Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242197 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #211 : Марта 15, 2010, 17:54:37 pm »
Предидущий пос понимать как шутку [!!!!!!]
а то набросятся ща [топор] [ban]
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Марта 15, 2010, 18:18:02 pm »
По порядку, я там не был говорю с его слов. После досмотра инспектора извлекли ружье из багажника сами расчехлили положили на седушку автомобиля и начали съемку. После этого начали состовлять протокол о незаконной охоте не смотря на протесты владельца  и двух свидетелей которые с ним были. Видя что действия инспекторов не правомерны они сами вызвали милицию. Работники милиции доставили всех в райотдел где провели допрос и после этого выехали с обыском домой. На него вешают не только незаконную охоту но и какихто 4 кабанов добытых ранее браконьерами в этом районе. Для этого и забрали мясо.
Путевки у него небыло так как там три хозяйства рядом и где будет сидеть гусь заранее не знали. Утром при наличии гуся хотели взять путевку на гуся или с егерем договориться на вредных
Скорее всего эти слова не совсем правильно отражает действительность.Сильно уж много интересных моментов в рассказе,из-за которых инспектора производившие проверку могут сами угодить на скамью подсудимых,а они вроде не такие дураки,как все обрисовано.Вы поинтересуйтесь подробностями инцидента,может не все так,как Вам рассказали....

Денис Р

• Гость
« Ответ #213 : Марта 15, 2010, 18:38:05 pm »
По порядку, я там не был говорю с его слов. После досмотра инспектора извлекли ружье из багажника сами расчехлили положили на седушку автомобиля и начали съемку. После этого начали состовлять протокол о незаконной охоте не смотря на протесты владельца  и двух свидетелей которые с ним были. Видя что действия инспекторов не правомерны они сами вызвали милицию. Работники милиции доставили всех в райотдел где провели допрос и после этого выехали с обыском домой. На него вешают не только незаконную охоту но и какихто 4 кабанов добытых ранее браконьерами в этом районе. Для этого и забрали мясо.
Путевки у него небыло так как там три хозяйства рядом и где будет сидеть гусь заранее не знали. Утром при наличии гуся хотели взять путевку на гуся или с егерем договориться на вредных
Скорее всего эти слова не совсем правильно отражает действительность.Сильно уж много интересных моментов в рассказе,из-за которых инспектора производившие проверку могут сами угодить на скамью подсудимых,а они вроде не такие дураки,как все обрисовано.Вы поинтересуйтесь подробностями инцидента,может не все так,как Вам рассказали....
да все может быть, на фоне личной неприязни между сторонами, так сказать давно хотели но ни как не могли взять и т.д...., а так да, если незнакомы, то из-за страха не могли инспектора на это пойти, ведь не знали бы они кто перед ними и т.д..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Марта 15, 2010, 18:49:45 pm »
Как не печально но уже не кто недокажит.  А могут ещё и свинов повесить. Не всё так просто как кажется. Всё имхо.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Марта 15, 2010, 18:54:16 pm »
Не думаю я что они такие отморозки чтоб невиновному человеку такцую подлянку кидать.
Ведь последствия могут быть разные.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : Марта 15, 2010, 19:31:14 pm »
Не думаю я что они такие отморозки чтоб невиновному человеку такцую подлянку кидать.
Ведь последствия могут быть разные.

Вот и я так думаю! По любому, советую всем писать любые встречи на диктофон (телефон)! Сейчас это не проблема.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Vulf

• Гость
« Ответ #217 : Марта 16, 2010, 14:52:20 pm »
Тут как говорится стечение разных факторов. Место где их повязали довольно злачное там за последнее время было несколько фактов незаконной добычи кабана. Были выявлены места отстрела, погрузки в машину - по этим фактам там вызывали инспекцию искали но ни кого не нашли. Так что там инспектора сидели не случайно и возможно не впервый раз.
Как там оказались подозреваемые ехали на гуся, на лося, к девочкам в сельский клуб или на точку догнаться это уже каждый может думать в меру своей распущенности что в этом деле в принципе не так важно.
Важно то что они были остановлены на дороге общего пользования не влесу и не на поле. Дальше инспекторов можно понять им попал человек с ружьем фигня что оно в багажнике и в чехле не отпускать же из за этого такую удачу на которого можно повесить всех глухарей за последнее время - одним движением руки и ружье стало из зачехленного расчехленным все можно смело оформлять не смотря на свидетелей. После вызова милиции в райотделе сразу по горячим следам начали колоть на причастность к добыче 4 кабанов там. Подозреваемый сам предложил обыскать его дом на наличие улик мяса, стреляных гильз для сравнения с гильзами найденными на местах браконьерства. Интересно что арестовали машину у хозяина он же водитель который по делу свидетель на него протоколы не составлялись.
Самое поучительное из этой истории то что так может загреметь любой проежая по угодьям впоисках гуся или других впечатлений и если будет один никогда ни чего не докажет. Прав тот у кого больше прав!
P.S.  Нанят адвокат и дальше он будет заниматься этим делом т.к. есть шанс доказать при наличии свидетелей свою правоту.

alexa.a

• Гость
« Ответ #218 : Марта 16, 2010, 15:18:59 pm »
шанс есть вседа, боритеся.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Марта 16, 2010, 15:31:06 pm »
шанс есть всегда
При адекватном поведении, в противном случае (а это, похоже, именно тот случай)  помочь не сможет никто.... Слепая вера в деньги и адвоката, который сотворит чудо, несмотря на то, что я делал, делаю и буду продолжать поступать неадекватно...

Vulf

• Гость
« Ответ #220 : Марта 16, 2010, 16:05:20 pm »
Вот именно это тот случай когда после произошедшего человек в шоке и совсем не понимает до конца что ему шьют и что грозит.

Vulf

• Гость
« Ответ #221 : Марта 16, 2010, 16:10:57 pm »
Поступать адекватно в таких ситуациях может только малая толика людей. Если взять всех охотников то процентов 95 будут не знать что делать в таких ситуациях. При наезде доказать что то можно только при наличии свидетелей или начинать тягать с собой видеокамеру и снимать все как тот парень разводивший ГАИ за тонировку.

alexa.a

• Гость
« Ответ #222 : Марта 16, 2010, 19:47:36 pm »
давно к ней присматриваюсь.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Марта 16, 2010, 20:25:34 pm »
Вот именно это тот случай когда после произошедшего человек в шоке и совсем не понимает до конца что ему шьют и что грозит.
В шоке он мог быть, когда его зажали ночью на дороге двумя авто, досмотры и т.д.
Но когда он через сутки и далее не адекватно понимает и оценивает происходящее - тут ему не сможет помочь никто...

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Марта 16, 2010, 20:36:09 pm »
Вы меня конечно извините,но не верю!

джип знакомого 2 часа пытались догнать вися на хвосте на крузаке.
Потом остоновился сам тк надоедло соляру жечь.
В машине было ружьё.
Никакого протокола,а я думаю что им очень хотелось,тк была подключена инсп соседнего района и ГАИ 3 районов ??? ??? ???

Даже статью в газете написали.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Марта 16, 2010, 21:50:45 pm »
Вообще возникает интересный вопрос! По скольку инспекция заинтересованна, в первую очередь, нарыть факты для протокола, а суки есть в любой сфере, в том числе и в инспекции, не плохо бы иметь какой либо алгоритм действия в случае, когда тебя, пусть даже и теоретически, могут подставить. Понятно, что речь идет о ситуации, когда ты чист перед Законом как новорожденный. А то ведь бред какой! И камера не поможет! Просто тупо выломают и раздавят.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО