Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436347 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #226 : Сентября 10, 2009, 10:40:11 am »
Очень хотелось бы услышать мнение продавцов сабачек.... а то молчат однако. Хорошая проблема. :-[
Да уж [vodka] ... получается, хоть это и дороже, покупать годовалую собаку (в польских питомниках есть такая возможность)

п.с. чудо должно расти в ДОМЕ.

Собственно, в моей практике были случаи, когда я принимал назад подростка старше полугода и возвращал деньги. Однажды из-за смерти молодого хозяина после пересадки костного мозга (я конечно лоханулся продав щенка человеку, диагноз которого моя жена просекла с первого взгляда), даже был несказанно благодарен молодой вдове что она обратилась со своей проблеой именно ко мне - верное решение. Так же была ситуация, когда кобелек-подросток умудрился построить семью своих молодых хозяев и тещу в придачу. Ныне зарекомендовал себя отличным охотником в руках моего знакомца фантика норных (причем одна собака привезенная мною для Гены в его руках погибла - но в "норе как в норе", всякое бывает). Просто иногда собаки попадают в неопытные руки.

Насчет приобретения годовалой собаки - это разумный выбор при приобретении собаки для использования в племенном разведении. Но пса для души купить из вольера в годовалом возрасте - не очень умно. Вы приобретете сформировавшуюся личность, в каких услових эта личность формировалась и как - никто вам не признается, ведь физическое здоровье (вы несомненно увидите в годовалом возрасте все вылезшие физические проблемы) и психическое - две разных вещи. У меня была практика приобретения племенной суки из польского питомника.  Опыт не то что бы печальный, но я обжёгся.

Не, бывают конечно совершенно дикие случаи, типа: щенок взят с запущенным рахитом, авитаминозом, больной каим нибудь лишаем и т.д., а новоявленный владелец в вопросе слаб. При осмотре грамотным ветеринаром выясняется, что болезнь давняя, и виноват заводчик. Вот тогда можно и в морду продавцу вцепиться.

Коля, если покупатель ЛОХ, покупает щенка не разбираясь в здоровье собак и не привел с собой ветеринара собираясь купить щенка, то он вдвойне ЛОХ. И если этот ЛОХ попробует предъявить что- либо заводчику - типа ты чё мне впарил? Я этому ЛОХу собственноручно надаю подсрачников! Ибо видел что брал. Собственно, вопрос уходит в область права.

Про клетку. Если клетка не закрывается, накрыта теплым уютным пледиком, имеет приятную подстилку и стоит в укромном месте - это не клетка а замечательный домик. Если клетка без подстилки ничем не накрыта, стоит в корридоре у дверей, на сквозняке, используется для запирания в ней собаки - ограничения её свободы - это тюрьма! Пользоваться тюрьмой в случае Буча неуместно.

Не стоит закрывать собаку в клетке на ночь. Сон собаки и человека отличаются. Собака животное ночное, днем она дрыхнет, ночью охотится. Подстраиваясь под режим суток хозяина, ночью собака спит, но не так как мы - она спит чутко, часто просыпается, перемещается по квартире, меняет место дислокации. Ибо ночью хозяин не хочет идти на охоту. Собаку это очень тревожит. Шутю конечно про тревожит, но расстраивает - точно.

Совет Бучу: поменять корм на Роял Канин для Юниоров, профессиональная серия, щас доступен французского производства (совершенно точно!), ограничить в потреблении воды. В смысле, воду дозировать. Поела - попила. И нефиг хлебать когда вздумается от нечего делать. У меня Маруся ну просто водяная - льется вода из крана - надо похлебать, поливаются цветочки леечкой - надо похлебать, Папа моет машину шлангом - надо похлебать, Папа моет лапы - надо похлебать, на утренней прогулке плаваем - надо похлебать. Пресек это "надо похлебать" - перестала писать. Нечем, собственно. Следить за консистенцией и количество стула.

