Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165738 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Bynika

• Гость
Добрый день.Может кто подскажет когда и где будут проводиться следующие испытания кр.следу и вольерному кабану?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
    Андрея кобель отработал здорово. Сниматься правда не хотел - очень в азарт вошел. И голос красивый, и подпевал. Экстерьерно интересный пес. Смелый, сильный, быстрый, вязкий.

В правилах, насколько я понял, не много отличий. Гончим можно отдавать голос на следу кабана - то есть не по зрячему. Это и понятно, на то они и гончие. Также оценивается голос - должен быть интересным, гончатники пусть объяснят о голосе, я не настолько компетентен в этом вопросе.

Были очень красивые собаки. С очень красивыми головами и ярким, сочным окрасом. Хороший костяк, очень приятно посмотреть. Все собаки смелые - в отличие от сцыклявых русских гончих. Был даже маленький примерно трехмесячный шкет - и тот ничего и никого не боялся. В испытаниях правда не участвовал - дядьки эксперты почему-то не пустили ;) . Очень милый!

Я по рассеяности не взял фотик, но было несколько как я понял, профи в фотографии с мощными агромными фотиками. Давайте попросим выложить фото!

Также из интересного присутствовал Бордер. Что для Беларуси ну очень большая редкость. К сожалению, я не дождался результатов работы Бордера - ну просто физически задолбался за день - приехав к 6 утра в надежде на динамичное течение испытаний еле дождался своей очереди к обеденному времени. Да и то только по крови выступил, очереди в вольер пришлось бы ждать до вечера.

К моему большому сожалению, не смог приехать в качестве эксперта Мельничек А.Г.. Очень ценю его мнение как практикующего гочатника.

Юра с Посоковцем протусовавшись до обеда, когда до возможности пройти по кровяному следу оставалось каких-то пол-часа, неожиданно смотал удочки и ретировался в город. А жаль. Как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича переплывавших реку, когда до берега остается метр, Петька разворачивается и плывет обратно :-X .
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Серёжа, я ехал на 8 гончаков белорусских - вольер и кровяной след. По результу - 8 гончаков заняли времени в вольере чуть не до обеда (на кровяном следе я их не видел (непонятно - собака анонсируется как "разносторонняя"), зато было 22 номера лаек с добавлением ягдов, фоксов... ну и т.д.
Одна тропа КС, длиной 150м (!!!), подновлённая из бутылки с кровью в середине испытаний. Серёж, эт по каким правилам испытания? Дэн такое проходил в 7 месяцев - ему это неинтересно. Толкаться и ждать очереди - ну, извини, как-то не по мне. Кровяной след проще и спокойней проложить для сэбэ самому по канонам, или даже жёще, нежели ждать неясного результа с непонятным по времени концом. Фантика нам бы всё-равно не дали, хотя про родословные в анонсе испытаний не было ни словечка.
Про , собственно, "героев праздника".  Не знаю - я, лично, в недоумении.  Собаки разные по экстеръеру настолько, что непонятно как должно быть, где породный признак, отличающий ГБ от РГ.  Размер? Окрас? Форма головы? Порода в стадии становления? Чудно. Дык покажите стандарт внутренний, как должно быть , с иллюстрациями отличительных признаков. Что она будет делать на охоте, кого гонять? К чему будут стремиться и где на это посмотреть.  На мой взгляд - было от силы пара зачётных работ. Понравился второй парный пуск - с голосом, не давая свинке остановиться - красиво, информативно - само то для загона.
Интересно, как дипломанты работают по пушнине - будем ждать испытаний по зайцу или лисе.
Выводы - лично меня не впечатлили ни рабочие качества, ни экстеръер с окрасом. Хочется увидать испытания по пушнине, что сложить окончательное мнение.
Пока так. 8)

starp

• Гость
Юрий,могу сказать точно,если с десяти хоть одна сработае на диплом по зайцу-это будет очень хороший результат!
а ещё бы провести испытания БГ по утке,ведь как-то проскакивала информация в прессе о разносторонней работе этих собак,было бы интересно посмотреть на это :)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
У вас гончак уток носит?

