Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проблемы, тормозящие дальнейшее развитие белорусской кинологии  (Прочитано 355511 раз)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  К сожалению, вызовы времени серьёзно затронули белорусскую кинологию. Охоты на пушные виды дичи стали менее  популярны, что сказалось на количестве и качестве работающих охотничьих собак по этим видам дичи. Охоты на копытных стали более престижные и популярные, что способствовало повышению количества и качества работающих зверовых лаек, в том числе и представителей других пород работающих по копытным видам дичи.

В своё время ни кто не мог предвидеть, что инструкция министерства лесного хозяйства, о порядке регистрации охотничьих собак от 27 июня 2007года, по сути дела поможет легализовать не законно приобретённых и ворованных собак, что несёт серьёзный урон породному собаководству. В Республике почти не возможно, найти собаковода охотничьих собак, у кого бы, не похищались их питомцы. Владельцы охотничьих собак живут в постоянном страхе, за своих питомцев. С каждым годом, подобный криминал как  кражи охотничьих собак приобретают всё больше массовый характер. Выше упомянутая инструкция министерства лесного хозяйства, обязывает регистрировать охотничьих собак с родословными, и без них не задавая каких либо вопросов. Проводить какие-либо следственные мероприятия и уточнять происхождение собаки, невозможно вменить в обязанность лицам ответственным за регистрацию охотничьих собак.

В основном похищают лучших представителей племенного поголовья, порой из-за этого угасают целые линии охотничьих собак. Кражи охотничьих собак происходят на охотах, с вольеров, во время прогулки. Ворованные собаки успешно регистрируются, с которыми также успешно охотятся.

Регистрация охотничьей собаки без родословной стоит 120 000 рублей РБ. Одна и та же собака, может быть украдена несколько раз, с последующей регистрацией, таким образом, на лицо незаконная прибыль регистрирующего органа, все довольны, кроме настоящего хозяина собаки. Исходя из выше изложенного, считаю необходимым срочный пересмотр этой инструкции.

Человеческого фактора в этих проблемах я не усматриваю. Все в меру своих способностей, соблюдают различные инструкции и правило охоты, поэтому попрошу без критики, в чей либо адрес.

На коллективное обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой пересмотреть инструкцию регистрации охотничьих собак, вразумительного ответа не получено.

Предлагаемая мера чипирования, несёт в себе одну говорильню и предусматривает выкачивание денег из карманов законопослушных собаководов. Ни для кого не секрет, что чип можно достать и на его место поместить другой.

Если министерство лесного хозяйства, не дожидаясь волны возмущения собаководов, пересмотрит инструкцию о порядке регистрации охотничьих собак, и новая редакция правил охоты, будет способствовать не только выкачивание денег из карманов собаководов и охотников, но и будет способствовать полноценной кинологической работе, только в этом случае мы прекратим топтание на месте.

Под различными лозунгами, например « Не дадим обидеть сельского охотника», по сути дела попирается право, право на сохранность личной собственности. Кстати,процесс ликвидации сельского охотника как класса, успешно подходит к завершающему этапу. Реформаторы, которые внесли в этот процесс вклад, добились больших успехов. Подобное будет и дальше прогрессировать и продолжаться, если собаководы не объединятся в секции,  подсекции, клубы. Только сплотившись все вместе, мы сможем оказать друг другу помощь и поддержку в различных тупиковых ситуациях.

Выросло целое поколение охотников и собаководов, которые умеют охотиться только на копытные виды дичи, секции, подсекции и клубы породных охотничьих собак, для них  что-то не понятное. Подбор производителей для вязок, происходит в редких случаях. Метод проб и ошибок, которым пользуются начинающие собаководы в разведении охотничьих собак, наносит также существенный урон породному собаководству. Собаководы приспособились и привыкли к существующему положению вещей.

Эксперты-кинологи РБ находятся почти в изоляции от своих коллег из соседних государств. Для совершенствования профессионализма, кинологам необходим обмен опыта, и совместная практическая работа с экспертами кинологами из соседних государств. Для устранения этого пробела, необходимо заключение договоров о совместной деятельности с кинологическими объединениями соседних государств.

Просьба, кому не безразлично наше породное собаководство не отсиживаться за спинами других, высказывайте различные проблемы, тормозящие  дальнейшее развитие белорусской кинологии и обдуманные способы, методы и пути их устранения.

Страусиная политика, которую применяют многие, делая вид, что ничего не происходит, заведёт нас в тупик. Из-за перечисленных и других подобных проблем, многолетний труд собаководов и экспертов кинологов идёт насмарку. Также изложенное свидетельствует о неэффективности государственной политики в этой области.

Эксперт-кинолог первой категории по породам и испытаниям охотничьих лаек Буйдо Г. А.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 00:48:27 am от Gennadiy »

aleksej_006

• Гость

Можно отменить правила охоты. Разрешить охоту в любое время, на любых животных, любого пола, любыми способами ...... чтобы не ущемлять ни кого

Всё таки порядок должен быть. Или нет?

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля

Можно отменить правила охоты. Разрешить охоту в любое время, на любых животных, любого пола, любыми способами ...... чтобы не ущемлять ни кого

А что порядок и маразм слова синонимы??

