Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 199054 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
я тебе в России  что хочешь нарисую и фискальный чек и еще какой угодно  если это сильно надо будет... и справку дадут что собака особо ценная племенная и что ее в клубе кормили устрицами для лучшей потенции и тд..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну как пионэры юные, головы соответственно ....... Ответьте себе на вопрос в какой валюте будете обосновывать ущерб при подаче иска в РБ? В какую сумму в у.е.  выльется ущерб по завершении судебных разбирательств, учитывая что судебное разбирательство может длиться N лет? Очень даже может случиться что и стоимости двух щенков от кого бы то ни было не получите. Будьте реалистами, как говорят "Гладко было на бумаге, но забыли про авраги". Так и тут, написать можно много представляя себя большим специалистом, в реале всё будет иначе, может даже с точностью до наоборот.
эксперты оценили в 7 мил  старыми по ссылке выше ..  суд столько и назначил ... восколько оценят сейчас это не известно.. здесь на форуме есть эксперты  пусть бы сказали свою слово и как оцениваются сейчас охот собаки

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
Два щенка. Как я и говорил. Ничего не изменилось. Речь шла о внесудебной договоренности.

По суду имеем пока максимум - 750 долл. в принятом решении. И, рассматривая новое дело, не взирая на то, что право у нас не прецедентное по сути, БУДУТ иметь в виду имеющееся решение.

А с липовым договором купли-продажи можно еще на статью об мошенничестве набрести.
Андрей Николаевич, чего ты "петляеш", исходя из твоего же поста про щенков от Борисенка, 780 $ это не два,а пять щенков + еще на "бутылек" останется [vodka]
  Да и кстати, как то я в твой адрес (в одной из тем) пошутил на предмет левюой  солярки. Так твоя реакция была, что-то типо покажите мне святых... Так откуда такие посылы о липовых договорах.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
Нарисовать можно всё что угодно, но есть одно небольшое "но", если вдруг нарвётесь на человека который в состоянии нанять толкового адвоката и у него хватит желания,  то доказать что те устрицы которыми кормили Вашу собаку сожрал тот кто помогал Вам составлять экспертные оценки, не составит особого труда. Вы пытаетесь ссылаться на правосудие при этом собираясь предоставлять доказательства своей правоты по "понятиям" , мол нарисую любые бумаги. Тут или или. Или договариваться в досудебном порядке, или коль обратились в суд то будьте готовы к серьёзной проверке всех доказательств. И если за это дело возьмутся всерьёз, серьёзные структуры то те кто вам рисовал бумаги скажут что знать ничего не знают и сфабриковали их именно Вы подсунув путём мошенничества на подпись чистый бланк, или вообще на левую собаку клеймо, чип, сделали. в общем фантазировать можно много, как в одну так и в другую сторону, в реале тот прав  у кого больше прав.
Тут не так давно на другом форуме бучу подняли, один мудак собак пострелял, от балды, на камеру это признал, и всё, ничем не кончилось, потому как у хозяина духу не хватило до конца дело довести.
Человек предлагал чтоб фонд некий создать, чтоб адвокатов толковых нанимать можно было, и тоже заглохло. Пока петушок каждого в темечко не клюнет, никто шевелиться не желает. Да и посмотрите по той же России сколько собак стреляют, машинами сбивают, и сколько дел до суда доходит. Проще дело замотать и сдать в архив.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
 Трудно не согласиться.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Так откуда такие посылы о липовых договорах.

Отсюда:

я тебе в России  что хочешь нарисую...

Истчо раз. Посмотрите, как изучалась и определялась цена в том деле. Полагаю, что также будут смотреть цены на аналогичные собаки. Исходя не со слов Пасечника, а из одинаковых дипломов и т.п. Возьмут среднюю. Но никак не липовый договор.

Все сказанное выше лишь для того, чтобы Пасечник не надеялся в случае чего получить 5 или 20 тыс. долл.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а кто вам сказал что доки будут липовые ?  или вы думаете что кто стрельнет не дай бог собаку согласиться вернуть сумму цены щенка ?? 60 тыс рос руб ? + доставка его сюда + международная родословная ..... я уже не говорю о прививках кормежках и тд  если согласен то и суда не будет и человек возместит и извинится ...... а вот если уже суд  то тогда вы правы прав тот у кого больше прав ( больше разных документов )....

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
так цена на анологичную рабочую собаку и есть 150 -300 тыс рос руб..

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Ты задолбал РФ. Там будешь судиться?
Все, стреляй, вози, зарабатывай.
У меня все.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
так нет у нас восточников в рб на продажу где ты щенка возьмешь ??  Неманский отдай машину   :-[  ты себя хоть слышишь иногда ??
 ты хочешь ( образно ) загубить восточника которых в рб  по пальцам можно пересчитать  вдобавок рабочего по мелочи  таких и в россии не много  а в замен что дворика подсунуть ? иль три капейки заплатить ??  или ты считаешь что брилтьянт купленный заграницей у нас становится куском стекла  ???   

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
стрелять и не платить ты собирался  ;)  ( образно )

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а кто вам сказал что доки будут липовые ?  или вы думаете что кто стрельнет не дай бог собаку согласиться вернуть сумму цены щенка ?? 60 тыс рос руб ? + доставка его сюда + международная родословная ..... я уже не говорю о прививках кормежках и тд  если согласен то и суда не будет и человек возместит и извинится ...... а вот если уже суд  то тогда вы правы прав тот у кого больше прав ( больше разных документов )....

У Вас раздвоение сознания? То - что хочешь "нарисую" то есть сфабрикую, то - документы будут настоящими, Вы уж определитесь. А про "больше разных документов", если ответчиком будет кто-то из обл. администрации той области на территории которой будет проходить судебное разбирательство, как Вы думаете чьим документам будет больше доверия? Может хватит уже мечтать о справедливости? Кстати 150 000 руб РФ по курсу 2 500 у.е. по курсу, да и Ваш иск будет в белках, а что с ним будет через год-два никому не ведомо.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
блин ... да не в сумме  дело ... чтобы не подымать кипешь ответчик из обл администрации первым делом посторается это решить миром не доводя это дело до суда ..бо суд это практически хана карьере..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ну вот вы не знаете как что делается какие документы и тд.. и строите свои домыслы на своем не знании .. и пытаетесь что то доказать..   я бы вынес одно интересное дело по поводу собак на этот форум но не буду  не я начинал а без согласия организатора не буду.. поверьте мне ответчик тоже бычился и пускал пузыри что хер у вас что получилось и тд.. получилось и очень хорошо......

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
блин ... да не в сумме  дело ... чтобы не подымать кипешь ответчик из обл администрации первым делом посторается это решить миром не доводя это дело до суда ..бо суд это практически хана карьере..

В очередной раз убеждаюсь что информация не воспринимается, Вам пытаются показать что взыскать сумму ущерба эквивалентную N 000 у.е. не реально, а Вы сводите всё к тому какой Вы дока в этих делах и всех на место поставите. Чиновники из всяких вертикалей за более существенные "провинности" нежели убийство собаки, осуждения и отбывания части срока успешно возвращаются к построению карьеры, и этот самый чиновник в первую очередь постарается Вам рот заткнуть, и отнюдь не деньгами.
На этом заканчиваю, никому не желаю на собственном опыте убедиться как и что происходит в подобных ситуациях. 8)