Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Помогите бороться с беспределом  (Прочитано 111080 раз)

Бурэн

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Помогите бороться с беспределом
« : Октября 23, 2013, 09:55:01 am »
Нужна помощь юриста. Как составить жалобу на директора Миорского БООР Атрошко Иван Чеславович Отбирает у бригад "лакомые куски"(25 % от каждой бригады), так называемые "гостевые зоны" для россиян. Запрещает охотиться бригадам. И также собирается запретить там охотится по пушнине. Егерей довел всех, что все по увольнялись, сейчас сами охотники(по одному из бригады), или приставил своих из Минска, за 0,1 ставки егеря проводят загонные охоты. Стрелковые линии не чистит, заготовку кормов не делает, не проводятся биотехнические мероприятия (не строятся вышки и подкормочные, не сеются подкормочные поля, не производится отстрел возле свинокомплексов) и многое другое. Из-за отсутствия егерей невозможно выезжать на ночные охоты. В феврале месяце истекает срок аренды охотничьих угодий, складывается впечатление, что намеренно производится развал Миорского БООРа с целью передать охотугодья в частные владеия ООО «Обстерно».
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 15:08:45 pm от Ветер »

Aleks-hanter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Бобруйск
    • Просмотр профиля
Re: Помогите бороться с беспределом
« Ответ #256 : Апреля 01, 2020, 16:29:16 pm »
Я не сужу а констатирую факты и есть живые люди которые могут подтвердить мои слова. Почитайте выше я высказал недовольство тримя  моментами : приказом,условиями закрытия разрешений на отстрел и тем что два загонщика пошли в загон от линии стрелков. Один загонщик ушел от второго номера ,второй  между четвертым и  пятым  и загон пошол вдоль линии стрелков. Где скажите наш шанс на удачу.
И из-за этой херни весь сыр бор?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Апреля 01, 2020, 16:36:41 pm »
я туда больше не езжу и больше вопросов не возникает.
Типичная точка зрения столичных жителей.Да,вам приходится на охоту всегда куда-то ехать,зачастую далеко,поэтому особой разницы и нет по большому счету,куда ехать.Но вот ситуация с "тубыльцамі" в корне противоположная-они живут там,где охотятся,им зачастую некуда ехать,да и не за что иногда.Да и зачем куда-то ехать,ведь это их земля,их родина,они здесь всегда были,есть  и будут.И печально,когда какой-то зарвавшийся "залетный князек" делает все, чтобы испортить им жизнь...

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Апреля 01, 2020, 16:53:28 pm »
я туда больше не езжу и больше вопросов не возникает.
Типичная точка зрения столичных жителей.Да,вам приходится на охоту всегда куда-то ехать,зачастую далеко,поэтому особой разницы и нет по большому счету,куда ехать.Но вот ситуация с "тубыльцамі" в корне противоположная-они живут там,где охотятся,им зачастую некуда ехать,да и не за что иногда.Да и зачем куда-то ехать,ведь это их земля,их родина,они здесь всегда были,есть  и будут.И печально,когда какой-то зарвавшийся "залетный князек" делает все, чтобы испортить им жизнь...
А "тубыльцы" понимают в каких условиях ВЫНУЖДЕН существовать управляющий хозяйством? Что его со всех сторон жмут и область и столица, еще и местные подливают масла в огонь.
Одно дело критику на директора рассказал бы охотник вроде Михаила ИРМА с многолетним опытом и повидавший на своем жизненном пути многое, а тут молодой еще охотник поливает текстами с кучей ошибок, стоит задуматься...
Знаю я этих "тубыльцев" весь сезон из каждого куста идет канонада, а по итоге за весь сезон закрывают пару коз  и лосенка, таким конечно директор будет плох, раз посмел нарушить их "малину".

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Апреля 01, 2020, 16:58:49 pm »

А "тубыльцы" понимают в каких условиях ВЫНУЖДЕН существовать управляющий хозяйством?
В любых условиях человек должен оставаться человеком.К сожалению этого иногда нельзя сказать о некоторых "управляющих хозяйством".

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Апреля 01, 2020, 17:01:01 pm »

А "тубыльцы" понимают в каких условиях ВЫНУЖДЕН существовать управляющий хозяйством?
В любых условиях человек должен оставаться человеком.К сожалению этого иногда нельзя сказать о некоторых "управляющих хозяйством".
полностью поддерживаю вашу мысль, но хочу поинтересоваться вы лично знаете этого господина Атрошко?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Апреля 01, 2020, 17:06:34 pm »

полностью поддерживаю вашу мысль, но хочу поинтересоваться вы лично знаете этого господина Атрошко?
Довольно много у них охотился раньше,но сейчас следую Вашему совету 8)

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: новополоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Апреля 01, 2020, 19:27:22 pm »
Да там человек просто крутит свой бизнес. Я пол сезона звонил и пытался попасть на индивидуальную охоту на лося . и получал отказы  после жалобы в областной БООР нам дали но директор сказал сто можно добыть только сигалетка. Мы сказали что готовы добыть любого лося и денег у нас хватит. Но директор  сказал только сигалеток. Мы остались ни с чем . В тоже время бригаде он давал взрослых и трофейных . Хотя люди с меньшим достатком хотели сигалетка.

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Василий
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Апреля 01, 2020, 19:39:04 pm »
Плетью обуха не перешибёшь, однако...
Следуй совету Хантмена...
Нервы целее будут, а результат - тот же...

Но если молодой да рьяный - то действуй 8)
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2020, 11:47:21 am от frost_ »

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Апреля 01, 2020, 19:47:44 pm »
Знаю я этих "тубыльцев" весь сезон из каждого куста идет канонада, а по итоге за весь сезон закрывают пару коз  и лосенка, таким конечно директор будет плох, раз посмел нарушить их "малину".
Я не полностью  согласен с вами , люди иногда идут на это потому что не могут выйти на охоту по закону.  Лично мне проще  несколько раз  прокатится в угодья  найти лося узнать в какое время выходит.Оплатить услуги егеря ,добыть зверя оплатить разрешение . Это всеравно дешевле  чем в магазине  и в разы дешевле штрафа

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Апреля 02, 2020, 09:32:22 am »
Нашол инфу что до 7 апреля принимаются предложения для изменений и улучшений правил охоты и рыболовства  свои пожелания направлять в редакцыю газеты Паляуничы и рыбалоу +375445555778.И исполнительный аппарат БООР+375445425391.

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Апреля 02, 2020, 09:37:01 am »
Да ну нах...

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Апреля 02, 2020, 09:44:30 am »
Если кто может давайте составим грамотно ряд определенных изменений  и дополнений пообсуждаем здесь пару дней потом соберем подписи и отошлем  вдруг пислушаются  хоть немного.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Апреля 02, 2020, 09:52:17 am »
Если кто может давайте составим грамотно ряд определенных изменений  и дополнений пообсуждаем здесь пару дней потом соберем подписи и отошлем  вдруг пислушаются  хоть немного.
Правда там сильно много букв https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=58246.0  :-[

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Апреля 02, 2020, 09:55:34 am »
   да уж...                  [wallbash] 

иж 12

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Апреля 02, 2020, 10:01:07 am »
Пример охота на бобра, животное ночное. А охота разрешена днем. Разрешить ночью но находится с расчехленным оружием не далие 100 метров от водоема.