Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165038 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

необходимости в данной породе не вижу...............
А я вот например вижу !
И то что в Вашем представлении есть :"правЕльная охота", может отличаться от этого понятия у другого охотника ! Не так ли ?
Я вот не вижу КАК можно охотить загоном козу  ( про кабана уже можно забыть) с молчащей ЛАЙКОЙ ?  Ответьте КАК ?

А вот с БГ загоном козу  - это да ! Тут я обеими руками ЗА ! То-же касается и оленя, лося.
* Что-ж Вам так дался это ГОНЧАК ? Чем мешает ?
Если примут новую концепцию развития охотничего собаководства, с главны пунктом в отказе регистрации собак без родословных. то поголовье породистых БГ благодаря этому клубу может в одночасье вырасти как минимум втрое, тем более что под данный стандарт можно любого пса, отдаленно напоминающего гончую, впихнуть... И вся работа пойдет коту под хвост. Хотя не исключено, что это и есть вся цель данной работы....
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 16:52:39 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля

Если примут новую концепцию развития охотничего собаководства, с главны пунктом в отказе регистрации собак без родословных. то поголовье породистых БГ благодаря этому клубу может в одночасье вырасти как минимум втрое, тем более что под данный стандарт можно любого пса, отдаленно напоминающего гончую, впихнуть... И вся работа пойдет коту под хвост. Хотя не исключено, что это и есть вся цель данной работы....
Это Вы сейчас о чем???
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Разгильдяй

• Гость

А я вот например вижу !
И то что в Вашем представлении есть :"правЕльная охота", может отличаться от этого понятия у другого охотника ! Не так ли ?
Я вот не вижу КАК можно охотить загоном козу  ( про кабана уже можно забыть) с молчащей ЛАЙКОЙ ?  Ответьте КАК ?

А вот с БГ загоном козу  - это да ! Тут я обеими руками ЗА ! То-же касается и оленя, лося.
* Что-ж Вам так дался это ГОНЧАК ? Чем мешает ?

И так по порядку:
1 Выведение собаки для загона вполне возможно, может быть и нужно, но данная порода никак не гончая так как наиболее ценные качества гончей на загонах не нужны, я бы даже сказал вредны. Об этом писал раньше, если есть желание поищите.
2 ПравЕльная  охота у каждого наверное своя, я такой не знаю, а вот правИльная охота, проходящая по правИлам, не всегда писаным, примерно одинаково понимается везде.
3 Охотить копытных можно не только загонами , но и другими способами, на мой взгляд более интересными, но на вкус и цвет.....
4По поводу "мешает, не мешает", в 70хгг прошлого века люди ходили на охоту с пулями, картечью в патронташе, и ни кому это не мешало, и подумать никто не мог что имея картечный-пулевой патрон ты автоматически становишься "прэступником". Картечь и от зайца по моему не отскакивает, и чем кого охотить дело сугубо личное. У В.К. Арсеньева прочитал когда то что Дерсу из рода Узала стрелял уток из винтовки, и редко давал промах.
Так вот по поводу бг если будет заточен под загоны, то далеко гнать не будет, в идеале, а РГ, РПГ, ЭГ, нацелены на много часовой гон, в идеале,соответственно "зверя разгонят", вывод "жэстачайшэ запрэтить".Не хотелось бы оказаться "пророком", но тенденция на "держать и не пущать" усиливается.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это Вы сейчас о чем???
Привожу бобика, говорю БГ, по стандарту проходит... Выписывают родословную за определенную сумму с предками происхождение которых неизвесно... регистрируем собаку и охотимся... Подробнее не надо???? простой путь из грязи в князи...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот молчал, молчал, но не стерпел... Да кому мешает БГ? Выводят люди, занимаются им... пусть, на здоровье. Может и получится, что толковое для загонов. Не нравится БГ, не обращайте внимания на него, игнорируйте, охотьтесь с РГ, РПГ. Нафига все и вся грязью поливать. Здается мне, здесь меркантильный интерес на перспективу.., мол конкуренция возможна. Стыдно господа.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это Вы сейчас о чем???
Привожу бобика, говорю БГ, по стандарту проходит... Выписывают родословную за определенную сумму с предками происхождение которых неизвесно... регистрируем собаку и охотимся... Подробнее не надо? ??? простой путь из грязи в князи...
Вы меня извините, но о чем Вы пишите, при недобросовестности заводчика и (или) владельца, можно и с любой другой породой замутить! При чем тут БГ??? Чего Вы к нему цепляетесь, лично Вам, да и другим его ведь не навязывают!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Разгильдяй

• Гость
Вот молчал, молчал, но не стерпел... Здается мне, здесь меркантильный интерес на перспективу.., мол конкуренция возможна. Стыдно господа.

Вот тут точно, в человеческий альтруизм я давно не верю, не хотел эту тему затрагивать, но коль уж Вы начали, то попробуем расставить точки. По поводу меркантильного интереса в перспективе-точно, только с точностью до наоборот.Я ведь уже написал про "купляйце  беларускае", что Вам ещё не понятно? Когда создавали "копытные зоны" лично я был против, так как по крайней мере у нас зверь проходной, сегодня пришёл, завтра ушёл, лесные массивы небольшие и он там на долго не задерживается, но "жираф большой, ему видней", а точнее деньхаф нада. Как результат под эти самые зоны забрали практически всё, с гончими туда не сметь, как тут один "продвинутый" напутствовал-в поля. А тут тебе ещё "подарок" в виде бг, хочешь охотиться с гончей-бери бг. Так как по копытам работает, то и в зону без проблем, за отдельную плату естественно, а что зайцу и круга не даст, так кому он нужен этот заяц. А на размножении данной "породы" тоже подняться можно, если с другими породами гончих ограничить возможность охотиться.
Не допускаете возможности развития событий по такому сценарию?Или опять "время покажет", показать то оно покажет, но как бы потом не пожалеть.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
.....
Вы меня извините, но о чем Вы пишите, при недобросовестности заводчика и (или) владельца, можно и с любой другой породой замутить! При чем тут БГ??? .....
С любой другой будет трудновато. Я уже писал о своих впечатлениях - собаки присутствовали очень разные с разными особенностями  экстеръера.... окраса....

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
.....
Вы меня извините, но о чем Вы пишите, при недобросовестности заводчика и (или) владельца, можно и с любой другой породой замутить! При чем тут БГ??? .....
С любой другой будет трудновато.
Это только Вам кажется. Точно так же, как и с БГ.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
.....
Как жаль, что нет подходящего бобика... Ни времени ни денег было бы не жалко))))

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
.....
В данном случае мне не кажется, я вижу. Соглашусь, однако, что экстеръерные качества большинства наших гончих весьма далеки от идеала. И никак на породу не тянут, ежели глянуть внимательно и критически.... Что РГ, что РПГ. Сказывается чрезмерное увлечение рабочими качествами.
Повторюсь - то, что я видел на ЦАЦИБе года 4 тому при анонсировании породы БГ было убедительно, красиво, однотипно. Сейчас, на этом сэйшине - нет, категорически нет.
Вообще интересно посмотреть и сравнить "картинки с выставки" про наших "непризнанных".... Мне видится, что не зря их не признают. Что РОСов (да простят меня почитатели породы), что гончих.... У буржуев как-то жёще, как правило порода узнаётся "влёт". Есть , конечно, исключения - Джек-Рассел там, или новомодный Эспаньол-Бретон. В последнем случае вообще широчайшее поле деятельности для "добросовестных" отечественных кынолагафф - шибко много жучек можно впихнуть в ентот стандарт.... И впарить нам за "реальныя гроши"....
Что касается рабочих качеств БГ - подождём испытаний по зайцу-лисе и сделаем себе окончательный вердикт. Лично моё мнение про увиденное - не впечатлило. Ну, не впечатлило и всё.... [wallbash] 

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
. Как жаль, что нет подходящего бобика..

У нас в коллективе есть бобик АРГ!!!!!!!!  Владелец выжловки не досмотрел. Сейчас думает , что делать????
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
. Как жаль, что нет подходящего бобика..

У нас в коллективе есть бобик АРГ!!!!!!!!  Владелец выжловки не досмотрел. Сейчас думает , что делать? ???
И что в парикмахерскую с ним сходить?)))) На покраску?))))
А вот уже и первые ласточки "чистокровные"... Да и еще и с дипломами по зайцу!!!! Оказывается как бывает!!!)))
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=17102.msg330028#new
А я думал интузиасты породы пока несформировавшийся материал бесплатно или за символическую плату будут раздавать... А тут сразу по листу!!! Нормальные интузиасты!!! Все как всегда оказалось просто и банально... Доки на руках - можно и по сто...
« Последнее редактирование: Августа 04, 2013, 16:52:28 pm от serega_hunt »

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ваши АРГ дешевле? Если родители рабочие, не жалко этих "америкосав"! Мой смычок меня очень радует!!
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Андрей курьянович. Где испытания были?.кто судил? Ответ в студию!!!!!!! Оппоненты ждут!