Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436047 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #376 : Июня 29, 2011, 15:51:20 pm »
Я понимаю твою философию - "як буде так буде. А шо? Гэта ж сабака". И считаю ее порочной.
Ты меня не понял... Кормить собу желательно правильно, это не отрицаемо. А вот костяк, мышечная масса и иже с ними, - все, абс все поставлено движением, - собы с четырехмесячного возраста получали по 2 часа физических нагрузок в будни (прогулка) и по 8-10 часов в выхи (охота).
А ты тут за подставку под миску сражаешься... За лесавку родину обидно...
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Июня 29, 2011, 18:07:13 pm »
    Слава, мы обсуждаем полезность либо бессмысленность мисок на подставке. Народ разделился на два лагеря - тех, кому пофиг как ест их собака - с земли так с земли, и тех кому не пофиг как ест их собака - сторонников мисок. И че обижаться когда аргументы "я тут погуглила и вот шо я вам скажу" выставляются смешными? Они реально смешные.

Как ты говоришь "абс все поставлено движением" - не совсем верное утверждение. Для правильного формирования скелета и мышц важна правильная функция. Функция глотания, дыхания, осанка, физическая нагрузка - важно все! Я тебе кучу фоток приведу нарушений развития при нарушениях функции дыхания или глотания. Я понимаю, ваш лагерь антимисочников считает ничтожным влияние правильной осанки и корректной функции глотания  во время питания развивающегося и растущего щенка, и даже аргументы приводите из гугла - фсе фигня, и так вырастет. Мы же, мисочники, считаем ваши аргументы откровенно слабыми и стараемся использовать все возможности для правильного развития щенка. Чего обижаться то?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Июня 29, 2011, 19:14:51 pm »
3 года мой кобель ел с миски почти с пола, хотя миска и на кронштейне с подъемом, попробовал повыше сделать и так и оставил - ему так удобнее есть ;)
по дилемме сухачь - натуралка, склоняюсь к последнему и не исключаю часто и первого. Но мне приятно смотреть, как после охоты мой пес, немного отдохнув, ест "как собака"именно натуралку с мяском ;)

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Июня 29, 2011, 21:23:00 pm »
Я не "антимисочник", точнее не "антиподставочник". И никому никогда не советую выкинуть на помойку штатив для мисок. Но и придавать ему супер важную и незамениную роль имхо не стоит. Получается купить - на здоровье. Не получается - ничего страшного.
Если бы все так просто было - купил штатив, постелил под ним нескользкий коврик - и ни тебе проблемного экстерьера, ни тебе заморочек с хендлингом)))))
У меня младший гордон кстати любит есть вообще лежа, обняв миску лапами))))
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

DZIK

• Гость
« Ответ #380 : Июня 29, 2011, 22:51:05 pm »
Елена + 100  [applauds]

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Июня 29, 2011, 23:00:58 pm »
Кто готов применить теорию на практике? С подставкой или без питается собака (11 месяцев)?
« Последнее редактирование: Июня 29, 2011, 23:52:46 pm от bird6116 »

wolf-hant

• Гость
« Ответ #382 : Июня 30, 2011, 05:14:12 am »
За эту не скажу(шоб не ошибиться), но знаю ягиню, которая в свои 3 года выглядит точно так же, хотя ест из обычной миски, стоящей на полу.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Июня 30, 2011, 07:31:47 am »
Люди, а как питается ЭТА собака, оба раза ставшая совершенно самостоятельно?   ;) ;D

Напоминаю - на фото одна и та же собака)))))

И в тему: у меня например соотношение "напольников" и "подставочников" ровно 50х50 ;D

Давайте заканчивать про подставки..

« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 08:24:20 am от LENA-SETTER »
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Июня 30, 2011, 07:34:34 am »
А с какого конца вареное яйцо ПРАВИЛЬНО вскрывать - с тупого или острого?