« Последнее редактирование: Сентября 10, 2009, 10:42:27 am от dimiurg_hunter »
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Butch

• Гость
« Ответ #227 : Сентября 10, 2009, 10:54:44 am »
Думаю, все же не так страшен черт, как ...
Т.е. Неманский прав (впрочем как всегда - подметил я ), трудно не согласиться, попив пару дней валерьяну. Распсиховался я через край. Навалилось за последние пол года столько, что дошел до дипрессии. Отсюда лишние срывы на собаке. В целом, на сегодня буду придерживаться такой тенденции:
1) Кормить пока два раза в сутки в 10.00 и в 18.00 (правда сухой есть не хочет - замачиваю водой).
2) Уменьшать колличество выгулов за день.
3) В случае "аварий" по ночам - садить на ночь в клетку.
4) Пирацетам и пр. пока отменю.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Сентября 10, 2009, 11:21:12 am »
Бутч, по пункту 3 - приучи сначала к клетке, сделай "уютным домиком", и не наказывай прям в клетке.
И без пунктов - из буржуинской книги и советов кинологов - ограничь количество воды на ночь.
Удачи тебе.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Сентября 10, 2009, 11:23:16 am »
Господа - повторяю вопрос - чито мне делать с грызнёй - отчень собак любит грызть бытовые предметы. Знает, что нельзя, но грызёт. Само пройдёт или бороться?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Сентября 10, 2009, 11:31:39 am »
2Юра: Дай мне на неделю - будет как шелковый! [knup]

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Сентября 10, 2009, 11:45:07 am »
Не дам, собаку жалко. Но за отзывчивость - спасибо.
Серёга, луплю так, что самому жалко. При этом собакен чётко понимает за что. К примеру - фотик, пульты, телефон и прочие вестчи уже табу, валяются свободно и везде - но мы всё равно находим куды воткнуть зуб, находясь в одиночестве! Это могут быть очки, плейера.... и другие невяличкие предметы, оставленные или забытые нами в зоне досягаемости и за которые он пока не получал.... Ооочень чётко видно, что собак напакостил - при открытие двери либо он у ног радостный (ничего не сгрыз), либо виноватый-виноватый "на месте" зашитый (сгрыз, мерзавец, очередной гаджет).... Понимает! Может, не бить, может словами укорять? Я не знаю.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Сентября 10, 2009, 12:01:31 pm »
     Юра, ну дай на недельку, лупить не буду, честное слово! Может мою благоверную твой собакен приучит не разбрасывать все по квартире? А то луплю - не помогает ;D

Если серьезно - то твоя ситуация просто пустяковая - не разбрасывай вещи, приучи себя к порядку - и всё!

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Сентября 10, 2009, 12:31:38 pm »
(правда сухой есть не хочет - замачиваю водой).
я своих собак кормлю сухачем"акана"решил провести эксперимент:залил корм водой и подождал час.корм увеличился в объеме в 1.5 раза.если он еще в желудке разбухает то как тут собаке вытерпеть.попробуйте поменять корм, или перейти на натуралку

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Сентября 10, 2009, 12:51:53 pm »
     Юра, ну дай на недельку, лупить не буду, честное слово! Может мою благоверную твой собакен приучит не разбрасывать все по квартире? А то луплю - не помогает ;D
    Если серьезно - то твоя ситуация просто пустяковая - не разбрасывай вещи, приучи себя к порядку - и всё!
Тогда бери, но только на недельку.
Не думаю, что пустяковая - как есть постоянно себя контролировать трудно (учти мой возраст - к чему себя под собаку строить!?), да и зона досягаемости растёт. Я не могу представить, как с высоты более полутора метров из подсвечника досталась свечка! Он не должен был туда никак попадать. Видать, прыгать научился. Ну, не можем же мы жить как крабики.
Опять же - психика собаки могёт пострадать из-за наказаний постоянных по приходу хозяев домой.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Сентября 17, 2009, 22:08:27 pm »
(правда сухой есть не хочет - замачиваю водой).
я своих собак кормлю сухачем"акана"решил провести эксперимент:залил корм водой и подождал час.корм увеличился в объеме в 1.5 раза.если он еще в желудке разбухает то как тут собаке вытерпеть.попробуйте поменять корм, или перейти на натуралку

