сборки. Что касается качества и обработки деталей, то здесь, для данной ценовой категории претензий  НЕТ, а весь брак ИМЕННО в СБОРКЕ оружия. Брака у Турков не видел т.к. большое кол-во их не разглядывал, и по этому поводу ничего сказать не могу. Быстро и точно выстрелить, у меня лично, лучше получается с Турком, т.к. ружье более прикладисто, легче, удобнее цевье .  НА мой взгляд Плюсы МР-153- надежность, большой ресурс, неприхотливость  хорошая и равномерная дробовая осыпь, качество металла. Минусы- смещение от точки прицеливания, большой вес, плохое качество сборки, плохая  резкость боя. Плюсы АТА ARMS NEO-  внешний вид, качество сборки, эргономичность, меньший  вес. Минусы- смещение вниз от точки прицеливания, плохая резкость боя, плохая кучность, неравномерность осыпи. Следует сказать, что на одно и другое ружье цены завышены, причем на Турка гораздо больше чем на МР, скорее за внешний вид чем за качество. А вообще хотелось бы сказать, что не стоит спешить продавать старенькие ружья только по тому  что хочется новое, т.к. качество исполнения, близкое к качеству старых ружей, уже сейчас стоит больших денег, и в дальнейшем будет стоить еще дороже.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Мая 16, 2013, 17:21:33 pm »
так откуда выводы о недостаточной надежности, меньшем ресурсе и плохом металле у турка?  из ощущений по весу?

"На месте владельцев Турков не стал бы увлекаться большими навесками, т.к. выше 40-г чувствуется напряженная работа ружья, чего не замечено в МР."   - вот это плиз переведите на понятный язык - что такое "напряженная работа"?

Стреляет - оружие, убивает - человек.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #441 : Мая 16, 2013, 17:28:23 pm »
что такое "напряженная работа"?
он делает "ГА-ГАХ!"
Dima120, за отчет спасибо, но выводы скоропалительны.
У МР мяса в коробке больше потому, что допуски на обработку другие.
Ну и мои знакомые п\а едят колиброваный самокрут.Ну и Лешего про ресурс поддержу канешн.

как то так...
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Мая 16, 2013, 17:58:58 pm »
Dima120 с написанным Вами частично согласен. По поводу ресурса. Гарантийный ресурс МР-153 3.000 выстрелов. Ресурс Ата Армс Нео 12 составляет 12.000 выстрелов. Но еще на ганзе, опытные писали, что если жестко эксплуатировать, то Турок это не то ружье, которое можно завещать правнукам! А если его использовать для себя, то на жизнь его для охоты вполне хватит. Есть владельцы, кто произвел с него порядка 5000-6000 выстрелов, и все в порядке.
По поводу комфортности стрельбы магнумом или как Вы выражаетесь напряженной работы большими навесками, сравнивать два ружья, различной системы(газоотводка и инерционка) не этично. Понятно, что газоотвод будет комфортнее.
Еще Вы пишите, что резкость МР-153 на грани уд.-неуд. и Вас не устраивает, тогда у меня сразу возникает вопрос, зачем тогда используете такое ружье?!
По поводу конкретно Ата Армс Нео 12 могу утверждать, что при использовании хорошего боеприпаса, с резкостью там все отлично и Мр-153 ей заметно в этом уступает.
По поводу того, что Нео 12 низит, это уже тоже давно изжевано на Ганзе. Это происходит из-за низкой прицельной планки и лечится установкой другой мушки.
И еще, Вы не назвали еще один, на мой взгляд весомый минус у ружья МР-153, это отвратительный баланс. Ружье «заваливает» вперед, что говорит о смещении центра тяжести на левую руку. Уверенно можно сказать, что стандартная ложа очень неудобная.
Сам когда-то мечтал об Мр-153, у троих друзей она есть, поэтому была возможность ее изучить подробно в работе  [shoot] . Поэтому от идеи приобретения данного ружья отказался.
Где-то примерно так.
С уважением ко всем, Любитель!
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 18:06:31 pm от Любитель »
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Мая 16, 2013, 18:28:20 pm »
Неравномерность осыпи и кучность--это как бы другой разговор, основная причина "не раскрытый контейнер"....какие патроны стреляли(марка)? и чоки какие вкручивали?   8)
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Мая 16, 2013, 20:18:25 pm »
 О меньшем ресурсе смел предположить глядя на само ружье и его детали, но время покажет т.к. уже известны случаи появления шата на первой тысяче. Напряженно работает- при 50гр. есть ощущения, что затвор вылетит)).
"Еще Вы пишите, что резкость МР-153 на грани уд.-неуд. и Вас не устраивает, тогда у меня сразу возникает вопрос, зачем тогда используете такое ружье?!"
Скоро передам эстафету))) Наигрался уже по самое "немогу". Стоит ли говорить о балансе п-в? Я скажу тольлько, что мр-ка с полным магазином клюет в 2 раза сильнее чем ATA ARMS потому и удобней мне из турка стрелять. И для рядового охотника его хватит! Для меня П-ат- утиные и гусиные охоты, ни на какие другие брать его и мысль в голову не приходила т.к. двустволка перекрывает все остальное.
Стреляли патронами Сафари, СКМ, Главпатрон и Самокрутом. Чоки 0,5 стояли там и там, мы их не меняли. Дробь №3,5,7. Лучший результат Сафари и Самокрут, худший СКМ (имеется в виду резкость и равномерность осыпи). 

