Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: МР 155 - новый ижевский полуавтомат. Отзывы.  (Прочитано 398143 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Может кто уже приобрел? Как впечатление. Вчера дали потрогать ;), первое впечатление довольно приятное, я пластик имею ввиду.
Кто знает что , пишите!

« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 10:27:31 am от NORD »

Max80

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: МР 155 - новый ижевский полуавтомат. Отзывы.
« Ответ #1051 : Ноября 24, 2017, 11:23:23 am »
Тов.Синий,да может МР далеко не идеальный п/а,но как вы выражается про "колхозный "тюнинг так ровным счётом он и туркам не помешает... ;D
Не исключаю что кому-то досталась бракованная Мурка,вопрос,где были твои глаза,зачем брал,но не верю что турки все в идеале,НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ!!!А вот то что Мр-155 в нормальном исполнении ничем не уступит бюджетным туркам это 100%,если не сказать больше...
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2017, 11:26:16 am от Max80 »

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Ноября 24, 2017, 12:14:19 pm »
Ну, лично я покрасил (красиво)) коробку, пропитал и завощил все деревянное, подточил разобщитель (два раза не стрельнуло), и еще надфильком в одном месте (не знаю как оно грамотно называется), вроде всё... И я не стесняюсь в этом признаться)).
А, еще хотелось бы найтить чок 0,75 и всё.
Вот и мне нужна 0,75 ка..... была возможность взять на Пушкина, так я с дуру 0,25 взял , для тира думал самое то. Постреляв понял, что для тира все же лучше 0,5.
О вот для охоты все же хочу попробовать 0,75, т.к. не всегда 0,5 хватает на далеко, а 1,0 на коротке уж очень разбивает пернатых.
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1053 : Ноября 24, 2017, 13:41:50 pm »
А что в этих брёвнах(мр) ещё и чоки есть??? Удивили.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : Ноября 24, 2017, 14:14:41 pm »
Сам в ужасе)))

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : Ноября 24, 2017, 14:50:22 pm »
А что в этих брёвнах(мр) ещё и чоки есть??? Удивили.
Вот где МР-щики гадят в туркоманской теме, а?
Были бы Вы в Гродненском районе-забили бы с вами спор в тире, отстрелялись бы всем из мурки и эрдоганыча, пофигу какого... а так к сожалению  только треп. (не интересно мне уже это читать)

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1056 : Ноября 24, 2017, 18:00:08 pm »
Дима (байкер ) ты же вроде нормальный мужик ,ты что не понимаешь что я стебаюсь. Мы вроде вместе в Лиде на охоте были, и ты там таким упертым вроде не был.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Ноября 24, 2017, 20:13:52 pm »
Так удали свои посты.

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Ноября 24, 2017, 20:17:27 pm »
Зависти нотки в Вас ощущаю я)))))
благородство любой силы - в ее неприменении

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Ноября 25, 2017, 11:44:46 am »
Со многим соглашусь, но :

1. Ресурс современных МР всех, далек от Ижей 70-х годов, хотя бы потому, что сыпь в относительно новых стволах 3-5 летних, при не своевременной чистке(каждый раз после Охоты)-обычное дело. Да и двухстволки МР сделаны убого, сначала открываеться туго,и  очч быстро появляеться шат в колодке...Поэтому как минимум не правильно сравнивать надежность современных МР и Ижей 70-х годов.
У меня втрое ружжо Иж -54, немного осталось, что б отметить 50-летие двухстволке...5-летни МР 43 с настрелом даж в 5000 выстрелов, будет вероятней всего, проситься на чермет.

2.По воронению, не видел ни у одного своего товарисча на турецких ружжах от новых до 3-5 летних, рыжие разводы.
Единственное сильно ржавеют если не протереть сменные чоки, это факт.

Мурки да, надо насухо протирать после дождика,иначе покроеться рыжими разводами.

3.По УСМ подробно изучал  у двух турецких  марок. Сделано добротно, 3-5 летний возраст и настрел в 1500-3000 выстрелов ничего не поменял,ничего не износилось.

Ямки на капсулях глубокие,ровные. Но даж пружину и место бойка надо чистить и смазывать, туда много попадает грязи и различного мусора. А зимой использовать масло для смазки не замерзающее при низких температурах -20 и ниже.

4.С чем нельзя не согласиться дерево у большинства  турков быстро стареет,качество деревях говно, за ним нужно тщательно следить .
Но одновременно встречаються экземпляры с состоянием на 4+, несмотря на 3-5 летний активного юзания на Охотах.