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля

для одного одно порядок для другого  другой .. все в этом мире относительно
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
тов. ИРМА писал выше. Разрешить охоту только с ружьями не менее 1000 долларов,... а также,ездить на охоту  только на джиппе не старше 3 лет, одежда и аммуниция только мировых охотничьих брэндов. "Порядок" должен быть, что бы не гадали, охотник поехал или нет и т.д.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А так же, подводную охоту - только на арендованном само лично подводным охотникам, тролинг - только с катеров не менее 8 метров. Что там еще...??? В грибы и ягоды только в арендованные собственные участки.

aleksej_006

• Гость

Поэтому давайте не будем впадать в маразм ...... а будем подходить с умом, последовательно меняя ситуацию.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Поэтому давайте не будем впадать в маразм ...... а будем подходить с умом, последовательно меняя ситуацию.

Дык к этому и призываю. Постоянно пытаюсь  понять, как собака без родословной может повлиять на развитие чистокровного собаководства? Какое мне в сущности дело до того что у Вас, у Пасечника, и т.д. не хватает генетического материала? Работайте. Объединяйтесь в кружки.  Дерзайте. Только меня не трогайте. Поймите что запрет регистрации собак без родословной это не панацея. Сделать всех охотничьих собак чистопородными это бред и маразм , да и нет в этом необходимости. Наивно полагать, что не чистый на руку чел будет использовать документы 20-ти летней собаки. Каждый год гибнет и пропадает не одна сотня собак. Документы где?? Много ли владельцев собак дающих объявления – « Предлагаю кобеля  к вязке »откажется от 20-ки USD  за предоставление документов для оформления акта вязки ?? То-то. Никакой необходимости в ведении запрета на тот момент не было , и пользы кот наплакал , если только не считать денежки, полученные от всех этих нововведений.

aleksej_006

• Гость
Вот именно,,,, Вам нет дела до породистых. И мне нет дела до метисов. И идти на встречу Вам, если есть хороший шанс, что после этого мою собаку украдут я не хочу. Заметьте эта тема владельцев легавых не волнует. Так как собаки работают в зоне видимости и украсть их тяжело. Это волнует тех, у кого собаки работают самостоятельно. Вы не с того конца подходите к проблеме .... добивайтесь закупки сканеров, и Вас поддержат владельцы кровных собак.

aleksej_006

• Гость
Я скажу даже больше. Владельцы породистых будут счастливы отделиться от метисов. Так как отпадет большой кусок поддельных документов.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Во первых я не просил идти мне на встречу. Я просил не мешать мне идти.
Во вторых вы еще назначьте меня ответственным за сохранность вашего автомобиля.
И третье.  Если кто захочет украсть вашу собаку ,ее таки украдут (ттт) и здесь даже полное эмбарго  на охот. собак не поможет.
П\С Идите своим путем. Не мешайте другим ,и вам воздастся по заслугам вашим.

П\СС  Ау Алексей. Вы вообще читаете , что я пишу? Нет родословной - нет подделок. Нужна родословная - будут подделки.
П\ССС  Ей - богу Алексей вы начинаете мне напоминать одного владельца британского автомобиля.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
И опять двадцать пять. Слили в одну ёмкость борщ и компот мотивируя тем что вкус улучшится, только кто это варево расхлёбывать будет не подумали. А хлебать придётся всем, и долго. Чему уже в этой теме примеров с избытком.
Чтоб бороться с воровством надо бороться с причинами позволяющими легализовать ворованное, в случае с собаками должностное лицо регистрирующее взрослую собаку с неподтверждённым легальным происхождением должно нести уголовную ответственность. Но "бабла"на этом не поднимешь, потому никому не надо.
Какие ещё благородные цели  у запрета на охоту  с собаками не имеющими родословных?

aleksej_006

• Гость
Во первых я не просил идти мне на встречу. Я просил не мешать мне идти.
Во вторых вы еще назначьте меня ответственным за сохранность вашего автомобиля.
И третье.  Если кто захочет украсть вашу собаку ,ее таки украдут (ттт) и здесь даже полное эмбарго  на охот. собак не поможет.
П\С Идите своим путем. Не мешайте другим ,и вам воздастся по заслугам вашим.

П\СС  Ау Алексей. Вы вообще читаете , что я пишу? Нет родословной - нет подделок. Нужна родословная - будут подделки.
П\ССС  Ей - богу Алексей вы начинаете мне напоминать одного владельца британского автомобиля.

Степан, не стоит идти путём разгильдяя и переходить на личности, сравнивать .... будте выше

По существу ... мешать Вам не буду  ::)  .... занимайтесь, добивайтесь. Я по мере своих сил буду идти своим путём. 8)

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я скажу даже больше. Владельцы породистых будут счастливы отделиться от метисов. Так как отпадет большой кусок поддельных документов.
Вам понятен смысл сказанного? :o От каких метисов меня отделяют?Куда отпадет???

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Алексей. Я очень стараюсь. Ей – богу. Прошу только не давать мне повода.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот именно,,,, Вам нет дела до породистых. И мне нет дела до метисов. И идти на встречу Вам, если есть хороший шанс, что после этого мою собаку украдут я не хочу. Заметьте эта тема владельцев легавых не волнует. Так как собаки работают в зоне видимости и украсть их тяжело. Это волнует тех, у кого собаки работают самостоятельно. Вы не с того конца подходите к проблеме .... добивайтесь закупки сканеров, и Вас поддержат владельцы кровных собак.
Те,кого волнует проблема воровства приобрели" Астро".