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Мая 16, 2013, 20:32:25 pm »
О меньшем ресурсе смел предположить глядя на само ружье и его детали, но время покажет т.к. уже известны случаи появления шата на первой тысяче. Напряженно работает- при 50гр. есть ощущения, что затвор вылетит)). 
Подробней о появлении шата на первой тысячи. Сколько пролапатил ганзу и другие форумы, ни разу про это не читал и никто об этом не обмолвился, хотя владельцев данных ружей там на много больше, чем у нас! У Вас есть конкретные случаи?????????????

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Мая 16, 2013, 21:56:32 pm »
Подробней о появлении шата на первой тысячи. Сколько пролапатил ганзу и другие форумы, ни разу про это не читал и никто об этом не обмолвился, хотя владельцев данных ружей там на много больше, чем у нас! У Вас есть конкретные случаи? ??? ??? ??? ???
Так именно на ганзе о шате ствола и писали, даже в некоторых новых ружьях он есть. Я считаю, что новое оружие должно исправно работать, а не нуждаться в каком-либо "лечении", путем привлечения мастеров-оружейников, сварщиков, токарей, и.т.д., а для этого нужно хотябы тщательно осмотреть перед покупкой. Что считаю нужным в переделках, так это подгонку по антропометрии, все-таки одинаковых людей не бывает. У товарища пока все OK c ружьем, будем надеяться на лучшее, а своему я помашу рукой. 
« Последнее редактирование: Мая 16, 2013, 22:05:54 pm от Dima120 »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Мая 16, 2013, 22:24:21 pm »
 Так именно на ганзе о шате ствола и писали, даже в некоторых новых ружьях он есть.
На Ганзе писали именно про Ата Армс Нео 12 инерционки???

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Мая 16, 2013, 22:37:08 pm »
Именно о них! http://guns.allzip.org/topic/1/781201.html Вот некоторая инфа.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Мая 16, 2013, 22:51:48 pm »
Но если Вы внимательно читали, то это происходило на некоторых моделях еще в 2011 году. Сейчас на новых про это вроде тишина. А происходило это из-за того, что диаметр винта крепления казенной части ствола NG02 меньше чем диаметр выреза под него. С технической точки зрения специалистов ни на что не влияет.
Такая же проблема оказалась при проверке и у именитых Бенелли!!!

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Мая 16, 2013, 23:51:11 pm »
Тема ресурса ружья раскрывается в паспорте.Думаю владельцы просветят...