Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор первого ружья.  (Прочитано 192956 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Выбор первого ружья.
« : Февраля 09, 2010, 09:38:08 am »
Для тех, у кого есть такие же сомнения, как у автора нижеприведенного поста посвящается.

"Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у "Бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "Старого мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет.
Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат."

http://talks.guns.ru/forummessage/83/101083.html

Вот, для начала прочитайте "Охотничье ружье" Блюма и Шишкина". По ссылкам отличительные особенности разных конструкциЙ и пр.
И особенно Выбор ружья!!!
Лучше все равно не скажешь.

На что обратить внимание при выборе ружья, бывшего в употреблении. И тут.

Муки выбора Дяди Леши (Вайсман А.Л.)

Пока достаточно. Сделав определенный выбор, милости прасю открывать новую тему с описанием обоснования, почему выбор пал именно на эту конкретную модель и марку. Там же и пообсуждаем.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Выбор первого ружья.
« Ответ #346 : Декабря 22, 2015, 20:37:41 pm »
Да и вообще в первом посте есть несколько ссылок на грамотные статьи. Думаю, этого будет достаточно, чтобы сделать выбор.
Во всяком случае правильнее, чем слушать реплики из интернета.

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: в лесу
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Декабря 22, 2015, 20:47:06 pm »
Не соглашусь по поводу одного спуска (сам с таким охочусь) , если по перу и зайцу нормально , то на загонных охотах сплошное неудобство т.к. в считаные секунды  не переключишь переключатель стволов (верх или низ) то есть пуля или картечь. По этой причине приходилось часто не стрелять и  пропускать лося и часто мазал пулей по козам.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Декабря 22, 2015, 20:57:28 pm »
Все, я пошел отсюда.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Декабря 22, 2015, 21:03:31 pm »
Да уж.  Пошли, Саня, от этих стрелунов и программистов.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: в лесу
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Декабря 22, 2015, 21:06:17 pm »
Каждому свое

Corvet

• Гость
« Ответ #351 : Декабря 22, 2015, 21:15:04 pm »
Все, я пошел отсюда.
Куда?

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Декабря 22, 2015, 22:08:47 pm »

Диаметрально противоположное мнение тому, что многие годы было аксиомой.
Вряд ли такие выводы сделаны из богатейшего опыта. И в целом "поколение пепси" (тьфу, привязалось словосочетание) очень быстро и очень легко приобретают убеждения. А мнение - это вообще дело 5 минут. Главное, чтобы интернет был.  ;D
[/quote]
Я не претендую на звание "опытного" и пишу об этом открыто. У нас не такая уж большая разница в возрасте, чтоб писать о поколениях...
Все науки/советы/книжки упираются в главное: определилась где и на кого вы будите охотиться. Как новичок может точно определиться с этим? Я, например, не знаю. В течении года определюсь, попробую все что смогу и только потом смогу сказать что больше понравилось, а что нет. Так что год ружьё не покупать?
Мне "нравится" позиция: ...я пойду отсюда...
Кто же как ни опытные охотники будет учить и объяснять новичкам??
Если вы не будите помогать новичкам, то и форум умрёт, а он и так не особо насыщен активными пользователями.

igorigor

• Гость
« Ответ #353 : Декабря 22, 2015, 22:26:36 pm »
Если вы забраковали 70% итальянских ружей на В.Хоружей с кривыми стволами - то все опытные охотники и пользователи ружей перед вами пас). Первый ваш пост полный бред. Просто без объяснений. Вы толкаете молодых на ошибки, через которые сами хотите пройти

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Декабря 22, 2015, 22:28:35 pm »
Чему здесь учить? Гладкоствол это две водопроводные трубы с подогнанной деревяшкой, которые стреляют хоть с одного хоть трех спусков. (Абы привык и понял) Когда-то очень давно, с того места, где я, Харольд, Леший и наши дети пару лет тому коптили скумбрию на весенней тяге, я стрельнул секача. Реально метров больше ста. Я очень сильно гордился этим единственным подобного рода выстрелом молодого охотника. Но этот выстрел дал мне уверенность в моем умении обращаться со СВОИМ оружием. И теперь валиться все, только посмотри в ту сторону, не взирая какое из ТВОИХ ружей у тебя в руках. Умение стрелять приходит только после понимания СВОЕГО оружия и пофигу сколько у него спусков, че там в стволы вкручено или не вкручивается и что заряжено.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Декабря 22, 2015, 22:29:20 pm »
А дальше просто эстетика и толщина кошелька.

nicolavs

• Гость
« Ответ #356 : Декабря 22, 2015, 22:42:49 pm »
Я отстрелял порядка 1000 патронов в спортинг клубе, после того как за два своих первых сезона (весна и осень) добыл пару уток. Тем самым для себя сделал вывод, похожий на написаное господином Ветром.
В общем, первое ружье должно быть исправно, а остальное - в тире.

Corvet

• Гость
« Ответ #357 : Декабря 22, 2015, 22:48:00 pm »
Эт точно. Ружье должно нравиться. Молодому охотнику, как девушка, а такому как я, то как бабушка.

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Декабря 22, 2015, 23:15:34 pm »
Спасибо огромное, уважаемому Ветру, за высказывание! (не шутка)
По тиру скажу, что это есть ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Для себя выбрал схему: тир с инструктором+Спортинг. Как оказалось что учиться стрелять в почти 40 лет не так и просто (личная трагедия и я краснею). Вижу уже некоторый прогресс в стрельбе, думаю к сезону весеннему буду удовлетворительно стрелять.
Минус в этой схеме: достаточно высокие затраты! Но если кто решил начать так же поздно, как и я, то настоятельно рекомендую чередовать посещения тира и Спортинга. Тир даст понимание статичных целей и тренировки вкладки, Спортинг даст понимание стрельбы по подвижным мешеням.
Потом пойдете на охоту и скажите, что все нужно было забыть, так как не нужно, но навык останется!
 ;)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Декабря 22, 2015, 23:27:51 pm »
Если вы забраковали 70% итальянских ружей на В.Хоружей с кривыми стволами - то все опытные охотники и пользователи ружей перед вами пас). Первый ваш пост полный бред. Просто без объяснений. Вы толкаете молодых на ошибки, через которые сами хотите пройти
Игорь! Ты же в Менске бываешь?
У человека на руках разрешение, давай договорюсь о встрече, сходим в ох магазы и ошарашим тебя (или ты нас полошишь потом, что мы ружьё кривое и с явными дефектами не различаем от "настоящего нового"),сам всё своими глазами увидишь, потрогаешь и кривые стволы и кривые планки, и болты раскуроченные и т.д и т.п...И это будут именно   три B, не все конечно, но много...

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : Декабря 22, 2015, 23:43:52 pm »
Всё правильно, к ружью нужно привыкнуть через настрел.
всё будет хорошо!!!!!