Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436641 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #661 : Мая 22, 2015, 08:17:56 am »
со своей малой с 4 месяцев очень часто гуляла без поводка и многим советовала,собака быстрей осознаёт,что держит её не поводок,а внимание хозяина. ооооооооочень тяжело было. Всех любили ,ко всем бежали. Постоянные "стоять" у переходов.Теперь собака ооооочень редко сама может решить пройти пешеходный переход узкий,но на дорогу не выскочит. В год в городе погнала зайца(водятся у крепости).Погоня метров 100,заяц через дорогу,а она как вкопанная стала.Чтоб в поле так тормозила))

nicolavs

• Гость
« Ответ #662 : Мая 22, 2015, 08:36:12 am »
что прошлую, что нынешнюю собаку выгуливаю всегда без поводка. На поводке только довожу до места выгула и обратно, заодно отрабатывая "рядом".
Правда вот вопрос дороги не обучал совсем пока, т.к. из-за долбаных строек, некуда пойти, чтобы пересекать дорогу. Раньше у меня была дорожка пешеходная вдоль дороги и за дорогой отличный здоровенный пустырь почти с поле колхозное размерами. Так с лабрадором у меня было время обучения собаки через давание п..лей за любую попытку подойти к дороге - как итог, ходили без поводка спокойно по пешеходной дорожке, собака носилась рядом и при подбегании к обочине дороги сразу заворачивала обратно.  А когда пес бежал на пустырь - у обочины останавливался, садился и ждал меня.
В общем в мой колхоз пришла цивилизация и начала губить все преимущества загородной жизни :( Теперь одни стройки да социальные панельки...

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Чериков
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : Мая 22, 2015, 10:01:42 am »
в 3 месяца я с ней гулял без поводка, за домом,на поляне 30 на 70 метров примерно, вдоль которой асфальтная дорога.но на тот момент я мог контролировать ее увеличив расстояние  между нами(дальше 10 -15 не отходила).подрастая она начала уже выходить на дорогу и смотреть, что там за полянка за дорогой.но еще хватало команды нельзя.постепенно уже не хватало команды и пришлось купить поводок 10 м которым и контролировал выпады в сторону дороги.а теперь я просто не успеваю за ней и слушается совсем плохо.... под настроение да еще к детям испытывает какой-то интерес все время прет как бульдозер,а иногда и гавчит. понятно мне что она ирать хочет,а вот родителям детей не очень.все спрашивают  малые почему такая злая собака,а я даже не знаю откуда они это взяли злой я ее еще не видел))
бывает смотришь и думаешь"эх золотой сабакен",а бывает как бродяга даже на имя голову не повернет.поэтому без поводка  теперь гуляю только в поле где опять же все сложнее контролировать.100% возвращается если только я покажу игрушку с которой гуляем.а так 50 на 50 на свисток.
 Хотел еще спросить ....когда можно применять строгий ошейник? тягает меня постоянно.дергал поводком сильно когда была меньше - помогало,а сейчас уже нет.

nicolavs

• Гость
« Ответ #664 : Мая 22, 2015, 10:08:02 am »
строгий ошейник можешь уже применять :)

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : Мая 22, 2015, 12:02:42 pm »
Меня всегда ужасали лабры и прочие добрейшие на строгачах.потрудитесь чуть больше и никакой строгач не понадобится.Могу в минске кинолога хорошего посоветовать.

AAlex

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : Мая 22, 2015, 12:05:35 pm »
Сейчас год, хожу вообще без поводка уже.

В городе рядом с дорогами крайне не рекомендую, может очень плохо закончится (ТТТ, но есть печальный опыт)
Улыбайтесь чаще - окружающих это раздражает!

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : Мая 22, 2015, 12:09:49 pm »
100% возвращается если только я покажу игрушку с которой гуляем.а так 50 на 50 на свисток.

1 - "вкусняшка" , поощрение (сушка/печенька) подозвал, угостил, похвалил - пустил гулять.
2 - 100 % добивайтесь выполнения команды, т.е. если подозвали - должен подойти 100% !
3 - не "частите" с командами, если "ко мне" кричать раз в минуту - перебор

строгий ошейник можешь уже применять :)

не ну это крайняя мера, может вызвать боязнь ошейника , как "лайт" вариант лучше "удавка" ( тот-же поводок но с петлёй само-затягивающейся)

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : Мая 22, 2015, 12:09:55 pm »
  интересная штука  шлейка  Easy Walk. нет у собаки возможности сильно ноги вперёд выбрасывать и тянуть

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : Мая 22, 2015, 13:22:21 pm »
уже подогнал под размер и лежит он 3 -й день,все думаю.
Могу в минске кинолога хорошего посоветовать.
за кинолога спасибо но далековато минск от меня

1 - "вкусняшка" , поощрение (сушка/печенька) подозвал, угостил, похвалил - пустил гулять.

