Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165348 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
.....А гончие деградируют.
Да ни разу они не деградируют. Деградирует местечковая система разведения. Откуда взялись Русские и Англорусские? Из парфосных сворных охот. Но ведь там тоже не было пород в полном понимании этого слова. Привезённые из европы гончие крестились с тем, что было на местах. По сути - мешанцы. Потребовались гончие, работающие индивидуально, с хорошим голосом - на пешего охотника. Их отбирали, отбирали, отбирали. Поколениями. При всём многообразии и широте распространения - маститых и известных гончатников на страну было 5-6 фамилий. Было море материала и из этого моря отбирались еденицы - по рабочим качестам и по экстеръеру. И эти еденицы шли в разведение....
вернёмся в сейчас - хоть один щенок БГ третьего и далее поколений был отбракован? Сколько поколений собак? сколько было выставок, испытаний, по каким дисциплинам? Сколько было экстеръерных выставок с момента регистрации стандарта?
Я ссылочку привёл - посмотрите сколько в мире гончих......

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
на вас напали с арматуриной, а собака начала бросаться на нападавшего, лица которого вы разглядеть не успели?

в понедельник утром уехали в среду вечером вернулись, лужа крови и весь поломан, не приятно когда собаки гибнут,  помню в детстве русско-европейскую лайку на охоте застрелили, пол года плакал

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Очень печальная история...
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Разгильдяй

• Гость
Да ни разу они не деградируют. Деградирует местечковая система разведения. Откуда взялись Русские и Англорусские? Из парфосных сворных охот. Но ведь там тоже не было пород в полном понимании этого слова. Привезённые из европы гончие крестились с тем, что было на местах. По сути - мешанцы. Потребовались гончие, работающие индивидуально, с хорошим голосом - на пешего охотника. Их отбирали, отбирали, отбирали. Поколениями. При всём многообразии и широте распространения - маститых и известных гончатников на страну было 5-6 фамилий. Было море материала и из этого моря отбирались еденицы - по рабочим качестам и по экстеръеру. И эти еденицы шли в разведение....
вернёмся в сейчас - хоть один щенок БГ третьего и далее поколений был отбракован? Сколько поколений собак? сколько было выставок, испытаний, по каким дисциплинам? Сколько было экстеръерных выставок с момента регистрации стандарта?
Я ссылочку привёл - посмотрите сколько в мире гончих......

Ну по поводу парфорсной охоты это к фоксгаундам, РГ использовались в комплексных охотах, под борзых, и что зверя брали из под гончих скорее исключение чем правило. По поводу вязок с привезёнными из Европы производителями прочитал у Н.П, Пахомова интересное высказывание, не его, одного из дореволюционных заводчиков. Дословно теперь не помню, но что то типа "как из этих бесчутых тупиц (фоксгаундов)при скрещивании с РГ получились вполне рабочие стаи". Справедливости ради надо заметить что и Рг в то время были весьма не однотипны.
О какой породе бг можно говорить при наличии зарегистрированных аж 31 особи, это сколько помётов, сколько поколений, из которых можно что то выбрать, отбраковать? И как с устойчивой передачей своих качеств(экстерьер, работа) потомству?
По поводу системы разведения, тут тоже не всё однозначно, в своё время покупал собак в Минске у заводчика, выжловка-очень приличная, а выжлец после трёх лет мучений на осину. Однопомётники.

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
О какой породе бг можно говорить при наличии зарегистрированных аж 31 особи, это сколько помётов, сколько поколений, из которых можно что то выбрать, отбраковать? И как с устойчивой передачей своих качеств(экстерьер, работа) потомству? По поводу системы разведения, тут тоже не всё однозначно, в своё время покупал собак в Минске у заводчика, выжловка-очень приличная, а выжлец после трёх лет мучений на осину. Однопомётники

Меня всегда интересовал вопрос, как в боор ведется статистика ? В минской области с родословными до не менее 35 собак! И все зарегистрированы.

Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Уточнение- в настоящее время по республике около 400 собак БГ с родословными!
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Уточнение- в настоящее время по республике около 400 собак БГ с родословными!
Так Выложите хоть одну родословеую!!!!! Хотя бы свою!!!!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вернусь с отпуска - обязательно выложу, но не свою, а кабеля.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну по поводу парфорсной охоты это к фоксгаундам, РГ использовались в комплексных охотах, под борзых, и что зверя брали из под гончих скорее исключение чем правило. ......
Из того, что я читал - парфосная или комплектная суть одно и то-же. Русские помещики интерпретировали английские охоты на лисицу на свой манер. Гончие выгоняли зверя из перелесков, борзые добирали на открытых пространствах.
Соответственно, индивидуальные требования к гончим были минимальны - своры были до 40 собачек.... одна ищет, другая гонит...остальные подрабатывают....

Разгильдяй

• Гость
Вернусь с отпуска - обязательно выложу, но не свою, а кабеля.

К-А-бель- токопроводящая жила в двойной изоляции, кОбель особь собаки мужского пола.

Из того, что я читал - парфосная или комплектная суть одно и то-же. Русские помещики интерпретировали английские охоты на лисицу на свой манер. Гончие выгоняли зверя из перелесков, борзые добирали на открытых пространствах.
Соответственно, индивидуальные требования к гончим были минимальны - своры были до 40 собачек.... одна ищет, другая гонит...остальные подрабатывают....

Не совсем верно, парфорсная-охота с приминением стай исключительно гончих собак где зверь, лисица, олень, лань ..... заганивались собаками, тоесть гон шёл до того момента пока зверь ещё имел силу бежать, когда же сил бежать уже не оставалось, даже при виде приближающегося человека на лошади, зверь докалывался кинжалом.
Комплексная охота, охота с применением гончих и борзых собак, где борзые выполняли роль "ружья" и пользовались привилегиями относительно гончих.
Термин свора применим к борзым собакам, сворой считались три собаки находящиеся на одной своре(длинный ремень одним концом продеваемый через плечо, а в петлю другого продевался палец, при необходимости обеспечивающий возможность мгновенно сбросить-спустить собак, жоть с места , хоть в движении).Пол своры-две борзых, и были ещё и одиночки.
Гончих обычно считали смычками(по 2 собаки), и стаи доходили до 40-60 смычков.Стаи были разные, с одним или несколькими "мастерами", подбирались "по ногам", ну и естественно чем больше в стае мастеровитых собак тем лучше.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Юра, ты нихрена не понимаешь смысла в парфорсной охоте. Разгильдяй хорошо объяснил. 8)
секс, наркотики и рок-н-ролл!

МаСтОдОнТ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • GREENПИС умер...
    • Просмотр профиля
еще один красавчик, убит завистниками прямо во дворе на привязи в 2012 году
Вот гады ...
Радуюсь каждому наступившему дню!  http://www.meteonova.ru/flashinformer/170x100.swf?city=26850&mode=2

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Юра, ты нихрена не понимаешь смысла в парфорсной охоте. Разгильдяй хорошо объяснил. 8)
Хорошо, ты понимаешь....
Я сам придумал? Читайте литературу.....
И "сворная гончая" тож я придумал? Тогда бигли кто? Или фоксхаунды?
Кынолаги, растутудыт вашу корыту.... " парфорсная-охота с приминением стай исключительно гончих собак"... Ага - а зверя ещё и травили.... С этим как?
Серёж, ты ж бультеръерами на кабана хотел?

В.В.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля

Денис Р

• Гость
что-то я не понял что он гонит... а вообще что нужно было увидеть и понять за 1 минуту съемки (вообще ни какой)?
"еще один красавчик, убит завистниками прямо во дворе на привязи в 2012 году" - это вообще караул без коментов...