Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: лодочные моторы  (Прочитано 144922 раз)

marat

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
лодочные моторы
« : Марта 13, 2013, 16:08:03 pm »
кто подскажет:что лучше из лодочных моторов,4х тактные или 2х?заранее всем спасибо за исчерпывающие советы 8)

xXx

• Гость
Re: лодочные моторы
« Ответ #121 : Февраля 08, 2014, 22:55:06 pm »
5-ка ни очем, придете к 15-20.
Паш ты прав, я же продал свою 5ку сузу. В понедельник еду за 15шкой))))))))
ИМХО 5ка хорошо, но если есть возможность берите сразу больше, иначе купите 5ку потом полюбому захочете больше. На перепродажах потеряете больше 8) 8)

xXx

• Гость
« Ответ #122 : Февраля 08, 2014, 22:56:12 pm »
5-ка ни очем, придете к 15-20.
+ 1 Пройденный этап. Миниму 15 л.с. и корыто от 3.6 м.
Да, да и корыто 365 :-X

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Февраля 08, 2014, 23:45:18 pm »

ХХХ
На каком моторе остановился? И на какой лодке?

xXx

• Гость
« Ответ #124 : Февраля 08, 2014, 23:47:37 pm »
Вадим, боюсь если скажу, закидают тапками ;)

xXx

• Гость
« Ответ #125 : Февраля 08, 2014, 23:48:50 pm »
Лодка посейдон касатка 365,  мотор hidea 15 лс 2т.

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраля 09, 2014, 01:39:14 am »
Алексей, по поводу касатки полностью поддерживаю! У меня тоже касатка, только 335-я.
Но Хидея!!!!! Надеюсь ты пошутил? Это же китаеза!
Во первых у нас нет сервиса по китайцам
Во вторых как бы тебе не рассказывали что это китайское гомно ничем не отличается от известных брендов - не верь!
В третьих - если захочешь его потом поменять, у тебя это вряд-ли получиццо, так как за небольшие деньги ты получаешь китайский неликвид!
перечислять достоинства китаезы могу хоть до утра...
Там где ты купил касатку есть Mercury 15-ка двухтактная, это легендарный мотор не имеющий конкурентов в своем размере... я бы немного добавил...

xXx

• Гость
« Ответ #127 : Февраля 09, 2014, 18:36:09 pm »
Алексей, по поводу касатки полностью поддерживаю! У меня тоже касатка, только 335-я.
Но Хидея!!!!! Надеюсь ты пошутил? Это же китаеза!
Во первых у нас нет сервиса по китайцам
Во вторых как бы тебе не рассказывали что это китайское гомно ничем не отличается от известных брендов - не верь!
В третьих - если захочешь его потом поменять, у тебя это вряд-ли получиццо, так как за небольшие деньги ты получаешь китайский неликвид!
перечислять достоинства китаезы могу хоть до утра...
Там где ты купил касатку есть Mercury 15-ка двухтактная, это легендарный мотор не имеющий конкурентов в своем размере... я бы немного добавил...
Спасибо, я все прекрасно знаю, и сервис есть и гарантия  и отзывы положительные и поменять можно будет без проблем.
Уже все решено.

слуцкий

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Февраля 10, 2014, 23:02:14 pm »
Eсли есть возможность посмотрите 15-ку  меркури серии си-про просто супер мотор из 2-х тактных.

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Февраля 11, 2014, 00:32:42 am »
Eсли есть возможность посмотрите 15-ку  меркури серии си-про просто супер мотор из 2-х тактных.

В си-про нет смысла, это мотор с усиленным редуктором для коммерческих целей и сложных условий эксплуатации...

Для личного пользования на водоемах РБ обычной 15-ки за глаза, еще и правнуки будут пользовать)) (это что касается ресурса)...

dimbasik

• Гость
« Ответ #130 : Февраля 11, 2014, 08:11:41 am »
Я за двухтактный Мерк 15 с мультирумпелем. Пользую и ненарадуюсь!

винт

• Гость
« Ответ #131 : Февраля 12, 2014, 13:25:07 pm »
Может не в тему? Подскажите как правильно обкатать меркурий 5 М?, Обкатывается на водоеме и в движении? или в бочке с водой и тоже при включенной передаче?

Понимаю, что есть инструкции, но советы опытных не помешают!

Venator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Февраля 12, 2014, 13:42:42 pm »
Лучше обкатывать конечно на воде в движении, а что 5 л.с., что 25 л.с. без разницы, порядок и количество часов обкатки одинаковое. Обкатку 2-х тактного можно уложить в 3 часа (рекомендация продавцов 2-х такт. моторов), а 4-х тактного - 10 часов. Хотя, если погуглить, то и по количеству часов разницы нет. А алгоритм таков:

1. Первые 15 минут. Заведите мотор и дайте ему поработать на минимально возможных холостых оборотах. После первого старта и в дальнейшем время от времени не забывть проверять наличие контрольной струи системы охлаждения. 2-х тактный мотор может испускать сизые клубы дыма, это нормально, т.к. обкаточная смесь предполагает большее количество масла (в 2-2,5 раза больше чем нужно).

2. Следующие 50-60 минут. Можно двигаться на оборотах не больше чем 1/3, т.е. 30% от полной мощности (режим 10%-30% газа). Если нет тахометра следите по перемещению ручки газ.

3. Следующие 60 минут. Ручка газа в положении не больше чем 3/4 т.е. 75% от полного газа (режим 30%-75% газа).

4. Последующие 8 часов не давайте полный газ более чем на 5 минут. После 5 минут на полных оборотах 20-30 минут движения на оборотах не более 3/4  газа (режим 30%-75% газа. 100% газа не более 5 минут).
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2014, 16:51:14 pm от Venator »

винт

• Гость
« Ответ #133 : Февраля 27, 2014, 20:03:16 pm »
Подскажите плиз)) Где в г. Могилев приобрести масло для смешивания бензина и в картер? для 2 тактников!

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраля 27, 2014, 21:24:28 pm »
Подскажите плиз)) Где в г. Могилев приобрести масло для смешивания бензина и в картер? для 2 тактников!

http://mercury-belarus.by/distribute

винт

• Гость
« Ответ #135 : Февраля 28, 2014, 20:37:36 pm »

http://mercury-belarus.by/distribute
Огромное спасибо! Одним выстрелом всех зайцев! сразу на все интересующие меня вопросы (сервес, аксессуары и т.д.) [cool] [applauds]