все так и делаю но на вкусняшки она не ведется.много чего пробывал и то и это покупал,а самое что нравится ей сыр.в сравнении с игрушкой сыр ничто-не берет.
как "лайт" вариант лучше "удавка" ( тот-же поводок но с петлёй само-затягивающейся)
на этом пока и остановился. хакает язык набок но никак не приостанавливается. остановлю ослаблю петлю потом немного пройдет нормально и опять 25.
В общем пока удавкой буду мучать

Natali

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов / Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : Мая 22, 2015, 13:56:13 pm »
 все так и делаю но на вкусняшки она не ведется.много чего пробывал и то и это покупал,а самое что нравится ей сыр.в сравнении с игрушкой сыр ничто-не берет.

А что конкретно Вы пробовали из лакомств? Занимались ли на голодный желудок и с интересом? Если щену более интересна игрушка, занимайтесь с ней в качестве поощрения, если уж у Вас совсем не пищевик.

на этом пока и остановился. хакает язык набок но никак не приостанавливается. остановлю ослаблю петлю потом немного пройдет нормально и опять 25. В общем пока удавкой буду мучать

Зачем дите вообще МУЧАТЬ? И потом, правильно одетая удавка никогда не будет душить собаку! Если уж не собираетесь от нее отказаться, посмотрите в нете, как правильно ее одеть!
Вообще в нете огромное количество видюх по поводу выработки того или другого элемента послушки. Другое дело, что на это требуется ОГРОМНОЕ терпение и много времени. За пару недель чудес не бывает. А еще есть хорошее мнение - отведите на воспитание щенка ГОД, потом сможете отдыхать всю жизнь  ;) 
А главное - сколько вообще щену, возраст?
Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : Мая 22, 2015, 14:35:05 pm »
За сосиску ,порезанную на маааленькие кусочки,любая собака сделает, что угодно. Есть у Рояла и др производителей кусочки, полосочки, подушечки. Ещё раз говорю, ещё месяц назад у меня было тоже самое с собакой, год исполнился-всё сразу поменялось. Тянет вперед, прутиком перед носом постукивай.

За фига строгач, если хозяин не дорабатывает, не понимаю.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : Мая 22, 2015, 15:15:29 pm »
.

А что конкретно Вы пробовали из лакомств? Занимались ли на голодный желудок и с интересом? Если щену более интересна игрушка, занимайтесь с ней в качестве поощрения, если уж у Вас совсем не пищевик.

Зачем дите вообще МУЧАТЬ? И потом, правильно одетая удавка никогда не будет душить собаку! Если уж не собираетесь от нее отказаться, посмотрите в нете, как правильно ее одеть!
Вообще в нете огромное количество видюх по поводу выработки того или другого элемента послушки. Другое дело, что на это требуется ОГРОМНОЕ терпение и много времени. За пару недель чудес не бывает.
А главное - сколько вообще щену, возраст?
лакомства разных фирм многих и не упомню.начинал с рояла подушечки потом смотрю без интереса.купил бош тренинг  сразу вроде нормально потом без интереса.сушил сухари тоже.сыр вроде ниче.
Мучать!?не стоит воспринимать буквально слова. не разу не мучал.про удавки смотрел-спассибо. Объясню еще... одеваю поводок с петлей и иду гулять.у щенка всегда мания идти вперед как танк.до сегодняшнего дня был ошейник,теперь пробую на петле.результат чуть лучше,но есть моменты когда прет меня и естественно я не поддаюсь,а петля затягивается туже , тут и язык набок.останавливаю ,петля ослабляется,собаке становится удобней.идем дальше некоторое время спокойно а потом опять "танк".
чуть выше я писал,что собаке почти 6 месяцев.
За сосиску ,порезанную на маааленькие кусочки,любая собака сделает, что угодно. Есть у Рояла и др производителей кусочки, полосочки, подушечки. Ещё раз говорю, ещё месяц назад у меня было тоже самое с собакой, год исполнился-всё сразу поменялось. Тянет вперед, прутиком перед носом постукивай.

