Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Создание клуба Охоты с Луком в Беларусии  (Прочитано 59688 раз)

FONLEE1972

• Гость
Здравствуйте Уважаемые Охотники!!! Есть единомышленники создать клуб Охотников с Луком и Арбалетом!
« Последнее редактирование: Мая 26, 2013, 11:59:52 am от FONLEE1972 »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Создание клуба Охоты с Луком в Беларусии
« Ответ #61 : Мая 31, 2013, 21:18:40 pm »
просто надо дать зверю отстояться

но в идеале иметь собаку с дипломом по крови
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Мая 31, 2013, 22:26:38 pm »
Днем почитал тему и пошел включил охоту и рыбалку по телику. И как совпадение, шла передача "Меткий выстрел". Там мужик из блочного лука валил зверей в Африке. Бегемота с двух стрел, потом слона тоже с двух, по дороге к слону какую-то козу навылет с одной стрелы.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колодищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июня 01, 2013, 08:45:42 am »
О каком Клубе может идти речь....? Тем паче, вышедшем из подполья.... Закона нет. Нет правовой базы. Какой нахрен , легальный Клуб... В подполье и весь сказ. У нас нету в Стране данного вида охот, априори....

А что на этой стране свет клином сошелся?

А создать Клуб, не надо ни каких дополнительных законов.

Стрелять по 3D мишеням ни кто не запрещает.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 01, 2013, 09:28:19 am »
3D это спорт.... а мы говорим об охотничьем клубе.... Разве, что охотиться на выездах....Тогда, Да...вполне законно.
Удачи ! Рад помочь.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 01, 2013, 17:23:24 pm »
Днем почитал тему и пошел включил охоту и рыбалку по телику. И как совпадение, шла передача "Меткий выстрел". Там мужик из блочного лука валил зверей в Африке. Бегемота с двух стрел, потом слона тоже с двух, по дороге к слону какую-то козу навылет с одной стрелы.

Об этом уже ранее писали. Во второй части фильма он еще 3 буйволов 1 с 2 стрел, а 2 по 1 стреле на каждого завалил, причем один рухнул прямо на месте! А так же и зебру на месте с 1 стрелы!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 01, 2013, 23:19:06 pm »
Говорят, вольеры разные бывают, некоторое и до 20 ТГа дотягивают
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июня 01, 2013, 23:23:30 pm »
Все дискуссии об убойности луков и арбалетов - это тоже самое, что спорить о том, круглая ли земля или плоская - все давно уже доказано на практике. Там, где охота с луком разрешена эти  дискуссии и доказательства прошли полвека назад и утихли.  Спорят против в основном те, кто судит только на основании своего воображения, а не основываясь на знании вопроса.  Тем более, что предлагается охотничьи луки считать с 27 кг, в то время, как даже для лося достаточно 18 кг.
Проблема добычи зверя из лука и арбалета не в их убойности, а в возможности получить зверя на расстоянии выстрела, и потом успеть натянуть тетиву и выстрелить.  Это чрезвычайно сложно (стрельба в вольерах и в африках  в полуручных животных не в счет).  Поэтому в Америке охоту с луком спокойно открывают  раньше на месяц-два и продают лицензии всем желающим - процент успешности охот низкий. Но зато возможность охотиться многократно увеличивается.
 Арбалет несколько другая система,  натяжение происходит заранее, поэтому арбалеты приравниваются к огнестрельному оружию  для охоты и раннее открытие на них не распространяется. Но именно из-за возможности предварительного натяжения, что увеличивает успешность охоты.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июня 02, 2013, 18:54:56 pm »
Если есть ученики...То должен быть и учитель... Эта старая, тибетская пословица, может быть интерпритирована и в обратную. сторону.... Ищите сподвижников , организовывайте общественное объединение и вперед. А будет это клуб, кружок или суполка...Дело десятое.
Удачи ! Рад помочь.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июня 02, 2013, 19:59:20 pm »
Вроде есть в Минске некий клуб, тока не охотничий... В Лошице, кажись, тусовались.