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : Ноября 25, 2017, 14:22:27 pm »
День сегодня тяжелый....надаели вы мне все...
Ладно,по порядку:
Буду говорить про МР в пластике и про турков в нем же,т.к. с другими дело не имел:
По отделке и конструкции ложа турки превосходят МРку, и спорить здесь нечего.Я мацал штуки 3 турков,по этому могу так говорить.Сам пластик ,форма ложа у Мурки хуже чем у турков и более грамоздкая, даже с моей лапой я бы хотел более компактное исполнение этой детали.
По качеству изготовления ствола,пайки и коробки в плане эстетики турки изготовлены лучше чем мурка.Владельцы мурок могут со мною спорить-это из право.
Про качество канала ствола про турков ничего сказать не могу,не глядел,но считаю что в Мурках оно хорошее,хотя конечно не мешало бы сделать его более гладким,дабы не стирать ершик при чистке до настрела 300-500 патронов,впрочем в Мр 27 та же песны,но со временем как говорится притерся.
По воронению ствола у мурки как всегда,если не вытрешь помле дождя-пойдет коррозия,но объктивности ради стоит сказать,что протерев разводы маслом нихрнена не видно.Иж 58  79 х годов не лучше,т.е. качество в этом плане такое же.
Про турков сказать ничего не могу,но на сколько видел-там не воронение,а какоето черное покрытие.
По затвору: у Мурки фрезерованный затвор из цельного куска стали,по нему воросов нет в конструктиве и в плане надежности ни каких .Конечно нет зеркальноц полировки,но и задиров я тоже не виднл.Одним словом хороший кусок железа с 2-я захватами,хрен когда сломается.
У турков затвор не пойми с какого порошка (возможно не у всех спорить не буду), с 1 захватом,не редки случаи когда затвор рассыпается,что не есть гуд.
Отделка затвора наверное лучше у турков.Канструкция всеже мне кажется надежнее у Мурки.
Ствольная коробка и у тех и у других из люминя,нефиг о ней говорить.
Качество  отделки у коробки Мурки страдает,точнее оно стирается.У турков отделка конечно лучше,здесь и спорить нечего.
По усм сказать ничего про турков не могу,у мурки оно без вопросов.
По конструкции:Мурка пока представлена только с газоотводом,у турков есть инерционки.
Тут дело каждого,что выбирать.
Про газоотводную систему мурки скажу следующее:она оч. Надежная,имеет регулировку под разные патроны,что безусловно сказывается на весе и соответственно на балансе ружъя.Но за надежность приходится расплачиваться,ни куда не денешься,зато 24-46 граммов мурка кушает на ура.У турков же,хотя возможно и не у всех,не знаю,нет регулировки механизма,что конечно облегчает конструкцию и  улучшает баланс.Но по этой же причине оно или не стреляет легкие навески,или пипец ему будет от магнум патронов,или от пулевых п/м. к тому же применяется порошок и легкосплав опять же в угоду баланса,что не может не сказаться на долговечности механизма.
Про отказность и безотказность:принцып у всех одинаковый,в Мурке есть зазоры на затворе,у турков не знаю.Мурку можно разобрать и собрать закрытыми глазами,все оч. просто и надежно.
Про стрельбу муркой пулевыми патронами нечего и говорить,оно близко к максимальным возможностям самого боеприпаса,дистанция в 120 метров по капытному для мурки является рабочей.
Про стрельбу пулей у турков ничего не скажу,н а знаю.
Про дробовую стрельбу про турков не скажу в плане осыпи,но по всем тарелкам,которым стрелял из турков попадал))),хотя некоторые владельцы очень ругались наи свои ружъя, 2 ружья не могли пробить капсуль в патронах,владельцы ругались сто плохие патроны,хотя больше ни у кого не было таких проблем.
Прикладистость и баланс у турков по вышеуказанным причинам лучше,но здесь каждый волен выбирать...
Появились мурки с улучшенной отделкой и покрытиум СК,но до нас как обычно нифига не доходит.
Дерево лучше у МР однозначно,приходилось видеть турков,пилить итальяшек и строгать Мр.Так вот,самое хорошо обработанное и крепкое дерево в МРках,и спорить здесь бесполезно...приклады пилил сам,есть с чем сравнивать.В соем мр-27дерево пропитано чуть ли не на всю толщину приклада,к тому же орех достаточно жесткий. У Фабиков дерево мягче и вообще не пропитано,как и у турков.У них дерево вообще пластилиновое какоето,только красиво покрашено,а висит в магазине на витрине уже нормально помятое.
Чтобы получильсь идеальное ружье нужно сделать следующее:отделку взять турецкую,а конструктив и материалы-российские.Ну конечно желательно все же инерционку.
Все.Тапки можете кидать....)))

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : Ноября 25, 2017, 14:23:17 pm »
По воронению ствола у мурки как всегда,если не вытрешь помле дождя-пойдет коррозия,но объктивности ради стоит сказать,что протерев разводы маслом нихрнена не видно.Иж 58  79 х годов не лучше,т.е. качество в этом плане такое же.

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : Ноября 25, 2017, 15:27:29 pm »
Парни,кто знает подскажите,мешает ли установка планки,такая как у Dima120,при стрельбе с открытого прицела с маленькой мушкой.Стучался к нему в личку,молчит...
Извиняйте. Просто времени не хватает.  Нет, не помешает планка Вивера при снятом прицеле. Все видно хорошо.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : Ноября 25, 2017, 18:38:14 pm »
А мне пофиг эрдоганычы, мр - стреляю, попадаю.

Lancelot

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : Ноября 25, 2017, 18:45:02 pm »
Жаль, тов. Байкер поставил точку в веселухе)
Всем хороших охот, и неважно, с каким веслом)
благородство любой силы - в ее неприменении

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : Ноября 25, 2017, 22:04:49 pm »
Веслом, позитив!
всё будет хорошо!!!!!