Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436393 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #406 : Июня 30, 2011, 22:31:42 pm »
грызет гаденыш стены...шо подскажите
Ремонт нужен будет............ >:( ;)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Июня 30, 2011, 22:42:34 pm »
Ремонт нужен будет............ >:( ;)
;D
Ну, да.  Некоторые ещё любят линолеум, ручки от мебели, пульты, телефоны и фотоаппараты.... Так что, вам можно позавидовать...

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Июня 30, 2011, 23:35:26 pm »
y

Побольше игрушек, он же "ребёнок". Резиновых, пищащих, мячиков и т.д. Мой когда ими был занят, за мебель и обои я был спокоен. Но пару мобильников и пульт съел - это для него тоже игрушки - нехрен бросать.

kary

• Гость
« Ответ #409 : Июля 01, 2011, 09:49:02 am »
мои собы ничего не ели (Бог миловал), но была птица, которая грызла стены, провода и т.д.)))прутья металлической клетки лапами разжимала - демон)))

есть пара знакомых собак, чье пристрастие грызть стены с возрастом так и не прошло, а зубы то не железные...
может намазать(протереть, опрыскать) чем-нить горьким (без запаха)
ну, или клетка - это в хороших руках хорошо работает без ущерба для собы и хозяев)))

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Июля 01, 2011, 09:51:16 am »
вчера намазал соевым соусом с чили...помогло только сразу...потом под утро опять грыз

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Июля 01, 2011, 10:06:00 am »
Мой кость кабаначью вываренную вторые сутки кромсает. Из минусов - ночью как кто барабаном балуется :)
С уважением, Олег.

kary

• Гость
« Ответ #412 : Июля 01, 2011, 10:15:58 am »
может одевать на него воротник ветеринарный, ну чтоб он не мог достать до стены, на то время пока он предоставлен сам себе.
опрыскать можно слабым раствором метронидазола (антибиотик широкого спектра по слизистым) очень горький, как хина))) но брызгать надо регулярно 2-3 раза в день, можно попробовать в течение пары дней, если не поможет, придумывать дальше))))

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Июля 01, 2011, 11:48:00 am »
Побольше игрушек, он же "ребёнок"......
Гы!. Игрушки неинтересны. Запретный плод - вот что влечёт.... Я до сих пор не знаю, как соба умудрялся всё это доставать.... Один "подвиг" до сих пор вводит в глубокую задумчивость - кастрюля с супом на плите была опустошена и вылизана до блеска со всех сторон. Осталась на плите.  Как собака мог дотянуться - ума не приложу. Тогда ему для этого элементарно длины не должно было хватить...

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Июля 01, 2011, 14:58:51 pm »
Тяга к приключениям через нервы хозяина - это одно, а желание погрызть - другое. Не поверите, у меня ни один предмет мебели не пострадал. Спас ситуацию постоянным наличием пары реек из мягкой древесины. Минусы: под настроение быстро превращает комнату в подобие пилорамы (всё в опилках), на долго доски не хватает, в азарте может долбануть палкой по ногам или ещё куда. Не думаю, что щенку нравится СТЕНУ грызть. Ему в кайф именно ГРЫЗТЬ, и чем лугче поддается зубам предмет, тем интереснее. Так что преимущество всегда за деревяшкой, в отличие от пропитанной химией мебели и твердых стен.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #415 : Июля 01, 2011, 15:09:17 pm »
Не всегда так... У меня деревяшки всегда лежат, и таки да, они распускаются на стружку. Мне советовали ветки яблони или вишни - вроде они желудок не засоряют, если щен их проглотит, но за достоверность этой инфы не ручаюсь. Так вот, несмотря на наличие кучи погрызушек, стены таки страдали - ну очень весело отгрызть чуть обои, а потом потянуть - они с таким весёлым треском большими кусками отрываются, а потом с этим воздушным змеем можно по дому носиться. Веселуха! :-) А ещё диван всегда грызётся... Только мы заранее рассчитывали на щенов, диван старый, покупка нового откладывается до их взросления, поэтому никто их не ругает. Если схватил что-то ценное, всегда можно забрать в обмен на ту же вишневую ветку, щен никогда не обижается (а борзюки о-о-очень обидчивые). Только всё это возможно, когда собы под присмотром. На время Вашего отсутствия лучше оставлять щеника в какой-нибудь комнате, где нельзя ничего повредить, убирать провода, пульты, обувь, ну, а когда Вы дома, потиху объяснять "нельзя" для стен и подсовывать взамен другую погрызушку...
« Последнее редактирование: Июля 01, 2011, 15:12:12 pm от Лесавка »

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Июля 01, 2011, 16:09:23 pm »
Вот совместными усилиями почти и получилась инструкция по спасению мебели и других ненужных бытовых предметов от наших любимцев.
В этом плане мне немного легче - когда я на работе, дома жена и соб больше чем на пол-часа один не остаётся. А когда из взрослых дома никого - кошка за ним присматривает.   :-*
Они у меня такие: собака -  [knup] [spoon] [bayan] [shoot] :-X
кошка -  [angel]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #417 : Июля 01, 2011, 16:34:33 pm »
Мои черти хоть и на улице пока мы на работе (кто на диване в веранде, кто на сене), а всё равно не знаешь, чего утворят. На днях свежепосаженную розу выкопали - ну вот зачем им роза? И ведь не накажешь - когда это было, и кто откапывал - не понятно...

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Июля 01, 2011, 17:47:37 pm »
Сегодня в обед наказал морально (накричал) и физически (газетой по мягкому месту) Заграя, когда тот после обеда собирался сделать лужу на ковре, а не на положенном месте. Щенок полдня просто лежал на спальном месте. До этого такой обидчивости не замечал.
С уважением, Олег.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Июля 01, 2011, 22:32:37 pm »
Сегодня в обед наказал морально (накричал) и физически (газетой по мягкому месту) Заграя, когда тот после обеда собирался сделать лужу на ковре, а не на положенном месте. Щенок полдня просто лежал на спальном месте. До этого такой обидчивости не замечал.
Ой, осторожно. С наказаниями. Без этого никак, но с этим осторожнее...
Мой был пару раз в сердцах наказан. Так до сих пор встречает с опаской. Хотя, ТТТ давно ничего не грызёт. Ещё раз трижды ТТТ.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : Июля 04, 2011, 18:57:27 pm »
сделали первую прививку Нобиваком, следующую назначили на 1 августа и только после нее разрешили выгул...буим ждать  :(