Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ПНВ глазами владельца.  (Прочитано 272851 раз)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
ПНВ глазами владельца.
« : Мая 30, 2008, 20:14:18 pm »
В данной ветке прошу представлять свои суждения по применению различных видов ПНВ, моделей, характеристик и прочей информации с этим связанной.
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: ПНВ глазами владельца.
« Ответ #121 : Июня 27, 2009, 23:14:15 pm »
Жестко. Возраст "помогает"
Все видно отлично и 300, кроме рог. Оленя спутать с козлом сложно(другая конструкция головы). К сожалению видел только то что нельзя да и не было желания стрелять. Возраст помогает отвечать за свои слова и действмя.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июня 27, 2009, 23:17:03 pm »

Может кто реально знает что можно, кроме инфро красной подсветки, использовать что бы не сильно раздрожать зверюшек.
Пользуюсь лазерной невидимой глазу (длина волны 850 нанометров). Она хоть и не особо мощная, но поле пробивает метров 400 и главное опробована на кабоне и козле - реакции ноль.
850 нМ видна со стороны  излучателя как очень яркая точка,особенно если сфокусирована,она сбоку просто не видна.Вот этой точки зверь и пугается.когда в глаза попадает.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Июня 27, 2009, 23:29:44 pm »
По небольшому опыту использования пнв - кабана можно охотить без подсветки, олень убежал сразу, что будет с козлом не знаю (козел в свете обыкноdенного света стоит как мишень). Может "не видимая" подсветка пнв просто выдумки?
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июня 27, 2009, 23:43:39 pm »
"Невидимая" подсветка 850нМ все таки имеет боковой видимый спектр."Электрооптик" выпускает подсветки на 900нМ,по их заверениям эту подсветку вообще не видно со стороны излучателя,но её не видят :( и приборы поколений 1,1+ ,2 и 2+-она только для цифровых ПНВ(это по заверениям производителя :-[).Попробовать  на практике её мне не довелось,у них в подвале можно проверить,взять с собой прицел и посмотреть,но в то время не было в наличии.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июня 27, 2009, 23:47:11 pm »
"Электрооптик"  это в академии наук?
п.c . Видел такую, при включении которой в окуляре изображение делится на пчелиные соты, очень мощная, как работает не знаю.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2009, 23:53:19 pm от Sanych »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июня 28, 2009, 15:43:32 pm »
Электрооптик  http://www.infraredviewers.ru/rus/about.htm .Если изображение при подсветке имеет вид сот-это перегрузка ЭОП,при этом он долго не проживет :-[Я добавил в схему гасящих резисторов,получилось 8 положений мощности,на минимальном комфортно можно стрелять на 40-50м без перегрузок,на максимальном светит на километр полностью сфокусированным лучом,удобно искать зверя.

Butch

• Гость
« Ответ #127 : Июня 29, 2009, 12:54:21 pm »
Пользуюсь белоруским пнв типа 2+, вчера пытался поохотится на козлов-кабанов. Метров за 400 увидел тело , сначало казалось хороший кабан , когда зверь поднял голову -вроди коза. Потом появился второй. Подойдя к ним поближе не мог определить кто есть козел. Включил подсветку-все подтвердилось , просто олени: мама и детеныш. После включения подсветки зверюшки легким голопом через поле удалились в лес.
 Может кто реально знает что можно, кроме инфро красной подсветки, использовать что бы не сильно раздрожать зверюшек.

Тож пугал оленей подсветкой. Про козлов не помню - вроде видят. Кабанам - до сраки за все времена ни разу не испугались. Повторю в миллионный раз боятся больше не красного лучика, а отблесков на роже лица, когда зырите в окуляр на включенной подсветке такое зарево на морде, как у собаки баскервилей.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июня 29, 2009, 13:07:42 pm »
Кабаны с козлами ИК подсветки не бояться. В этом деле, самое главное не махать прицелом. Думаю зверье пугает не сама подсветка, а её перемещение в пространстве.
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июня 29, 2009, 13:18:21 pm »
Или "опыт" зверя. Иногда под фарой стоят, а иногда от проводки подсветкой срываются.имхо

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июня 29, 2009, 14:08:15 pm »
Вообще-то Ик подсветкой пользуюсь крайне редко. Как правило в пассивном режиме видно больше и дальше.
Удачи ! Рад помочь.

Vulf

• Гость
« Ответ #131 : Июня 29, 2009, 15:14:45 pm »
Знакомый хочет приобрести Dipol D141. Кто нибудь пользовался подобным? Что за зверь первый раз о таких слышу?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июня 29, 2009, 15:46:44 pm »
Передайте товарищу, что он делает неверный выбор. Это прицел пок.1 со всеми вытекающими.
Сцылка на сайт производителя: http://www.dipol.biz/ru/
Витебская фирма

Vulf

• Гость
« Ответ #133 : Июня 29, 2009, 16:08:09 pm »
Про покаление я ему уже сказал чтоб начинал есть черничку. А как вобще эта фирма себя зарекомендовала, хотябы в сравнении с лидским Юконом?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июня 29, 2009, 16:20:08 pm »
Кто ж вам правду скажет. В принципе, все эти прицелы одинаковые, надо только интересоваться маркировкой ЭОП и его разрешающей способностью.
По большому счету, рулит Дедал. За Электрооптикс не было вопросов, причем находятся они в центре Минска, можно подъехать, глянуть всю линейку на выбор. У меня прицел Элоптикс, которому лет 5, а работает замечательно

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Июня 29, 2009, 16:35:38 pm »
Про покаление я ему уже сказал чтоб начинал есть черничку.
А при чём черника?