А я вот например вижу !
И то что в Вашем представлении есть :"правЕльная охота", может отличаться от этого понятия у другого охотника ! Не так ли ?
Я вот не вижу КАК можно охотить загоном козу ( про кабана уже можно забыть) с молчащей ЛАЙКОЙ ? Ответьте КАК ?
А вот с БГ загоном козу - это да ! Тут я обеими руками ЗА ! То-же касается и оленя, лося.
* Что-ж Вам так дался это ГОНЧАК ? Чем мешает ?
И так по порядку:
1 Выведение собаки для загона вполне возможно, может быть и нужно, но данная порода никак не гончая так как наиболее ценные качества гончей на загонах не нужны, я бы даже сказал вредны. Об этом писал раньше, если есть желание поищите.
2 ПравЕльная охота у каждого наверное своя, я такой не знаю, а вот правИльная охота, проходящая по правИлам, не всегда писаным, примерно одинаково понимается везде.
3 Охотить копытных можно не только загонами , но и другими способами, на мой взгляд более интересными, но на вкус и цвет.....
4По поводу "мешает, не мешает", в 70хгг прошлого века люди ходили на охоту с пулями, картечью в патронташе, и ни кому это не мешало, и подумать никто не мог что имея картечный-пулевой патрон ты автоматически становишься "прэступником". Картечь и от зайца по моему не отскакивает, и чем кого охотить дело сугубо личное. У В.К. Арсеньева прочитал когда то что Дерсу из рода Узала стрелял уток из винтовки, и редко давал промах.
Так вот по поводу бг если будет заточен под загоны, то далеко гнать не будет, в идеале, а РГ, РПГ, ЭГ, нацелены на много часовой гон, в идеале,соответственно "зверя разгонят", вывод "жэстачайшэ запрэтить".Не хотелось бы оказаться "пророком", но тенденция на "держать и не пущать" усиливается.