Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436661 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Урррчалка

• Гость
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #511 : Июля 13, 2011, 17:14:20 pm »
Лесавка, попробовать стоит.
А что касается характера и обид... Собака - тоже личность, и для каждой нужен свой особый подход. Сумеете подобрать нужный ключик - и почетное место вожака навеки ваше  ;)

DZIK

• Гость
« Ответ #512 : Июля 13, 2011, 17:18:41 pm »
В два месяца щенок больно кусается? осознанно?

не верится как-то мне.

Разыгравшись больно, сын 7 лет после догонялок - заплакал. Боюсь упустить момент и навредить соответственно. 

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Июля 13, 2011, 17:49:28 pm »
Думаю ,что не наказывать, но разъяснительную работу проводить стоит (команду "фу" или "нельзя" знает?) Рано или поздно поймет.
Вот прочти http://tsverg.sitecity.ru/ltext_0105152450.phtml?p_ident=ltext_0105152450.p_0705093934

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Июля 13, 2011, 18:38:35 pm »
Елена, про покусывания руки, разыгравшимся щеном......?

2 основных варианта.
Номер раз. В момент укуса громко вопим - как вопят щенки, если их прикусывают в игре. Как будто мы такие ранимые, чувствительные и паникующие)))
Номер два. В момент укуса, продолжая мило улыбаться щенку (это важно!) сильно сжимаем рукой его челюсти или одну челюсть как удобнее (рассчитывая силу, конечно). Если под его зубки попадут его губы или язык - еще и лучше. Или можно сильно схватить за язычок и какое-то время не отпускать. Пусть щен сам повопит и повыворачивается. Внешне не демонстрируем никакого недовольства и раздражения, то есть хозяин остается милым и добрым, а почему такая фигня с пастью приключилась - непонятно, но лучше наверно зубы не распускать....)))
Чисто рукоприкладство и запрещающие команды в этом возрасте могут сильно напугать щенка, контакт потеряете - он вас не поймет, для него естественно пробовать мир на зуб. А молочные зубы в 2-3 месяца - это жуть, и дырки в руках-ногах от них остаются вполне конкретные.
Выбирайте какой способ лучше подойдет или сочетайте оба.

ПыСы. Из десятка выросших у меня собак ни одна не пыталась прихватывать зубами в игре более 1-2 раз)))))) Чужие малыши, которым не повезло))))) поиграться со мной таким образом, тоже быстро усвоили правила хорошего тона. При всем том я знаю огромное число людей, которые всей семьей терпят (он же маленький, глупенький, как можно его обидеть, вырастет - сам перестанет) пожранные руки-ноги, надевают кожаные перчатки во время иргы со щенком и толстые-претолстые высокие носки.... ЗАЧЕМ? Если проблема снимается на раз-два.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Июля 13, 2011, 18:50:00 pm »
Осталось одно маленькое "но" - малейшей несправедливостью по отношению к борзёнку можно навсегда потерять его уважение, не дай бог обидеть... Такие гордые, как будто копили свою независимость все тысячи лет существования породы...

Только хозяин может найти золотую середину, чтобы и не задавить в собаке личность, и не вырастить из нее тирана. А то потом начинается - расчесать не можем (что вы, он так обижается, это его унижает..), присесть рядом на диван не можем (он считает что это несправедливо и шваркается), регулярный туалет на хозяйской постели (это он так самовыражается!)...
Опять же, если с детства, если с первых дней щен поставлен на свое место - ему спокойнее жить, он не психует по поводу табеля о рангах и смутного желания самоопределиться в стае. А вот если взяться за подросшую, привывкшую к своему статусу собаку, то вполне естественно могут начаться проблемы, от психики и взаимопонимания с хозяином до кровавых разборок с людьми и собаками.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Июля 13, 2011, 22:14:06 pm »
Елена, про покусывания руки, разыгравшимся щеном......?