Денис Р

• Гость
« Ответ #70 : Июня 02, 2013, 22:56:10 pm »
Мда...
Ребята (Дакс, Юрий, Порсенский), а вы кто?
Сергей, всегда относился к тебе с уважением, но из-за моего "за" за охоту с метательным, сравнить легким намеком меня и мне подобных  с педафилами... просто по человечески обидно... а учителя есть (кстати и на этом форуме), и ученики будут, просто что б это понять, до этого нужно дорасти...
Юрий, Сергей, хватит смотреть фильмы, съездите в Россию, в большинстве хозяйств (те которые дальше Московии) вольер чисто формально обозначен, и за зверем нужно походить... хотя вам это не нужно, проще так ... на форуме подписать...
Порсенский, кто ты вообще такой, для меня может и было бы загадкой, но манера вырвать фразу и причислить меня (совершенно незнакомого тебе человека)   к  клиентам Бехтерева, говорит только о том, что ты... дальше из уважения к форумчанам продолжать не буду...
Как говорит Денис Константинович "кому и кобыла невеста", так вот противники охот с луком/арбалетом, дорастите сначала до этой "кобылы", и будет у вас право так писать... придёт время  мы будем писать красивые отчёты, а вы будите вопить о мучениях зверя и прочей муйне, прикрывая тем самым несостоятельность вашего охотничьего мастерства, крича о вальерах... 
а если на то и пошло, то для меня территория охотдачи - тот же вольер, только без забора...  или поле кормовое... и тем более вышка на подкормочной... надеюсь моя мысль понятна... или тот же кабан в делянке с гачами оборванными собаками...

FONLEE1972: наверное все-таки луше не здесь, лучше через личку, или в другом месте... а то с такими комментаторами, данный вид охот в РБ, еще лет 100 на появиться...
П.С. а что ж в хотели, заепили... 8)  

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июня 03, 2013, 08:24:37 am »
Мда...
Сергей, всегда относился к тебе с уважением, но из-за моего "за" за охоту с метательным, сравнить легким намеком меня и мне подобных  с педафилами... просто по человечески обидно... а учителя есть (кстати и на этом форуме), и ученики будут, просто что б это понять, до этого нужно дорасти...

Тебя друг Денис, с Педофилами ни кто не сравнивал.... То, что я написал.... означает, что не имея Закона, данная организация будет иметь примерно тот же статус, как и все  неуважаемые течения нашего общества. теперь надеюсь суть понятна....
А что касается Клуба и лучной охоты.... Да ради бога... Она мне не интересна.... А если кого прет, то действуйте. Время рассудит. А то началось... уважал/не уважал.... Как Девы красные))))
« Последнее редактирование: Июня 03, 2013, 09:52:51 am от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июня 03, 2013, 19:01:43 pm »
Мда...
.......
FONLEE1972: наверное все-таки луше не здесь, лучше через личку, или в другом месте... а то с такими комментаторами, данный вид охот в РБ, еще лет 100 на появиться...
П.С. а что ж в хотели, заепили... 8) 

Мы - пессимисты. ;) Кто такой пессимист? Это хорошо информированный оптимист. ;) (с) - не моё.
Даксу - Серёг, в вольерах для охоты стрелами не утыкаешь. Тамака десятки (минимум) или сотни кварталов (1 квартал нашего лесопользования равен 100 га, "польского" - 25 га). Я вот припомнить не могу, чтоб добирали дальше квартала-двух.
Гурону - Александр, Вы всегда сбрасываете менталитет со счетов. Я понимаю, конечно, что и в Альберте ёсть браконьеры. Однако, не думаю, что б в Канаде открывали цеха по переработке незаконно добытых охотничьих животных..... А у нас бывало. ;)
....И при этом дважды промазал по антилопе.... в кадр.  ;) Потом с одного выстрела поразивший льва...
Нагладное подтверждение моих слов. Этот мужик высший профи, выпустивший не одну тысячу стрел..... Что говорить о людях, впервые взявших в руки это оружие? Стоимость стрелы с охотничьими прыладами превышает 10 у.е. Стрелы, как правило - одноразовые... Молчу за стоимость "правильного" лука.....
Слушайте, чаво накинулись? Кому-то интересно? Ну, каков вопрос. Организовывайтесь. Для "тренировки" можно съездить в любое ГХУ-шное хозяйство на копытную охоту - примерно столько будет стоить день охоты с луком, только чутка (раза в 2) дороже....  В Африке, наверное, дешевле будет - главное долететь.... ;)
А давайте я попробую договорится. У кого есть лук? И кто им владеет в должной степени?  В порядке эксперимента - стреляете прошлогодка по кишкам, потом ищем и добираем. Ну, не верю я в реки крови при выстреле вне основных артерий и лёгких-сердца. [wallbash] Чтоб воочию всё увидать и убедиться... или разубедится.
А то трём, трём...

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 03, 2013, 20:25:46 pm »
немного о результативности ;)

Ветер

• Член клуба