Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: мц 21-12  (Прочитано 161584 раз)

hunter_hunt

• Гость
мц 21-12
« : Ноября 04, 2009, 10:39:29 am »
выезжал с этим ружьем на охоту по утки-стрелял по пять патронов сразу по стайкам уток с метров 25 - 30 не мог попасть......когда был иж-27 хоть и 16 к. такого не было....а с этим ружьем все никак не могу совладать.....может с него по другому надо целиться? не могу понять!

norik_632

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д.Лесковка.
  • Один активный дурак , хуже банды диверсантов!
    • Просмотр профиля
Re: мц 21-12
« Ответ #136 : Ноября 04, 2016, 14:01:43 pm »
Ну, если будете меряться, то и патроны надо одинакового производителя, а не у каждого свои. На мой взгляд так будет как надо.
У 21-12 знаю, что бой хороший, но мне и из своего хватает)
Это само собой, патроны есть.... (7,5 спортинг "Феттер", 6-Главпатрон, 1-главпатрон, есть еще 3-ка главпатрон))))
Ах да, есть еще пачка самокрутов, 6-ка био, 30 грамм (самый результативный патрон этого года)
,
,
,
А чтобы скептикам спалось хуже-почитайте)))
http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2005/11/16/189325-slomay-esli-smozhesh.html
Думается теми патронами любой полуавтомат влупил бы палтос тысяч без особых проблем. Патроны небось спортивные были. Да и чистили ружьё регулярно и охлаждали. Как бы статья о мужестве 5х итальянцев . 10К  на брата за пять дней,это не форум покурить.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Ноября 04, 2016, 14:18:42 pm »
Ну, если будете меряться, то и патроны надо одинакового производителя, а не у каждого свои. На мой взгляд так будет как надо.
У 21-12 знаю, что бой хороший, но мне и из своего хватает)
Это само собой, патроны есть.... (7,5 спортинг "Феттер", 6-Главпатрон, 1-главпатрон, есть еще 3-ка главпатрон))))
Ах да, есть еще пачка самокрутов, 6-ка био, 30 грамм (самый результативный патрон этого года)
,
,
,
А чтобы скептикам спалось хуже-почитайте)))
http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/2005/11/16/189325-slomay-esli-smozhesh.html
Думается теми патронами любой полуавтомат влупил бы палтос тысяч без особых проблем. Патроны небось спортивные были. Да и чистили ружьё регулярно и охлаждали. Как бы статья о мужестве 5х итальянцев . 10К  на брата за пять дней,это не форум покурить.
Вот это тема!  Вот это достижение!

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Ноября 04, 2016, 14:22:54 pm »
Я прекрасно понял что вы хотели сказать.  Я же говорю, что по бою мр по сравнению с мц, курит!  И ещё вы написали что мц кочерга,  а мр самолёт.  Но это ваше мнение. Моё мнение, мр хорошее ружьё. Но в сравнении с мц, это китайская подделка. Скажу больше, если найти мр 153 в идеальном состоянии, я большее предпочтение отдал 153 й.

Да все они для меня "качерга", и одно и другое и третье, это я шутю так. Просто из-за постоянного сужения в МЦ, (а также длинный ствол 750 мм мне лично не нравится), МР является более универсальным ружьем. По резкости спорить не буду, не знаю. Но резкости МР-155 для меня достаточно.
С этим я полностью согласен. Но то что чок, пугаться не нужно. Пули подкалиберные, хотя я стрелял с гуаланди 32,и ничего страшного не случилось. Только гуаланди 28 по точнее прилетела. Дробь как правило у меня 7,и1. 7 куница, рябчик утка что весной и осенью все падает. 1 заяц гусь. Гуся можно и 3,но единичка по лучше ложится.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Ноября 04, 2016, 14:30:06 pm »
В мр 153,155.Есть один большой +. Многие это считают недостатком по отношению к итальянцем, и т.п. Что якобы если потерял весло, то можно ружьем грести. Это не насмешки, это действительно + и огромный. И ружье после и во время этого работает. В бенелли сидишь в скрадке, веточка попала, оно не перезарядит, а мр,на снегоход гоняешь, затвор весь снегом забит, а ему пофиг работает. Вот в этом и есть преимущество русского оружия!  Да и люди ничем не отличаются. По этому мы не победимы!