2 основных варианта.
Номер раз. В момент укуса громко вопим - как вопят щенки, если их прикусывают в игре. Как будто мы такие ранимые, чувствительные и паникующие)))
Номер два. В момент укуса, продолжая мило улыбаться щенку (это важно!) сильно сжимаем рукой его челюсти или одну челюсть как удобнее (рассчитывая силу, конечно). Если под его зубки попадут его губы или язык - еще и лучше. Или можно сильно схватить за язычок и какое-то время не отпускать. Пусть щен сам повопит и повыворачивается. Внешне не демонстрируем никакого недовольства и раздражения, то есть хозяин остается милым и добрым, а почему такая фигня с пастью приключилась - непонятно, но лучше наверно зубы не распускать....)))
Чисто рукоприкладство и запрещающие команды в этом возрасте могут сильно напугать щенка, контакт потеряете - он вас не поймет, для него естественно пробовать мир на зуб. А молочные зубы в 2-3 месяца - это жуть, и дырки в руках-ногах от них остаются вполне конкретные.
Выбирайте какой способ лучше подойдет или сочетайте оба.

ПыСы. Из десятка выросших у меня собак ни одна не пыталась прихватывать зубами в игре более 1-2 раз)))))) Чужие малыши, которым не повезло))))) поиграться со мной таким образом, тоже быстро усвоили правила хорошего тона. При всем том я знаю огромное число людей, которые всей семьей терпят (он же маленький, глупенький, как можно его обидеть, вырастет - сам перестанет) пожранные руки-ноги, надевают кожаные перчатки во время иргы со щенком и толстые-претолстые высокие носки.... ЗАЧЕМ? Если проблема снимается на раз-два.

Это правильные и годные советы! Помница мне Лена то самое растолковывала. ;)
А кусается это нормально! Все кусаются, они в песочнице играть и на качелях кататься не умеют ;)

kary

• Гость
« Ответ #517 : Июля 20, 2011, 15:46:55 pm »
хотела тут полюбопытствовать - как часто у легавых встречается "иноходь"??
р.с. - у нас она как раз встретилась)))

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Июля 20, 2011, 20:30:06 pm »
Судя по источникам, явление достаточно редкое у лошадей. Про собак не знаю...
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

kary

• Гость
« Ответ #519 : Июля 20, 2011, 21:01:51 pm »
да-нет)) Сухов, не такое уж и редкое, по свидетельствам очевидцев))))))))))).
иноходь свойственна крупным (длинноногим) породам.
Она даже классифицирована как двухтактная (истинно иноходь) и четырехтактная (почти иноходь, лапы не абсолютно одновременно отрываются от земли, соба использует ее только как переходный аллюр между шагом и рысью).
А по лошадям – так для рысаков это не диво)) иноходцы даже бегают отдельно – сильно резвые)))) и для наездника дюжа удобные)) если оценивать по горизонтали – то ход ровнее (хотя отмечается качка бортов, как у лодки)
Но, честно сказать, сама я собаку с таким аллюром вижу впервые.
Шаг у моего всегда иноходь, рысь легкая – тоже иноходь, а вот когда резво стартует, то сначала бежит обычной рысью, а потом все равно на иноходь сбивается.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : Июля 20, 2011, 21:10:23 pm »
"У лошадей существует необычный способ передвижения, который является одним из видов естественного аллюра и называется иноходью.

В природных условиях иноходь у лошадей встречается очень редко, такую лошадь считают «одарённой» и называют иноходцем. Но, при необходимости, лошадь можно обучить передвижению иноходью. При таком виде передвижения у лошади происходит поочерёдное попарное переставление ног сначала с одной стороны, а потом с другой стороны"

Сам лошадей не держу...

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : Июля 20, 2011, 21:15:30 pm »
надеюсь может быть будет полезно:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-7599.html?s=0fac463147307e984844940e8839abf4

извините, что опираюсь на чужой опыт, Кари ;)

kary

• Гость
« Ответ #522 : Июля 20, 2011, 21:17:11 pm »
если позволите - за лошадей мы тут не будем.

вот про собакинов мне бы)))

kary

• Гость
« Ответ #523 : Июля 20, 2011, 21:22:31 pm »
большущее СПАСИБО, Сухов))) все очень ясненько)) *это искусство - уметь опираться на чужой опыт, извинение не нужно*
опять радуюсь за своего пса, что достался именно мне)))

kipr.irina

• Гость
« Ответ #524 : Июля 21, 2011, 07:55:42 am »
У борзёнков иноходь - порок  >:(

kary

• Гость
« Ответ #525 : Июля 21, 2011, 09:35:52 am »
иноходь у всех - порок