Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 197674 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации 79, 85, 188;----------  у нас это Гражданский Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 221. Назначение экспертизы судом... Статья 98. Обязанности эксперта..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Для меня моя собака не имеет цены, в денежном выражении, так что тут .... Но мне кажется Что вы не учитываете ещё один момент, это в Белоруссии привыкли всё в долларовом эквиваленте считать, в РФ давно уже всё в рублях, российских, и то что Вы переводили свои кровно заработанные доллары в росс. рубли ни кого не волнует, рассчитывались с продавцом вы рублями, и ущерб будете получать рублями. Сколько это будет к моменту расчёта никого особо не волнует, о чём вам и написали. Да и вообще хороший адвокат который "в теме" может вполне выставить дело таким образом что Вы не обеспечили должным образом безопасность собаки, жилет там к примеру красный не одели. и стрелявший просто не мог её увидеть, или собака неправильно себя вела, в момент выстрела бросилась на зверя. Вариантов вагон и маленькая тележка.
Так что суд , особенно по поводу возмещения ущерба за собаку, это такая лотерея что .....
когда будет четкое указание про жилет и тд  тогда оденем ... вариантов вагон с двух сторон........

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я думаю тут нет таких, кто считает, что собак можно набрать "по 100 рублей за пучек", но до суда лучше не доводить никто довольным не останется
согласен что лучше не стрелять в собаку но всякое в жизни бывает  просто не надо думать что купил щенка за 150 баксов  и все этим вопрос закрыт..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ваня не 30 а триста тысяч а это 5 тыс доллоров  за собаку.. + посчитают всю банетировку и получится около 20 тыс доллоров..

Все, давай остановимся на 20 тыс. "доллоров"...
ты мне не интересен как собеседник так как ты не владеешь информацией и какими то знаниями по этому вопросу...... кроме Борисенок 150 баксов и вопрос закрыт......

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Счет-справка - это автомобильная тема.
А в договоре купли-продажи можно написать все что угодно. Но будут привлечены эксперты. Это заводчики и питомники.
Которые расскажут, сколько на самом деле стоят подобные собаки.

Нельзя предоставить договор купли-продажи Жигулей на сумму в 20 тыс. долл. Предоставить можно, но кто ее примет для рассмотрения в суде?

Кстати, а можешь СЕЙЧАС показать этот договор купли-продажи?
Я буду пугать стрелков картечью, что вот, мол, что вам может грозить.
Спасибо.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 гыыыы Неманский давай я спалю твою машину  падарю тебе пыжо  лохматого года оно даже ездет ..  неее сожгу это жестко давай менятся... ;D

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
когда будет четкое указание про жилет и тд  тогда оденем ... вариантов вагон с двух сторон........

Это точно, и тут ещё один нюанс, суд обязан рассмотреть все варианты, и длиться это будет пока "или Шах, или ишак", и что там к тому времени будет с суммой ущерба в долларовом эквиваленте .............. Так что лучше с "умниками" которые не видят куда стреляют лучше в одной компании не находиться. Хоть конечно от "дурака" не застрахован никто, ни собака ни человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Покажи договор.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вот говорюже ты не чего не понял не интересно с тобой

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это точно, и тут ещё один нюанс, суд обязан рассмотреть все варианты, и длиться это будет пока "или Шах, или ишак", и что там к тому времени будет с суммой ущерба в долларовом эквиваленте .............. Так что лучше с "умниками" которые не видят куда стреляют лучше в одной компании не находиться. Хоть конечно от "дурака" не застрахован никто, ни собака ни человек.
вот я об этом же и говорю потому  и охочусь один уже три года .. так как реальную стоимость даже щенят которых я брал с наших голодранцев хер сыщешь.....

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Все.
Надеюсь ты уже и сам понял, что присудят 300 руб. на покупку АНАЛОГИЧНОЙ собаки у Борисенка. А также подтвержденные 40 руб. участия в испытаниях.
Про моральный ущерб можешь даже не заикаться. Максимум - 2 базовых.
На том тебя и прикончим.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
вот я об этом же и говорю потому  и охочусь один уже три года .. так как реальную стоимость даже щенят которых я брал с наших голодранцев хер сыщешь.....

Не надо наверно так про своих соотечественников. Разные мы все, и если кто-то менее успешен в материальном плане, то это ещё не значит что он не достоин уважения, равно как и наоборот.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
меняемся я так понял на пыжо ?......  вот ты можешь работать с ножиками делать их красивыми  с алмазиками и тд...  а я тоже самое могу с собаками  и заметь  не нашими с Белоруссии а с России ... при большой надобности и собака будет числится в хорошем клубе и ее племенную ценность оценят там а я что я просто натащик в том клубе  и тд...   и таких вариантов большое множество..
 про моральный и не заикаюсь потому что это бред бредовый..
а покупка  АНАЛОГИЧНОЙ собаки у Борисенка  поверь мне денег стоит не малых найду его сайт выложу ценники на его взрослых собак...  так для сравнения..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не надо наверно так про своих соотечественников. Разные мы все, и если кто-то менее успешен в материальном плане, то это ещё не значит что он не достоин уважения, равно как и наоборот.
  нууу согласен...  просто наши охотники не хотят понимать что хорошая собака с хорошими кровями может стоить хороших денег.. я вот сейчас на машине езжу дешевле чем мои две собаки .. каждый сума сходит по свойму..

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
Где личности?

Ты просто скажи, сколько ты продал "готовых" собак дороже 5 тыс. долл.?
В 2014 году мне за мою собаку предлагали 150 000 руб. РФ. Я не продал. Летом 2015 его (собаку) украли в Питере с вольера, (вольер находился на базе с охраной). Если б все вернуть назад, и мне предложили 200 или 300 тысяч я бы все равно не продал эту собаку.
 Николаевич, я про то, что не все можно померять деньгами. И если бы какой то чел подстрелил моего пса и с видом барина бросил мне в качестве компенсации двух щенков от Боресенка...
  По мне, так в такой ситуации дело деньгами решить нельзя. Сколько стоит друг, член семьи...

« Последнее редактирование: Ноября 13, 2016, 22:09:29 pm от Александр1980 »