За фига строгач, если хозяин не дорабатывает, не понимаю.
я сам понимаю что не дорабатываю (собака первая в жизни опыта 0)поэтому и спрашиваю тут.
сосиску не пробовал)что-то не сообразил
.

nicolavs

• Гость
« Ответ #673 : Мая 22, 2015, 15:29:31 pm »
да не в подборе лакомств дело. Моя приучена, что похвала в виде лакомства всегда с руки подается за хорошее исполнение. Сейчас я могу ей хоть камень дать - будет рада.
Суть проблемы у SKOR - взаимоотношения с собакой вида "вожак - подчиненный". Из-за того, что это первая собака у Константина и отовсюду эти вспышки агрессивного гуманизма от дрессировщиков, сбили человека с толку и он банально боялся наказывать собаку, когда это нужно было делать и так, как это нужно было делать. А сейчас не он владеет Тиной, а Тина владеет им.
Именно эту ситуацию и нужно переламывать, и лучше, чтобы профессионал именно с таким опытом ему давал советы. Иначе, можно отдавать собаку скольугодно крутому кинологу, собака будет отличная, послушная и рабочая - но только у этого дрессировщика. А у хозяина будет выполнять команды ровно тогда, когда сама захочет.
Впрочем, есть безусловно не малый шанс, что все будет хорошо просто с возрастом собаки. Так что либо ждать и надеяться, либо меняться самому.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : Мая 22, 2015, 23:06:31 pm »
да не в подборе лакомств дело. Моя приучена, что похвала в виде лакомства всегда с руки подается за хорошее исполнение. Сейчас я могу ей хоть камень дать - будет рада.
Суть проблемы у SKOR - взаимоотношения с собакой вида "вожак - подчиненный". Из-за того, что это первая собака у Константина и отовсюду эти вспышки агрессивного гуманизма от дрессировщиков, сбили человека с толку и он банально боялся наказывать собаку, когда это нужно было делать и так, как это нужно было делать. А сейчас не он владеет Тиной, а Тина владеет им.
Именно эту ситуацию и нужно переламывать, и лучше, чтобы профессионал именно с таким опытом ему давал советы. Иначе, можно отдавать собаку скольугодно крутому кинологу, собака будет отличная, послушная и рабочая - но только у этого дрессировщика. А у хозяина будет выполнять команды ровно тогда, когда сама захочет.
Впрочем, есть безусловно не малый шанс, что все будет хорошо просто с возрастом собаки. Так что либо ждать и надеяться, либо меняться самому.
Полностью  согласен.... упущен или упускается момент взаимоотношений между собакой и хозяином. ( скажем так). Собака не понимает ,что Вы вожак стаи, что Вы царь,бог и воинский начальник ))))). Я своих собак  которые у меня были  и есть ( разных пород)   каждый день ,  выгуливал и играл с ними с двух месяцев сам,потом натаскивал,тренировал - конечный итог охота. Повторяю.... каждый день несмотря  когда я вернулся домой, даже ночью.Мои члены семьи в мое отсутствие с ними тоже гуляли,но просто погулять и опять вернуться во  двор или квартиру - это не то..... Выгуливать собаку надо со смыслом ( не просто выпустить побегать и пописать) :игры, тренировки ( в зависимости от возраста щенка и породы собаки).  Применял  пряники,но были и кнуты т.к были собаки упрямые и твердолобые- эгоисты)))))))).
    Собак  одно время держал у  родителей ( частный дом) и кормил их часто отец,но, несмотря на это....я приезжал почти каждый день т.к. среди взрослых собак всегда был и щенок,которого я выгуливал  одного либо со взрослыми- которые ему, кстати, давали пример. Как только я  сворачивал ночью на  машине на  улицу отца .... все соседи знали ,что я  приехал за собаками на охоту)))) либо просто приехал к родителям - лай стоял на целый квартал  т.к. звук машины они слышали за несколько сот метров.)))))   
      У Вас одна собака и с ним надо заниматься,найти подход,заинтересовать.Вы для него должны стать авторитетом. Ему шесть месяцев : выгул  с тренировками и играми,вкусняшками и любимой игрушкой не только на улице ,но и дома.....Пока за детские шалости ,непослушания,можно только словесно мозг ему долбить,главное чтобы он Вас ( это по собаке видно)  выслушивал.
   Много можно давать советов,но каждая собака собаке рознь и тем более порода породе.Во время этих всех прогулок, игр,натаски  и дол.... ие мозга щенку)))) надо смотреть на его поведение  и иногда менять свой подход. Тут   описать можно только поверхностно.

Natali

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов / Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Мая 22, 2015, 23:06:53 pm »
Да это понятно, что дело не в лакомстве, а В КОНТАКТЕ.
Но как можно заочно дать советы - это все равно, что заочно лечить по фотографии.
Если интересно, могу скинуть на электронный ящик пару интересных статей и ссылки на толковые видео. Именно на толковые и полезные, без воды и прочей мути.
А ждать, что пройдет с возрастом... Ну да, рассосется.
Пы.Сы. По поводу строгачей и удавок, еще вариант-халти. Ни разу не видела тянущих на них.
Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога.