Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242364 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #136 : Декабря 01, 2009, 17:32:25 pm »
даже в суде вы вправе сослаться на давление морально-психическое со стороны инспекции и высказаться о реально имевших место обстоятельствах. Ну а если вы все это подкрепите свидетельскими показаниями  - у судьи возникнет весьма сложная ситуация. В большинстве случаев, когда жертва произносит слово "свидетель" судья делает вид, что не заметил этого и все проходит вскользь. Надо настоять на привлечении к процессу своих свидетелей и доказательств, если таковые имеются и могут повлиять на ход рассмотрения по вашему мнению.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Декабря 01, 2009, 17:51:34 pm »
даже в суде вы вправе сослаться на давление морально-психическое со стороны инспекции и высказаться о реально имевших место обстоятельствах. Ну а если вы все это подкрепите свидетельскими показаниями  - у судьи возникнет весьма сложная ситуация. В большинстве случаев, когда жертва произносит слово "свидетель" судья делает вид, что не заметил этого и все проходит вскользь. Надо настоять на привлечении к процессу своих свидетелей и доказательств, если таковые имеются и могут повлиять на ход рассмотрения по вашему мнению.
Алексей, я вчера был в суде (инструмент у меня украли и,  о чудо, - нашли), и до этого бывал не раз..... Знаете - даж когда тебя не касается какое-то ощущение неприятное.... Когда команда "фас" прозвучала, такое ощущение, что в зале суда забывают про здравый смысл, логику, ту же презумпцию невиновности и тд..... Поверьте, они привыкли "к сложным ситуациям", а кто не привык - давно оттуда свалил...... В зале суда - моё мнение - поздно. Тем более, что истцом выступает, по сути, государство... Есть такая формулировка - "дело не имеет судебной перспективы" - вот за такую формулировку и надо бороться с самого начала.... А чистая подпись - первоначальное признание своей вины.... карт-бланш для суда...

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Декабря 01, 2009, 17:58:35 pm »
вопрос на заседании:  проверка номеров ружей у ВСЕХ не проводилась? да как можно сказать, что человек был на охоте? да у него ж даже ружья с собой не было? ? ? ? ! ! ! ! 

что должен сделать судъя? - правильно, спросить у егеря и предствителя инспекции - была ли проверка ружей. Не было? - так кто именно охотился?   ах это и не его даже ружье тогда лежало в машине....ведь никто не проверял.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 18:01:48 pm от Alexey »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Декабря 01, 2009, 18:07:51 pm »
скорее всего, у инспекции велась съемка, выудить которую можно спровоцировав их ее предъявить. например, они грубили и угрожали оружием !  на съемке будет видно, что оружие никто не проверял, значит ружъя у ЧЕЛОВЕКА (теоретически он охотник) не было......

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Декабря 01, 2009, 18:12:05 pm »
Алексей, Вы когда последний раз в суде были?

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Декабря 01, 2009, 18:12:26 pm »
сегодня с 10 до 13 часов

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Декабря 01, 2009, 18:15:28 pm »
если бы вы чаще изучали мотивировочные части решений судов, обнаружили бы неимоверно широкое поле для литертурного изложения собственных взглядов, глубоко и четко подтверждаемых неисчерпаемыми чувствами законности и правосознания, на основании которого судья принимает решения (закон о судьях, почти цитата)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Декабря 01, 2009, 18:54:13 pm »
если бы вы чаще изучали мотивировочные части решений судов, обнаружили бы неимоверно широкое поле для литертурного изложения собственных взглядов, глубоко и четко подтверждаемых неисчерпаемыми чувствами законности и правосознания, на основании которого судья принимает решения (закон о судьях, почти цитата)
Спасибо... Даж всплакнул.... от умиления....
Вы счастливый человек....
Давайте, всё-ж до суда не доводить... Адвокаты совсем не дешевы....
Алексей - если не затруднит - давайте вернёмся к моей просьбе про нормативные документы про проверки. Простым языком вы ответили - можно подробнее, с приведением цитат нормативных документов. Это нам полезно.....

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Декабря 01, 2009, 19:03:14 pm »
Это можно, но потребует времени на подборку, так как сами выдержки будут из нескольких объемных документов ранга кодекса, пленумов и практики судов, указов и постановлений. с завтрашнего дня начну

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Декабря 01, 2009, 19:32:14 pm »
Это можно, но потребует времени на подборку, так как сами выдержки будут из нескольких объемных документов ранга кодекса, пленумов и практики судов, указов и постановлений. с завтрашнего дня начну
Вот за это Вам большое человеческое СПАСИБО! Мы не торопим, обстоятельно и объемлюще - всем нам надо..... даж тем, кому кажется, что всё пох и море по колено.... Будем ждать. Спасибо.

(эт ничего, что я за всех?)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Декабря 02, 2009, 00:26:33 am »
Ничего, Юра!
Алексей, большое дело сделаете!
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Декабря 02, 2009, 17:12:31 pm »
Это очеень важное дело!
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Vulf

• Гость
« Ответ #148 : Декабря 03, 2009, 08:44:41 am »
Вчера был суд- запись в путевке не значит охота. Протокол вообще подписал инспектор которого небыло в рейде о чем он на суде и признался. Нефик боятся инпекции если прав в суде можно отстоять свои права.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Декабря 03, 2009, 11:50:25 am »
Мои поздравления! [applauds] [applauds] [applauds]
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Vlad-12345

• Гость
« Ответ #150 : Декабря 14, 2009, 16:31:17 pm »
Цытата "сегодня выехали в целях узнать как обстоят дела с зайцем в новое место в р-не (тупо утром тыкнули пальцем на карте куда едем на зайца сегодня)...охота началась крайне неприятно  , а имеено с проверки глубоко уважаймой инспекции при презеденте РБ....остановились у обочины вышли из машины посматреть куда лучше сходить бы(ружъя ещё даж не доставали)..туман стоял ухххх...и тут возле нас паркуються бравые ребята на "ниве"..выходят и довай проводить свой стандартный развод..."чё мужики делаем здесь? На кого охотимся? и т.д."   ну кароче дошло до того что представились..показали им документы..после того как они убедились что с документами всё норма и к ним не до..цоо....говорят поистину обалденую фразу: "Счас мы будем обыскивать машину"....на что все засмеялись и вежливо предложили им найти двух понятых...они сделали такой взгляд   как-будто мы какую-то охинею несём..ну чтож пришлось тормозить машины... которые проезжали по этой дороге..нашли двух хороших людей...после того как они обшаря ничё вразумительного не нашли..они стали рассматривать наши патроны...даже расковыряли парочку патронов покупных, типо что у вас там за дробь..после всей ихней процедуры удалились не принося никаких извенений..благо вытребовали копию протокола осмотра терь обратимся в соответствующие инстанции...А терь об охоте ..зайца как и после открытия так же мало=) ( не плодиццо гад)..за весь день подняли 1-ого и то слу4айно когда перепрыгивали через канаву..1 даж успел отдуплится по нём, но он был далековато метров 60 где-то..итого убитые ноги на свежем воздухе....все поля и трава затопленна водой "

Прочитав этот отчет (из другой темы) у меня возник вопрос в части  "ковыряния патронов на предмет размера  дроби"    Насколько я знаю вопрос можно ли носить с собой картеч и пули решился в пользу охотников,  или уже опять прятать нужно?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 16:32:49 pm от Vlad-12345 »