Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165041 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Ну и что видим, вдруг ниоткуда взялась порода , дальше третьего колена информация отсутствует. И о какой устойчивой передаче генотипа потомкам можно говорить?
Разгильдяй, я Вам могу показать родословные например на ЗСЛ, на которых инфа дальше 3 колена отсутствует, хоть и разводят ее уже почти 100 лет, а родоначальником одной из первых племенных линий западносибирских лаек заводского разведения был Грозный, принадлежавший Свердловскому клубу служебного собаководства, который родился в 1930 г. и имел неполную двухколенную родословную. И что с этого?!! Москва не сразу строилась, пусть пройдет хоть несколько десятков лет, тогда язвите и спрашивайте у владельцев БГ. А сейчас Ваши "наезды" выглядят если мягко сказать, не этично!
Они со своизим энтузиазмом и рвением за эти несколько лет сделали столько для своей породы, что нам далеко до них. Пусть что-то не правильно, но они делают а не пи..т, учась на ошибках!!!
Сами отвечаете на свой вопрос... Да и примеры не совсем удачные... Как можно сравнивать становление охотничьего собаководства в раррушенной после революции и гражданской войны стране и наш 21 век)))) Никто не захотел ждать 50 лет для более менее устойчивого развития генотипа породы и утверждения стандарта!!! У Вас вдруг как из ни откуда выплыла порода со странным стандартом под который можно впихнуть огромное кол-во гончих сомнительного происхождения!!! Приобретет у Вас пользователь щенка высокопордного Беларуского гончака, а вылезут посторонние гены с восьмого колена и что человек спасибо Вам скажет? Сомневаюсь... Прежде, чем рекламировать и раздувать сыр-бор, надо быть до конца уверенными в окончательном становлении породы!!! Работайте пока...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Повторюсь, я не владелец и не заводчик БГ и держать его пока не собираюсь, потому что я любитель породы Русская пегая гончая. Поэтому Ваше "работайте пока" и "приобретет у вас пользователь щенка высокопородного Белоруского гончака"относится не ко мне.
Приведенные мной примеры к месту(я могу привести Вам современные родословные ЗСЛ, где инфа после 3 колена отсутствует), не к месту Ваша и некоторых других агрессия и грязь, которую выливаете на владельцев БГ. Другое дело если бы они кричали, что РГ, РПГ и ЭГ ерунда, берите БГ. Но люди понимают, что все еще сыро и впереди много работы, которую они на мой взгляд успешно выполняют. Так к чему им мешать, для меня лично не понятно, что руководит зависть или что-то еще????
И еще, нигде не читал, что кто-то приобрел, как Вы пишите высокопородного БГ и вылезли посторонние гены, в результате чего получился барбос. Так для чего надумывать и попусту с пустого в порожнее переливать?!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И еще, по поводу однотипности. Породам РГ и РПГ уже сколько лет, а твердой однотипности достичь не можем, даже в одном помете выскакивают разные по типу....
Так о чем тогда можно говорить?
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Повторюсь, я не владелец и не заводчик БГ и держать его пока не собираюсь, потому что я любитель породы Русская пегая гончая. Поэтому Ваше "работайте пока" и "приобретет у вас пользователь щенка высокопородного Белоруского гончака"относится не ко мне.
Приведенные мной примеры к месту(я могу привести Вам современные родословные ЗСЛ, где инфа после 3 колена отсутствует), не к месту Ваша и некоторых других агрессия и грязь, которую выливаете на владельцев БГ. Другое дело если бы они кричали, что РГ, РПГ и ЭГ ерунда, берите БГ. Но люди понимают, что все еще сыро и впереди много работы, которую они на мой взгляд успешно выполняют. Так к чему им мешать, для меня лично не понятно, что руководит зависть или что-то еще? ???
И еще, нигде не читал, что кто-то приобрел, как Вы пишите высокопородного БГ и вылезли посторонние гены, в результате чего получился барбос. Так для чего надумывать и попусту с пустого в порожнее переливать?!
Вы вообще название темы в которой общаетесь сейчас  не забыли??  "Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака" Все уже преподносилось как свершившееся великое дияние!!!! Порода сформированна и собаки испытываются!!!!  И только через три месяца обсуждений выложили какие-то странные родухи... все началось не с того конца!!!! Вот о чем люди пытались Вам три месяца вталдычить!!!!
Подождем испытаний по зайцу и лисе... Я думаю, что они все расставят на свои места... И покажут с чего надо было начинать...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
Все уже преподносилось как свершившееся великое дияние!!!!  Вот о чем люди пытались Вам три месяца вталдычить!!!!
Подождем испытаний по зайцу и лисе... Я думаю, что они все расставят на свои места... И покажут с чего надо было начинать...