*прим.
Были годы, когда на областных не присуждали гончим вообще ни одного диплома по зайцу. Однако никто не хохочет.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
.....а ещё бы провести испытания БГ по утке,ведь как-то проскакивала информация в прессе о разносторонней работе этих собак,было бы интересно посмотреть на это :)
Если анонсирована разносторонность, почему БГ не испытывали по кровяному следу?
Я искренне не понимаю?
И где официальные результаты испытаний?
У вас гончак уток носит?

*прим.
Были годы, когда на областных не присуждали гончим вообще ни одного диплома по зайцу. Однако никто не хохочет.

Андрей, у меня носит и что? - только он не гончак, а кровяная гончая. ;) Когда наши кинологи поймут, что породная группа не должна становиться клеймом запрета или допуска к какой-то охоте, мы увидим много новых и  интересных пород не только в ринге и на диване, но и на охоте.
А Барс твой чудно с голосом гонял кабанов на загонке. Но не разу не был гончаком....

starp

• Гость
у меня гончие уток не носят и не дай бог,что бы мои собаки обращали внимание на перо!
Неманский,погуглите на досуге статейки о БГ и поймёте,о чём я говорю.
p.s. на белхантклубе есть соответствующая тема,где я предлагал владельцам БГ утверждающим,что их собаки гоняют зайца и лисицу не хуже РГ и РПГ заключить пари.в результате все убежали в кусты

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Юрий,могу сказать точно,если с десяти хоть одна сработае на диплом по зайцу-это будет очень хороший результат!
Это будет шикарный результат и для ЛЮБОЙ другой породы гончей. Какой процент РГ имеют дипломы по зайцу?

starp

• Гость
а какой прицент гончатников занимается охотой на зайца и лисицу?плюс из этих людей немногие занимаются нагонкой вне сезона охоты.но могу сказать точно,что у людей,серьёзно занимающихся гончими процент дипломированых собак далеко за 50%.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
У меня вопрос был гораздо проще: сколько вообще РГ на учете и сколько из них имеют дипломы по зайцу?
Думаю, что никак не каждая десятая. Меньше.

Разгильдяй

• Гость
У меня вопрос был гораздо проще: сколько вообще РГ на учете и сколько из них имеют дипломы по зайцу?

А ещё проще, сколько вообще гончих на учёте и сколько из них выставляются на испытания по зайцу? Любой кто держал гончих думаю не станет спорить что "копыта" собаке гнать легче, запах сильнее и след по прямее чем у зайца, и любая гончая хорошо гоняющая зайца не хуже погонит и копыта, за исключением кабана, а вот наоборот сомнительно.
Что касается уток, приходилось видеть гончих прекрасно работавших по уткам не в ущерб работе по основным видам.

Ю.К.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл.
  • Всегда
    • Просмотр профиля
Ответ на Ваш вопрос находится в разделе "Собаки" стр.3,тема "Охот.собаководство РГОО"БООР" стр.1.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Я этот ответ знаю. Из 3707 с родословными плюс 6159 без родословных гончих РБ дипломы имеют... 28 собак в текущем году, а всего - 226.
Т.е. не более 2.29% в целом. В совокупности, за все годы. И не известно, сколько из них по зайцу.
Это я про ехидство ув. тов. Старпа про то, что БГ, будучи испытанным по зайцу, не получит диплома каждая десятая собака.
А на самом деле в целом гончие в РБ имеют дипломы 2 из 100...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В стране 9866 гончих! ??? Или каждый 10й охотник в среднем владеет гончей... ??? Стесняюсь спросить - а 226 - это выдано дипломов или это  дипломированных гончих вообще? :-[

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Трудно посмотреть документ?