Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ПНВ глазами владельца.  (Прочитано 272770 раз)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
ПНВ глазами владельца.
« : Мая 30, 2008, 20:14:18 pm »
В данной ветке прошу представлять свои суждения по применению различных видов ПНВ, моделей, характеристик и прочей информации с этим связанной.
Удачи ! Рад помочь.

alfafan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лунинец
    • Просмотр профиля
Re: ПНВ глазами владельца.
« Ответ #346 : Ноября 23, 2012, 11:49:40 am »
хм...эта как раз лазерная...на 50 м любая родная светодиодная будет давать более комфортную картинку...этот девайс заточен светить в даль.
Есть с регулировкой мощности, разница в 10 долларов...  Хочешь на  пятьдесят метров смотри а хочешь на километр (зависит от поколения ЭОПа)..  Как говорится, на все случаи жизни...

У меня как раз с регулировкой мощности, как кому, а мне очень нравится. Только в туман или сильную влажность запотевает и дает пятнышки на картинке. Маленькие, но неприятно.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Ноября 23, 2012, 12:03:09 pm »

У меня как раз с регулировкой мощности, как кому, а мне очень нравится. Только в туман или сильную влажность запотевает и дает пятнышки на картинке. Маленькие, но неприятно.
Так это у всех так...  Как посоветовал мне один наш форумчанин под ником Жадина, берете с собой ватные палочки и вся проблема решается http://ras-tem.ru/catalog/goods/10698
Пальчем потрешь, потом отпечаток пальца в ночник виден ::)
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Butch

• Гость
« Ответ #348 : Ноября 23, 2012, 12:52:01 pm »
А не надо быть дураком, Миш. Апель, он не за тем, чтоп 150гр прибавить, а для того, чтоп прицельчик снять и носить/смеотреть в руках. А карабинчик за ремешок на плечико повесить. И тогда даже если не полночи, а всю ночь протаскаться, руки совсем и не отваливаются. А уже когда под кабанов подошел, тогда -щелк (беззвучно) и поставил прицельчик назад, и стреляй на здоровье.
Ну дык я ж и написал "для умных" что вместо всей этой лабуды просто купил ночной бинокль БН-3 и ношу его на шее,а прицельчик хотя и на быстросьеме но все равно на карабине за спиной висит-так все же сподручнее получается...а так да-прицел в руках носил до этого.А боковое крепление тоже беззвучно ставится 8)

Предлагаю в таком случае, еще и УАЗа за шворку с собой тягать, а то вдруг кабана стрельнешь, а позвонить чтоб подъехали - эт только умные так делают ::) и мангал еще можно с собой таскать и утюг тоже может пригодиться ............
А если серьезно, то вижу проблему в другом - в том кроне и методе его крепления. Видно нет гарантии, что после отстегнул/пристегнул, пуля прилетит куда надо. У меня сосед с Зауром 202-м и апелем с Дедалом, тоже по этой причине очки себе покупает. Говорит, что постоянно перестреливать карабин приходится после снятия/установки ночника  ???

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Ноября 23, 2012, 12:55:07 pm »
Далеко не всегда сама цель стрельнуть. :)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Ноября 23, 2012, 13:01:17 pm »
Видно нет гарантии, что после отстегнул/пристегнул, пуля прилетит куда надо. У меня сосед с Зауром 202-м и апелем с Дедалом, тоже по этой причине очки себе покупает. Говорит, что постоянно перестреливать карабин приходится после снятия/установки ночника  ???

Хер его знает, у меня с 2008 года никаких проблем с апелем нету. Ни с ночником, который по 20 раз туда сюда за ночную охоту, ни с дневным прицелом.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Ноября 23, 2012, 13:17:34 pm »
Видно нет гарантии, что после отстегнул/пристегнул, пуля прилетит куда надо. У меня сосед с Зауром 202-м и апелем с Дедалом, тоже по этой причине очки себе покупает. Говорит, что постоянно перестреливать карабин приходится после снятия/установки ночника  ???

Хер его знает, у меня с 2008 года никаких проблем с апелем нету. Ни с ночником, который по 20 раз туда сюда за ночную охоту, ни с дневным прицелом.
[/quote
   +1
нет проблем вообще.ток исключительно для себя разик в год на всяк случай для самоуспокоения заеду в тир стрельнуть......
одеваю и ночник и дневной по несколько раз.пулька летит в цель ......

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Ноября 23, 2012, 14:25:44 pm »
поиск через монокуляр либо прицел-это прямой путь к ухудшению зрения, нельзя давать нагрузку на один глаз долго 8)
пн-14-к   2400уе  меня устраивают, но мысли есть что-ниб получше из штатов взять

Алексей...ты понимаешь причину изменения зрения , пользуясь монокуляром...?
я так понимаю, причина в том что давление внутриглазное сильно повышается из-за того, что смотришь одним глазом, так же как и в стрельбе днем, но в гораздо большей степени 8)
поправьте если не прав

На самом деле...проблем, серьезных, ни каких нету.... Происходит следующее. Зрачек съужается под светом ПНВ. А когда прицел убран, он не успевает быстро раскрыться. Вот от того возникает мнимая слепота.
А коль один глаз видит в ночном зрение, а другой в дневном....получается перекос картинки в мозгу. Таки дела , значит..... надо оба глаза хмелить... [vodka]
Удачи ! Рад помочь.

stoliar666

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГРОДНО
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Ноября 28, 2012, 00:39:01 am »
дайте отзывы по данной подсветке. решил прикупить -  http://tor.shop.by/129/383/419/      [thanks] [thanks] [thanks]
Мтс 5885525
скайп-stoliar226

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Ноября 28, 2012, 00:42:53 am »
дайте отзывы по данной подсветке. решил прикупить -  http://tor.shop.by/129/383/419/      [thanks] [thanks] [thanks]
Надо брать ночник, подсветку и самому смотреть...  А так, кот в мешке...  Одному нравится, а другому мало...
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Жадина

• Гость
« Ответ #355 : Марта 11, 2013, 11:43:45 am »
Господа , а есть ли у кого  юконовский цифровой прице нв ? Хотелось бы глянуть....Подкупает его "начинка" , да и ценник не шибко большой.Вопрос только что в него видно...Есть подозрения , что ни хрена не видно...В интеренет не надо отправлять , там был уже :)
Хотелось бы увидеть своим глазом , воочию , так сказать...

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Марта 11, 2013, 12:33:48 pm »
рангер был полным г.  в новых только п.о. И монитор поменяли на более качественный матрица вроде таже сонька... Так что чудес сильных небудет - альтернатива нулевке при условии мощной ик подсветки... Сам несмотел в последние модели но старые - бесполезные игрушки

Жадина

• Гость
« Ответ #357 : Марта 15, 2013, 13:40:59 pm »
Значится , цифровика ни у кого нету...Жаль...А то постепенно появляется интерес к чему то хорошему , а выбрать то особо и не из чего...Как только начинаешь внимательно вникать в принцип работы-устройства-начинки-возможности какого то прибора , появляются жуткие сомнения...К какчеству...Да ещё и белоруские продавцы забарыжить хотят под 30% .
Вообще нравятся Новосибирские прицелы, но у нас их особо не повыбираешь...Печаль...

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Марта 15, 2013, 14:21:36 pm »
сколько денег нежалко на хорошее? Хороший цифровик дороже 2+ будет стоить потому как хорошая матрица дороже эопа

Жадина

• Гость
« Ответ #359 : Марта 15, 2013, 14:27:06 pm »
Хитрый вопрос...
Цифровики на рынке вроде только Юконовские...А там нет ни хороших не плохих,они вроде одинаковые.По этому и хотел ПОСМОТРЕТЬ в него...
А денег...Я обратил внимание , что ниже 2,5 $ просто нет ничего более-менее хорошего, вот на это и расчёт.Причём я просто рассматриваю рынок (+ и - ) , покупать буду не раньше конца лета , до этого он просто будет не нужен , зачем что б лежал.Вот как то так..

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : Марта 15, 2013, 17:44:46 pm »
сколько денег нежалко на хорошее? Хороший цифровик дороже 2+ будет стоить потому как хорошая матрица дороже эопа

это какие интересно?
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!