С испытаниями будет так же как и с родословными,если копнуть поглубже, кто имеет возможность, то в этих родословных полезут РГ  в лучшем случае, а в худшем неизвестно что. Вот по этому и пишут "информация отсутствует". Ну а если испытывать собак будет эксперт от той же фирмы "Рога и Копыта" которая выписывала родословные, то и дипломы будут, да ещё и какие, руководствуясь революционной целесообразностью.
Уважаемый Любитель, я думаю что Вы не станете отрицать что породы собак создавались, и создаются с определённой целью, под определённые задачи, отсюда и определённый экстерьер и предпочтения в работе по тому или другому зверю (в нашем случае). Вы как гончатник, подобно адептам бг, можете утверждать что эти собаки одинаково хорошо работают и по копытным и по зайцу? Я думаю что нет, уже многие поколения гончатников убедились что гончая гоняющая копыта хорошо по зайцу не работает-задачи разные.И как вести работу на выведение породы исполняющей ОДНОВРЕМЕННО взаимоисключающие задачи?Где смысл?И зачем это делать? Пресловутый кабан, благодаря работе по которому, бг превосходят РГ, РПГ, ЭГ, теперь враг номер один, и опять приходим к тому же, не говоря о том что кабан зверь не для гончей.
Так что создание данной породы, если это когда либо произойдёт, имеет лишь одно объяснение-удовлетворение собственных амбиций.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
...... не говоря о том что кабан зверь не для гончей.
......
Стояночка.... Кабан был зверем не для масс народных.... Везде, по всей европе.... У нас тоже.
РГ, РПГ выводились на зайца, лису, в основном. Их предки и волка гоняли... Но тогда ещё сворами.... в паре с борзыми... И в этом их уникальность, можно сказать народность.  Гончих пород в мире достаточно много. И при этом, большинство гончих пород в мире выводились под копыта - олени, лани, косули, кабаны..... НО. Они все признанs , а РГ и РПГ - нет.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 11:16:09 am от Юрий »

Разгильдяй

• Гость
НО. Они все признана , а РГ и РПГ - нет.

А бг вообще нет, породы как таковой, разве что в мечтах некоторых "особо продвинутых". И как Вы правильно заметили в мире достаточно пород гончих , на любой вкус. Зачем изобретать велосипед?

Владимир вдад

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Долгое
    • Просмотр профиля
ребята, очень сильно буду смеяться если лет этак через 10-15 БГ будет признана как порода (хотя заниматься ею стали только с 2006г) , а РГ и РПГ так породами и не признают.Время все расставит по местам.

Разгильдяй

• Гость
ребята, очень сильно буду смеяться если лет этак через 10-15 БГ будет признана как порода (хотя заниматься ею стали только с 2006г) , а РГ и РПГ так породами и не признают.Время все расставит по местам.

Начинайте смеяться прямо сейчас, с ваших же слов заниматься, или иными словами создавать начали только с 2006г, и уже порода, сильно.
А по поводу признания, в США признаны политическими беженцами люди захватывавшие заложников, и таких примеров предостаточно, так что каждому своё.

самсусам

• Гость
Хлопцы, Вы зря так собачитесь. Порода красивая и "Своя" нужна.
Выскажу мнение, хотя и не на этом форуме:
- когда-то запороли западно-сибирскую лайку в триколоре. До сих пор вспоминается ее красота, стать!!! А теперь вывели полу-волков....

Разгильдяй

• Гость
"Своя" нужна.