*прим.
Когда кобелю делать нечего, он лижет яйца.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Июня 30, 2011, 08:15:31 am »
Моё мнение:
на физиологию собаки влияют миллионы факторов. Зачем зацикливаться на тех, влияные которых ничтожно мало. Так можно начать пёса вверх лапами привязывать, чтобы сила гравитации быстрее расти помогала. Хотя возможно я и не прав. Есть мысля, что высота миски для животного высокого роста может быть одним из определяющих факторов. Такса ведь и с пола ест почти стоя, а вот мне было-бы неудобно.
 ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #386 : Июня 30, 2011, 08:35:36 am »
Народ разделился на два лагеря - тех, кому пофиг как ест их собака - с земли так с земли, и тех кому не пофиг как ест их собака - сторонников мисок. И че обижаться когда аргументы "я тут погуглила и вот шо я вам скажу" выставляются смешными? Они реально смешные.
Уважаемый Морозилкин, то, что я вышла из темы, не значит, что можно перевирать мои слова. Во первых, мне не пофик как едят мои собаки, их физическая форма и здоровье, но я не считаю, что подставка может повлиять на формирование собаки. И аргументы мои не Тырнетовские, как Вы пишите, но если кроме собственных ответов Вы ничего не видите я процитирую:

Можете закидать меня тапками - а что, щенку удобно в такой позе глотать? И в дикой природе тоже с подставок едят?
Ещё вопрос - сколько времени суммарно он проводит у миски в такой "естественной" позе? Мои тазик с едой сметают за 2 минуты - ну пусть у других конкуренты рядом зубами не щелкают, и у них процесс еды занимает 5 минут. У кого щены в доме - можете засечь. А сколько времени они проводят чего-то обнюхивая дома и на прогулке, вытаскивая из ящика любимые игрушки и растрёпывая их? Часами!!! Неужели Вы серьёзно думаете, что пару минут еды с уровня пола повредит спине?  ::)

А вот Ваши аргументы, что волки, не евшие с подставки, погибли в результате естественного отбора, и движение пищи по пищеводу формирует крепкую спину и постав задних лап, действительно впечатляют! Кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили, решив, что оскорбить проще, чем ответить по существу. Повторяю, спорить я с Вами больше не хочу. Здесь много форумчан не считают подставку жизненно важной необходимостью, но почему то их посты Вы пропускаете мимо ушей. Попробуйте поцитировать их сообщения  8)

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Июня 30, 2011, 09:17:19 am »
    Слава, мы обсуждаем полезность либо бессмысленность мисок на подставке. Народ разделился на два лагеря - тех, кому пофиг как ест их собака - с земли так с земли, и тех кому не пофиг как ест их собака - сторонников мисок.
Заводя первого щена в 1996 г., перечитал всю доступную на то время русскоязычную литературу по кормлению-воспитанию. НИГДЕ не было написано про подставку. И лишь с появлением в обиходе интернета узнал, что, оказывается, она нужна. Вот откуда лично ты почерпнул информацию, что без подставки - пипец?

Отнюдь не являюсь "антиподставочником", - юзайте их на здоровье... В дискусссию влез лишь по той простой причине, что гламурный любитель понтов (Серега, это по-доброму, не обижайся) навешал ярлыков на Лесавку, в очередной раз посчитав свое мнение априори непогрешимым.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

kary

• Гость
« Ответ #388 : Июня 30, 2011, 09:44:54 am »
моему псу намедни исполнился год)))))
пару дней назад довелось начать плавать в водоеме, сам пока не лезет, только за апортом)))
но с удовольствием)))

хуже того - он нырять начал.
вопрос - уши не пострадают????

DZIK

• Гость
« Ответ #389 : Июня 30, 2011, 11:59:37 am »
пару дней назад довелось начать плавать в водоеме, сам пока не лезет, только за апортом)))
но с удовольствием)))

Я считаю, что это только плюс собаке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Июня 30, 2011, 13:09:18 pm »
но с удовольствием)))
Я считаю, что это только плюс собаке.
Гм, а не знаю. На самом деле, слуховой аппарат собаки мало предназначен для подводного плаванья. А ушные болезни отдельных пород стали "притчей во языцах"... Хотя... Мой несколько раз когда сигал с берега в воду таки погружался полностью - вродь ничего не случилось. Спросите у Дакса - эт у яго соба и нырял, и камушки со дна подымал....