Конечно разбухает и точно в таких же размерах. По этому сухой корм надо давать точно по рекомендации, зависимости от веса и возраста. Часто хозяева дают на глаз и намного больше чем дневная норма, ошибочно считая, что раз собакен есть, значить можно побольше давать. Натуралка хорошо, но самому очень тяжело подобрать все те компоненты  и витамины которые нужны щенку в этом возрасте, да ещё в нужном  кол-ве и сочетании.
Я перевёл свою малую на натуральку после того, как  её высыпало от сухача ПРЕМИУМ класса. Высипало так, что думал, что это подкожный клещ. Анализы показали отсутствие клеща и все врачи стали ставить диагноз - аллергия.  Только очень опытные врачи (муж с женой - они опекают нашего братика Кинга) сказали, что это "Синдром голубого добермана". Вот так. Порекомендовали перейти на корм для щенков средных пород (курц, как известно считается крупной собакой). Помогло, но я всё таки перевёл её на натуралку. Хотя на охоте и на состязаниях кормлю сухим кормом Супер премиум класса (без зернавых и высокой влажностью).
Хачатур, как сейчас у Вас обстоять дела?

Butch

• Гость
« Ответ #236 : Сентября 17, 2009, 23:13:01 pm »
Пока без особых изменений.

Кормлю Хилсом два раза в сутки в 10.00 и в 18.00. Замачиваю водой, потому, что сухой не ест. Воду в течение дня не ограничиваю. Первый выгул (сцыт, срет) в 7.00 - уже несколько дней по ночам дома сухо. Потом после первой кормежки в 10.00 (сцыт). Потом сцыт дома - не уследить. Потом выгул где-то в 12.00 (сцыт). Потом сцыт дома опять. Потом в 15.00 выгул (сцыт, срет). Потом сцыт дома - СУКА >:( Потом кормежка и в 18.00 выгул (сцыт). Потом опять может дома насцать. Потом основной долгий выгул в 20.30(сцыт, срет). И последний раз в 24.00 (сцыт).

Из изменений пока только перестала бздеть круглые сутки (так и не понял или потому, что корм сменил или по тому, что перестал давать кефир и творог.
С 24.00 до 7.00 вроде терпит (спит).
И в течение дня срать дома перестала. Но не смотря на это беспокоит количество сцанья за сутки. Не терпит и не просится. :(

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Сентября 18, 2009, 08:41:36 am »
Ну все-таки изменения есть... Повышенное ..хм...газообразование - обычно признак перебора по количеству или недобора по качеству корма. Оно прошло, плюс количество куч явно уменьшилось. Значит, с частью проблемы Вы смогли справиться!
Да и ночью стало сухо, даже если не стопроцентно еще.
Воду можно ограничивать только если Вы уверены, что щень балуется с ней, хлебает от нечего делать. Иначе, при кормлении сушняком, недостаток влаги - прямая дорога к мочекаменной болезни и т.д.
Еще по выгулам-кормежкам. В 10 кормите, потом гуляете (недолго?), и до следующего раза в 12 уже лужа? Получается, что собака не выдерживает даже 2 часа? Ну или 3 - это из дальнейшего вашего расписания видно.
Я бы как минимум на полтора часа (с 10.30 - с учетом времени на покормить, вывести, помыть лапы и до выгула в 12.00) упихивала ее в клетку СПАТЬ. А что она вообще делает в этот промежуток?
И, кстати, мы тут все про клетку - а она в ней писает? Иначе особого смысла нет. И какой в клетке поддон? Ну и главный вопрос - приучаете потихоньку или по-прежнему истерит в ней?
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Сентября 18, 2009, 09:09:07 am »
Так и быть, колюсь....
Завел таки и я себе куцхаренка. На сегодня 44 дня исполнилось. Резвый, игривый, кусачий, сцыт везде, кроме будки. В общем то что нужно.
Есть вопрос. Начал переводить на сухач, Роял Канин Стартер. По весу положено 60 гр в сутки. На мой взгляд, считай вообще ничего. Так и по собаке видно, что сметает и глаза голодные. Беда, что вообще воду пить не хочет. Нос макнет и отходит. Приходится бульоны варить, чтоб хоть что-то пил. Поставь бульон, он его вылакает, сколько бы не налил.
Так вот вопрос, сколько в среднем жидкости псина должна выпить после приема полутора-двух столовых ложек сухача?

dv1977

• Гость
« Ответ #239 : Сентября 18, 2009, 09:23:02 am »
Так и быть, колюсь....

Разве это раскол,чтоб Штирлиц так кололся ;D
где покупал? кто родители?

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля