Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436231 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #391 : Июня 30, 2011, 13:53:01 pm »
Моему почти год, плавает и ныряет начиная с ранней весны в среднем, раз в неделю. Первые два раза провалился под лёд случайно. Думал, воды бояться будет. А нет, сам в воду прёт. Но ныряет только когда в воду сигает с высокого берега, или когда палку брошенную сам лапами под себя затолкает - достать пытается. Пока на здоровье не жаловался (ТТТ!). Думаю, лишь бы потом не продуло (допустим, в машине с высунутой в окно головой).
« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 14:12:10 pm от bird6116 »

kary

• Гость
« Ответ #392 : Июня 30, 2011, 14:11:35 pm »
а мой наплаву голову под воду опускает (весь под воду уходит), типа ищет чего-то.
после я уши изнутри смотрела - вроде сухие, без хлюпанья.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 14:17:35 pm от kary »

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Июня 30, 2011, 14:15:37 pm »
Так они же отряхиваются как центрифуга!

kary

• Гость
« Ответ #394 : Июня 30, 2011, 14:19:31 pm »
Так они же отряхиваются как центрифуга!
Радостно выскочить из воды, подбежать вплотную к хозяину и «выых» отряхнуться)))
Вам то еще ничего, а вот мой с его размером и мохнатость)) *кто не спрятался – я не виноват*

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Июня 30, 2011, 14:24:16 pm »

И в тему: у меня например соотношение "напольников" и "подставочников" ровно 50х50 ;D

Очень хорошая фота. Помните анегдот в котором парень с девушкой занимались любовью и неожиданно вошли родители? Все герои подумали про разную фигню - мотоциклы и т.д., и лишь мама подумала - Блина! Как она лежит! Мальчику же неудобно!

Что я этим хочу сказать. Совершенно понятно, что парочка Лениных питомцев испытывают дискомфорт в процессе приема пищи. Возможно, они привыкли к ощущениям напряженности и поза с согнутыми локтями стала просто напросто привычной. Но посмотрите на них - им же банально неудобно!

2Славик - зная твою любовь к поношеным телогрейкам, спичкам, сигаретам "дым отечества" и газете на гвоздике в уборной (Славик, чиста дружеский стёб) ты же не спишь на раскладушке?

Пы.Сы. Засомневался в ответе на свой вопрос :-[

2Пы.Сы. Обещаю про миски больше ни-ни [grabli]
секс, наркотики и рок-н-ролл!

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Не охотники проживают на незамеченной земле
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Июня 30, 2011, 15:55:38 pm »
Щенка курца (1,5 месяца) после кормление стало периодически тошнить. Раньше была проблема что мало ела, но вроде все исправилось, но вот новая напасть - как поест-рвет. Ест натуралку (в частности-кашу овсяную, с отварной говядиной прокрученной на мясорубке, либо творог с кефиром). Нос влажный, активная, но, по-моему, стала какая-то худая. Глистов гоняли в пятницу суспензией от паразитов для щенков (что выходили невооруженным глазом заметно не было). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может стоить сходить к ветеринару?

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Июня 30, 2011, 16:15:41 pm »
моего вырвало один раз и то как я подозреваю потому что гонять его начал после кормежки гонять

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Июня 30, 2011, 16:16:59 pm »
Щенка курца (1,5 месяца) после кормление стало периодически тошнить. ....... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может стоить сходить к ветеринару?
Сталкивался. Чутка попробуйте уменьшить порцию. И гуляйте - двигайтесь до еды, а не после.

kary

• Гость
« Ответ #399 : Июня 30, 2011, 16:24:17 pm »
Щенка курца (1,5 месяца) после кормление стало периодически тошнить. Раньше была проблема что мало ела, но вроде все исправилось, но вот новая напасть - как поест-рвет. Ест натуралку (в частности-кашу овсяную, с отварной говядиной прокрученной на мясорубке, либо творог с кефиром). Нос влажный, активная, но, по-моему, стала какая-то худая. Глистов гоняли в пятницу суспензией от паразитов для щенков (что выходили невооруженным глазом заметно не было). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может стоить сходить к ветеринару?
если вы говорите о рвоте регулярной (каждый раз после еды) - к ветеринару сходить стоит (как вариант анатомические аномалии пищевод-желудок)

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Июня 30, 2011, 16:32:21 pm »
Такое приключилось вчера вечером и сегодня с утра. После этого уменьшили количество еды но увеличили количество кормежек. По-возможности ограничиваем ее активность после еды (но это ж щень 1,5 месячный. Его на месте удержать больше минуты-уже подвиг.). Вроде вырвало только утром (то-есть рвота не периодическая).

kary

• Гость
« Ответ #401 : Июня 30, 2011, 16:41:52 pm »
Феликс,
щен ваш очень маленький и любые отклонения и промедления могут стоить ОЧЕНЬ дорого.
вариантов в вашем случае много - это и банальное (пища грубовата, прилипает он ее срыгивает), и воспалительные процессы пищевода или желудка, и загибы или завороты полные или частичные и т.д.
тем более щен теряет в весе, он, небось, пару кг с ошейником и весит то...
вы ж не в глуши живете - книник по Миснку - только выбирай...
ничего личного - это я все говорю основываясь на ваших опасениях, ведь вы уже сами чувствуете проблему - то ел плохо, теперь рвет..

р.с. - если в клинику поедите - щена там никуда не ставьте и на садите, держите в переноске, а ждать лучше вообще на улице...
« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 16:45:51 pm от kary »

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Июня 30, 2011, 16:55:58 pm »

Что я этим хочу сказать. Совершенно понятно, что парочка Лениных питомцев испытывают дискомфорт в процессе приема пищи. Возможно, они привыкли к ощущениям напряженности и поза с согнутыми локтями стала просто напросто привычной. Но посмотрите на них - им же банально неудобно!

Серега, ты просто не понимаешь всей хитроумности сей позы ;D
 Дело не в согнутых локтях и удобстве-неудобстве, а в безумно положительном ее (позы) влиянии на формирование фронта собаки ;D - глянь как выражены все углы сочленений, как глубоко под корпусом передние конечности! ;D
А когда собака тянется к поднятой миске, то фронт спрямляется, углы теряются ;D
Хотя ой, сорри - в этом есть многое от терьерского фронта, так что своих фоксов корми только с подставок! ;)
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

_Felix

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Июня 30, 2011, 18:17:31 pm »
...ничего личного - это я все говорю основываясь на ваших опасениях, ведь вы уже сами чувствуете проблему - то ел плохо, теперь рвет..

Согласен, думаю ничего плохого если я его завтра свожу на прием к ветеринару не случиться. И мне спокойнее будет.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Июня 30, 2011, 21:35:50 pm »
...ничего личного - это я все говорю основываясь на ваших опасениях, ведь вы уже сами чувствуете проблему - то ел плохо, теперь рвет..

Согласен, думаю ничего плохого если я его завтра свожу на прием к ветеринару не случиться. И мне спокойнее будет.
В вашем случае, думаю, надо было еще позавчера. Ничего личного. Но клиник у нас хватает и они не все дОроги.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Июня 30, 2011, 22:23:54 pm »
грызет гаденыш стены...шо подскажите