Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 192950 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #331 : Мая 23, 2015, 16:44:15 pm »
Да, конечно прикладистость имел ввиду - один хрен в массе все меряют одним методом! Примеряют ложу от пальца на спусковом крючке к изгибу локтя. И этим все заканчивается. Супер, отличное ружьишко, хорошо лежит. А то что планку видно, и заваливает вбок, то головку вперед и набочек и все гуд! А нет, так приклад укоротим - длинноват значит, короткий же поудобнее, как кажется, подкручивать и вставлять.
И делают это сами не замечая , но в охоте при быстрой стрельбе все выползает и следуют промахи.
В статьях все верно, но одно самое большое но! У подавляющего большинства охотников вскидка не однообразная, тем более по мишенькам спокойным и летяще-бегущей  дичью. Я говорю за то, что сам прошел, да и сейчас прохожу! 
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 11:55:17 am от NORD »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Мая 23, 2015, 18:43:47 pm »

Убежден, нет разницы с чего начинать - вертикалки, горизонталки или п/а, одно только - не с г... разбитого.  Начинать надо к чему душа лежит!
Вот ведь недолга какая- и я сам и большинство моих приятелей начинали именно с "разбитого говна" как Вы изволили выразиться-и ничего-охотимся уже лет по тридцать- сорок как-то.Охота-это вовсе не стрельба,охота это на мое понятие образ жизни,и без разницы с чем охотится-хоть с самопалом.Кстати мой школьный приятель именно с самопалом и охотился вместе со мной-а я с отцовским "разбитым" ИЖиком- и даже как-то уток стреляли иногда...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Мая 23, 2015, 20:24:03 pm »
Я вот когда начинал, получилось купить ИЖ-17( вот это было Ружжо-ВЕЩЬ  [cool] ), а вот 2 горизонталки(тоз-34 и ищо какое-то) котрые были в комиссионке были сильно урезаны, даж на глаз теоретиков-Охотников, и честно благодарен случаю- научился струлять!
А вот с последующей появившейся двухстволкай быстро разучился  ;D ...

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Мая 23, 2015, 21:09:33 pm »

Убежден, нет разницы с чего начинать - вертикалки, горизонталки или п/а, одно только - не с г... разбитого.  Начинать надо к чему душа лежит!
Вот ведь недолга какая- и я сам и большинство моих приятелей начинали именно с "разбитого говна" как Вы изволили выразиться-и ничего-охотимся уже лет по тридцать- сорок как-то.Охота-это вовсе не стрельба,охота это на мое понятие образ жизни,и без разницы с чем охотится-хоть с самопалом.Кстати мой школьный приятель именно с самопалом и охотился вместе со мной-а я с отцовским "разбитым" ИЖиком- и даже как-то уток стреляли иногда...

Ирма, речь же ведем, не про стремление к охоте, а к выбору оружия. Терминологию "Г... разбитое" привел лишь к техническому состоянию оружия, не имея ввиду приоритет какого либо производителя, и согласитесь, что большое количество оторванных пальцев и вытекших глаз было от самопалов и прочей подростковой фигни и идти по этому пути не разумно. А то, что охота не стрельба, а образ жизни, то с этим трудно не согласиться.

« Последнее редактирование: Мая 23, 2015, 21:19:12 pm от NORD »

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Мая 23, 2015, 22:51:03 pm »
на 200 процентов поддержу НОРДа, можно до умопомрачительного безумия "фетишировать" на свои ружья, но ...
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Мая 26, 2015, 01:10:16 am »
Не претендую на истину, но уже 4 года охочусь с иж 27 16 калибра...
Стоит горемычное без хозяина  http://ohotnik60.ru/cat_item.html?id=6955
Но граница  не выпустит  >:(

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Июня 16, 2015, 13:32:24 pm »
всё будет хорошо!!!!!

grossbel

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Декабря 21, 2015, 15:14:07 pm »
МР-27 с постоянными дульными сужениями чок получок и стволы самые длинные 750 (и никаких эжекторов, только стандартный экстрактор) вот вам самый дельный совет с выбором первого ружья))))))

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Декабря 22, 2015, 10:36:03 am »
В чём выгода длинных стволов? В чём выгода от постоянных чоков? Не забываем речь идёт о выборе первого ружья, а не ружья для  бывалого охотника.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Corvet

• Гость
« Ответ #341 : Декабря 22, 2015, 13:23:20 pm »
А чем ружье бывалого охотника должно отличаться от ружья новичка?

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Декабря 22, 2015, 19:53:32 pm »
Гавно вопрос: новичку новое ружье, а бывалому бушное. ;)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Декабря 22, 2015, 20:18:58 pm »
Хоть я и новичок, но не советовал бы двудулку с постоянными чоками. Все равно что купить демоверсию программы! Вы так и не узнаете как ваше ружьё бьёт с одного ствола разными чоками. Так же исключил бы ружьё с двумя курками, так как от сложнее в освоении.
А для бывалых охотников однозначно: довоенная немецкая горизонталка или на крайний случай советский раритет в едининичных экземплярах!( советский вариант может быть любым, даже п/а) ;)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Декабря 22, 2015, 20:27:25 pm »
Не надо петь военных песен. Не шибко будучи осведомленным в эстэтиках нормально таки поливал из иж27 с 0,1 и 0,5. Придбал апосля 20-ку беретту 686е, вкрутил что на глаз приглянулось. Пару лет как падает почти все что стреляется.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Декабря 22, 2015, 20:35:18 pm »
Хоть я и новичок, но не советовал бы двудулку с постоянными чоками. Так же исключил бы ружьё с двумя курками, так как от сложнее в освоении.
Диаметрально противоположное мнение тому, что многие годы было аксиомой.
Вряд ли такие выводы сделаны из богатейшего опыта. И в целом "поколение пепси" (тьфу, привязалось словосочетание) очень быстро и очень легко приобретают убеждения. А мнение - это вообще дело 5 минут. Главное, чтобы интернет был.  ;D