Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Манок на гуся  (Прочитано 234355 раз)

Денис Р

• Гость
Манок на гуся
« : Февраля 02, 2010, 18:17:58 pm »
В прошлом году порльзовался PL 22, к концу сезона сломался язычок, так что работает хорошо, но как-то недолго... может брак попался...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Re: Манок на гуся
« Ответ #271 : Июня 10, 2014, 00:11:00 am »
на hunterscream.ua посмотрите... 8)
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

JEGER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Июня 11, 2014, 22:17:47 pm »
У
у
В прошлом году порльзовался PL 22, к концу сезона сломался язычок, так что работает хорошо, но как-то недолго... может брак попался...
[/quot
у меня в этом сезоне тоже у пл язычок сломался.

Айвенго

• Гость
« Ответ #273 : Июля 13, 2014, 12:02:06 pm »
Несколько эпизодов весны 2014. Охота на гуся с манком.

Калян

• Гость
« Ответ #274 : Июля 30, 2014, 00:44:24 am »
Каму нужен электра  манок, все голоса птиц и некоторых животных.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Октября 12, 2014, 21:29:49 pm »
Собрался раскошелиться и приобрести манок на белолобого гуся, выбираю из этих двух БГ-01 либо Primos. Что посоветуете?! Сам пользуюсь  Faulcs CH-44 - манок не плохой! Разворачивал как белолобых так и гуменников, имеет хорошее звучание как на низах так и на высоких . Хотя и пишут что манок универсальный,  но все же он больше на гуменника. И в пару к нему, хочу приобрести именно на белолобого.

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Октября 13, 2014, 16:15:43 pm »
Охотники нужен ваш совет!

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: в лесу
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Октября 14, 2014, 21:55:39 pm »
бг 01  опробовал этой весной, результат превзашел все ожидания [cool]

RedFox

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Октября 14, 2014, 22:43:09 pm »
Имею обе модели и поэтому могу сказать - оба манка рабочие! Примус значительно громче, но и работать с ним чуть посложнее,ну, возможно, мне так показалось, и он в полтора раза дешевле. 

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Октября 15, 2014, 11:16:51 am »
Имею обе модели и поэтому могу сказать - оба манка рабочие! Примус значительно громче, но и работать с ним чуть посложнее,ну, возможно, мне так показалось, и он в полтора раза дешевле.
Скажите а в чем примус немного посложнее? Читаю отзывы везде на обе модели положительные. Но говорят что примус немного туже на выдув. Если заказывать с Sledopit.by в котором есть БГ-01 и с Zapal.by в котором есть примус то разница в цене грубо 160тыс. Я то больше нацелен к БГ-01 но стоит ли он чтобы доплачивать за него  эти 160 тыс.? :(

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Октября 15, 2014, 11:30:52 am »
СТОИТ, САМ ПРОБОВАЛ ПРИМОС НО С НИМ НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ(МОЖЕТ ПРОСТО НЕ УМЕЮ) А С БГ ПОЛУЧАЛОСЬ МАССА РАЗЛИЧНЫХ ЗВУКОВ И ТОНАЛЬНОСТЕЙ Т.К. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ ВЫДУВ , ОЧЕНЬ ЛУГКО ЧИСТИТСЯ ,РАЗОБРАЛ  ПРОДУЛ И В ПЕРЕД , ИМЕЯ В ПОЛЬЗОВАНИИ МАССУ МАНКОВ ДЛЯ МЕНЯ ПОКА БГ ЛУЧШИЙ В СВОЕМ ЦЕНОВОМ ДИАПАЗОНЕ , ЗАКАЗАЛ РЕД БОН ВЕСНОЙ ПОПРОБУЕМ И СРАВНИМ . ВСЕ ИМХО Т.К. ВИДЕЛ ОХОТНИКОВ КОТОРЫЕ И ЛАТУННОЙ ГИЛЬЗОЙ НЕПЛОХО ГУСЕЙ ЗАВОРАЧИВАЮТ.   