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноября 04, 2016, 15:15:25 pm »
пятница?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Ноября 04, 2016, 15:17:36 pm »

Беларус

• Гость
« Ответ #142 : Февраля 01, 2017, 15:15:00 pm »
Думаю вот освежить тему,16 лет охоты и никогда не задумывался о полуавтомате,охотники опытные говорили мол только заводские патроны подойдут,очень кучный бой ,уход и чистка своевременно,то заклинит то еще что,но решил прикупить МЦ21-12 благо цены сейчас на них бросовые,да и в СССР думаю делали более менее достойные ружья в общем цена-качество ,но многие охотники отговаривают мол зачем тебе этот гемор,мол если так захотелось 5-зарядку,наскреби бабок лучше купи итальянца,там настоящее качество и т.д. а один форумчанин сказал что это вообще каменный век это про МЦ ,МР-155 вот это ружье,прост в эксплуатации ,сменные насадки ,кучный бой,в огне не горит в воде не тонет,и цена сладкая, хотел было одно прикупить а теперь на распутье сезон на гуся не загорами

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Февраля 01, 2017, 15:33:33 pm »
Думаю вот освежить тему,16 лет охоты и никогда не задумывался о полуавтомате,охотники опытные говорили мол только заводские патроны подойдут,очень кучный бой ,уход и чистка своевременно,то заклинит то еще что,но решил прикупить МЦ21-12 благо цены сейчас на них бросовые,да и в СССР думаю делали более менее достойные ружья в общем цена-качество ,но многие охотники отговаривают мол зачем тебе этот гемор,мол если так захотелось 5-зарядку,наскреби бабок лучше купи итальянца,там настоящее качество и т.д. а один форумчанин сказал что это вообще каменный век это про МЦ ,МР-155 вот это ружье,прост в эксплуатации ,сменные насадки ,кучный бой,в огне не горит в воде не тонет,и цена сладкая, хотел было одно прикупить а теперь на распутье сезон на гуся не загорами
То что мц-21-12  бьет кучно, это правда, потому что сужение у нее чок ::) А вот перезарядит ли оно всегда любой патрон, это рулетка. У двоих товарищей одно ружье не перезаряжает при стрельбе в верх, у другого нет стабильности, то перезарядит то нет. Но оба бьют кучно ::)

D.E.N

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Февраля 01, 2017, 16:13:34 pm »
Владею мц 2112 1991 г.в. Скажу так, все скептические высказывания от людей, которые им не пользуются и только . Вполне адекватное ружье. Владел также одновременно мр 155, но она по бою уступает мц. Отдал в новые руки и не жалею. У Мц все как то сбито воедино, мр 155 как конструктор. Да и качество деталей совсем разное. В общем мц достойный аппарат для ценителей
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2017, 16:18:46 pm от D.E.N »

kiparis_ak

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраля 01, 2017, 18:05:18 pm »
Поддержу, для "своих лет" хорошее ружьё!( имею ввиду выпущенные до 1991-1992г.г.
У отца 1991г., брал новым, говорил, что дефицит был...во как...но работает до сих пор, как часики)..."кушает" все, но откалиброванное!!!
Себе взял - вроде 1971... год, импортное( надписи на "английском") полет нормальный...ничего не делал, стрелял и самокрутом и заводскими вплоть до 28 гр...проблемы были только с "Рекордом" заводским(купил на Пушкина в том году)
Вообщем ружьем доволен 8)
«...с чучелами на кукурузе-это тоже самое, что кабана на подкормочной стрелять.
То ли дело красивый высокий меткий выстрел...» И.В.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраля 01, 2017, 18:09:21 pm »
Моё мнение, что мц самое хорошее ружье!

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраля 01, 2017, 20:08:53 pm »
Аргументируйте!

nuar

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Февраля 01, 2017, 21:22:58 pm »
Аргументируйте!

+1
МЦ 21-12
1989 г
Рядовое
50 метров
СКМ Полева 3
С открытого
5 патронов
Погода    Минус 15
2 патрона мишень видно хорошо
3 патрона центр мишени
был в мираже от тепла ствола.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраля 01, 2017, 21:29:27 pm »
И чего тут такого выдающегося , что МЦ стало лучшим ружьем? Разброс по крайним-8см, обычная кучнасть для Полева, с оптикой еще лучше получается.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2017, 21:38:38 pm от bayker »
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

kiparis_ak

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраля 01, 2017, 21:41:05 pm »
И что тут такого выдающегося?
Хорошая поговорка есть про кулика....
А вообще меня 21-12 подкупило своей безотказностью, неприхотливостью и тем, наверное, что в запасе есть 3й патрон, которого бывает оч не хватает)...относительно мр15.... отдал ему предпочтение как инерционному, а следовательно, пришёл почистил ствол и поставил...
Я когда покупал, спросил у деда, чистил ли он усм...глаза бы вы его видели, со словами "я что, мастер туда лазить?!"...овна я оттуда вымыл не слабо, но оно до этого, перед покупкой, оно все же прошло "тест", всеми навесками и вариантами патронов...

«...с чучелами на кукурузе-это тоже самое, что кабана на подкормочной стрелять.
То ли дело красивый высокий меткий выстрел...» И.В.