Вот это похоже и есть основной стимул.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Приведенные мной примеры к месту(я могу привести Вам современные родословные ЗСЛ, где инфа после 3 колена отсутствует), не к месту Ваша и некоторых других агрессия и грязь, которую выливаете на владельцев БГ. Другое дело если бы они кричали, что РГ, РПГ и ЭГ ерунда, берите БГ. Но люди понимают, что все еще сыро и впереди много работы, которую они на мой взгляд успешно выполняют. Так к чему им мешать, для меня лично не понятно, что руководит зависть или что-то еще? ???
Вы вообще название темы в которой общаетесь сейчас  не забыли??  "Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака" Все уже преподносилось как свершившееся великое дияние!!!! Порода сформированна и собаки испытываются!!!!  И только через три месяца обсуждений выложили какие-то странные родухи... все началось не с того конца!!!! Вот о чем люди пытались Вам три месяца вталдычить!!!!
Я Вам еще раз повторю (уже писал неоднократно), мое личное мнение по поводу, как Вы выразились "порода сформирована" отличается и сильно по отношению к мнению заводчиков БГ. Откуда она появилась, писать не буду. Все там еще очень сыро, я уверен понимают все, в том числе и любители и заводчики БГ. Но они работают в нужном направлении, пусть может и не с той стороны начали( но сил и энтузиазма у них предостаточно), но у нас ведь как, помочь или подсказать, так никто, а как покричать и обоср..ь, так все готовы.
Я уже говорил, время все покажет! ИМХО   

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Все уже преподносилось как свершившееся великое дияние!!!!  Вот о чем люди пытались Вам три месяца вталдычить!!!!

Уважаемый Любитель, я думаю что Вы не станете отрицать что породы собак создавались, и создаются с определённой целью, под определённые задачи, отсюда и определённый экстерьер и предпочтения в работе по тому или другому зверю (в нашем случае). Вы как гончатник, подобно адептам бг, можете утверждать что эти собаки одинаково хорошо работают и по копытным и по зайцу? Я думаю что нет, уже многие поколения гончатников убедились что гончая гоняющая копыта хорошо по зайцу не работает-задачи разные.И как вести работу на выведение породы исполняющей ОДНОВРЕМЕННО взаимоисключающие задачи?Где смысл?И зачем это делать? Пресловутый кабан, благодаря работе по которому, бг превосходят РГ, РПГ, ЭГ, теперь враг номер один, и опять приходим к тому же, не говоря о том что кабан зверь не для гончей.
Так что создание данной породы, если это когда либо произойдёт, имеет лишь одно объяснение-удовлетворение собственных амбиций.
Конечно я с Вами согласен, в том, что универсальных гончих, отлично работающих по любому зверю просто не существует. Собака, в данном случае гончая, будет отдавать предпочтения какому-то определенному зверю, по остальным она или будет работать посредственно или вообще работать не будет. Вы спрашиваете где смысл и зачем БГ? Можно поставить и другой вопрос, а кому он мешает??? Пусть простят меня лаечники, но как по мне, то с гончей охота намного интересней и красочнее.
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 14:29:24 pm от Любитель »

Разгильдяй

• Гость

Пусть простят меня лаечники, но как по мне, то с гончей охота намного интерессней и красачнее.

Ну тут на вкус и цвет..... Только думаю что необходимо добавить "правильная охота", копытные как правило на круг не идут, за исключением козы, да и та зачастую уводит собак со слуха и вся красота уходит следом.
А так кому и что нравится,лично я впервые гон кровной гончей (РПГ) услышал в начале 1970х гг , больше таких голосов слышать не приходилось, а может от того что первое впечатление, но помню до сих пор.
Люблю всякую охоту и всех собак, но гончая для меня лично, собака номер один, бг скорее нечто искусственно создаваемое, необходимости (кроме как хочется)в данной породе не вижу, а вот в последствии могут быть сюрпризы типа "купляйце беларускае"-охотится ТОЛЬКО с бг.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля

необходимости в данной породе не вижу...............
А я вот например вижу !
И то что в Вашем представлении есть :"правЕльная охота", может отличаться от этого понятия у другого охотника ! Не так ли ?
Я вот не вижу КАК можно охотить загоном козу  ( про кабана уже можно забыть) с молчащей ЛАЙКОЙ ?  Ответьте КАК ?

А вот с БГ загоном козу  - это да ! Тут я обеими руками ЗА ! То-же касается и оленя, лося.
* Что-ж Вам так дался это ГОНЧАК ? Чем мешает ?