RedFox

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Октября 15, 2014, 15:20:28 pm »
Скажите а в чем примус немного посложнее? Читаю отзывы везде на обе модели положительные. Но говорят что примус немного туже на выдув. Если заказывать с Sledopit.by в котором есть БГ-01 и с Zapal.by в котором есть примус то разница в цене грубо 160тыс. Я то больше нацелен к БГ-01 но стоит ли он чтобы доплачивать за него  эти 160 тыс.? :(
Посложнее, думаю, не совсем точное определение. Мои ощущения, что на "Примос", как мне показалось, уходит больше воздуха, а возможно он просто действительно чуть туже на выдув,поэтому и сигналы получаются покороче и поднапрягаться нужно больше. Но лично я не считаю это недостатком, мне не мешает, тут больше привычка нужна. Как я уже и говорил, манки практически одинаковые, отличия только внешне, внутренности одинаковые, у меня даже некрасивые подозрения закрадывались, что граждане из Питера содрали их у америкосов  ;D  Но я это го не говорил и утверждать не буду, но больно они похожи  ;)
Что касается звука, то именно мои манки из коробки имели определенно одинаковое звучание. Т.к. "Примос" имеет фиксированное место для язычка ( по другому не поставишь), то я его не трогал, а поднастроил БГ-01 на тругой тембр звучания ( как мне понравился). Теперь имею боль-менее рабочую пару с разным звучанием.
Но как показала практика,лично для меня, на охоте хватало одного манка. Запасной именно на подмане не использовал, т.к. было стремно спугнуть наленающую стаю - ну не выходит у меня  после работы на одном манке сразу переключиться на второй и при этом не сфальшивить! Как правило первые 2-3 призыва проходят коряво, ну,а дальше все ок.
Из этого вывод: ищите возможность подержать их оба в руках и обязательно попробовать! А там сами поймете, что Вам по душе.  8)
п.с. боюсь тапки полетят, ибо настоящие охотники на Гуся манки менее 100 баксов не признают, но каждому по возможностям!
И вот для сравнения :
« Последнее редактирование: Октября 15, 2014, 15:28:10 pm от RedFox »

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Октября 15, 2014, 17:08:33 pm »
Посложнее, думаю, не совсем точное определение. Мои ощущения, что на "Примос", как мне показалось, уходит больше воздуха, а возможно он просто действительно чуть туже на выдув,поэтому и сигналы получаются покороче и поднапрягаться нужно больше. Но лично я не считаю это недостатком, мне не мешает, тут больше привычка нужна. Как я уже и говорил, манки практически одинаковые, отличия только внешне, внутренности одинаковые, у меня даже некрасивые подозрения закрадывались, что граждане из Питера содрали их у америкосов  ;D  Но я это го не говорил и утверждать не буду, но больно они похожи  ;)
Что касается звука, то именно мои манки из коробки имели определенно одинаковое звучание. Т.к. "Примос" имеет фиксированное место для язычка ( по другому не поставишь), то я его не трогал, а поднастроил БГ-01 на тругой тембр звучания ( как мне понравился). Теперь имею боль-менее рабочую пару с разным звучанием.
Но как показала практика,лично для меня, на охоте хватало одного манка. Запасной именно на подмане не использовал, т.к. было стремно спугнуть наленающую стаю - ну не выходит у меня  после работы на одном манке сразу переключиться на второй и при этом не сфальшивить! Как правило первые 2-3 призыва проходят коряво, ну,а дальше все ок.
Из этого вывод: ищите возможность подержать их оба в руках и обязательно попробовать! А там сами поймете, что Вам по душе.  8)
п.с. боюсь тапки полетят, ибо настоящие охотники на Гуся манки менее 100 баксов не признают, но каждому по возможностям!
И вот для сравнения :

Да вот в том и дело, что возможности нет сравнить их самому. У всех либо свистят в гильзы, либо в балон от сифона, либо используют более дешовые манки. Но гуси на них тоже идут! А я хочу чтоб будущей весной весь гусь шол на меня :-X :-[ И думаю что заставлю переубедить своих свистунов в балоны на смену нормальным манкам ::)
P.S. Прошлые весенние охоты я своей компании  портил нервы с Faylcs-CH44. Гусь шедший на них разворачивался и шол прям на меня в ответ тока слышно: бл... ь, ты зае...ал ::)

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Октября 24, 2014, 18:10:55 pm »
Ну вот и приобрел я моночек БГ-01. звучит хорошо.Но есть некоторая непонятность, язычек манка обрезан как то не полукругом а в виде многогранника такое чуство что обрезали его ножницами и не очень ровно , думаю так настраивали. При этом вся настройка подчеркнута черным маркером. Вопрос к владельцам такого манка .Скажите у всех так ?!

Старлей

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто ночью спит, тот днем голодный!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Октября 24, 2014, 19:08:18 pm »
Ну вот и приобрел я моночек БГ-01. звучит хорошо.Но есть некоторая непонятность, язычек манка обрезан как то не полукругом а в виде многогранника такое чуство что обрезали его ножницами и не очень ровно , думаю так настраивали. При этом вся настройка подчеркнута черным маркером. Вопрос к владельцам такого манка .Скажите у всех так ?!
У меня так!
Кто ночью спит, тот днем голодный!!!

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Октября 24, 2014, 19:26:58 pm »
много  раз его разбирал и  собирал,язычек стовил по черте ,все ок.