Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Качество пива...  (Прочитано 73055 раз)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Качество пива...
« : Февраля 16, 2010, 09:55:18 am »
Парни, а давайте ещё про пивко мнениями поменяемся.
Како хорошее, како не очень.....

kirill

• Гость
Re: Качество пива...
« Ответ #46 : Февраля 18, 2010, 17:35:22 pm »
Блин, Господа, из всей беседы ясно:
   МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ. БОЛЬШЕ ВЫПЬЕШЬ!!!

hollowpoint

• Гость
« Ответ #47 : Февраля 18, 2010, 20:04:53 pm »
Уважаемый, это вы путаете углекислоту СО2   http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_углерода(IV)

с кислотой угольной   http://ru.wikipedia.org/wiki/Угольная_кислота

Мог бы и не обращать внимание на ваше упрямство, но ради упомянутого вами уважения  ;) все-таки дам вам еще пару ссылок:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/300814
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/4999/УГЛЕКИСЛОТА
Из которых понятно, что углекислый газ ошибочно называют углекислотой. Причем эта ошибка распространилась даже на многие техусловия и сертификаты.
Вдумайтесь сами или обратитесь к школьной химии - ежу понятно, что СО2 - это не кислота, а газ. Мы его выдыхаем, кстати. И не верьте википедии хотя бы абсолютно.
Собственно, я не настаивал бы и на этом - называйте как хотите - но ваше утверждение, что пиво накачивают углекислотой лично я воспринял буквально.

Насчет углекислоты в огнетушителе я предположил - но если ошибся в своем предположении, то ошибку признАю без всякого яда.  ;)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Февраля 19, 2010, 10:09:10 am »
Господа, остыньте. Газ, растворённый в воде - углекислота. (реакцию найдёте сами - она, кстати, классическая) В баллоне - углекислый газ. СО2.  Так на баллоне и написато. Какое отношение имеет метод создания тока пыва в трубках к качеству пыва - не стоит обсуждать. Ибо льют везде одинаково. Если кто-то на наших просторах видал как в пивную бочку вгоняют молотком кран - фоты и репортаж в студию. То, что там брызжет - действительно пиво с растворённым же в нём таким же углекислым газом, образованным в результате брожения. По аналогии - спуманте и настоящее шампанское. Настоящее (по технологии) шампанское производится всего в паре мест в мире - остальное - газировка по сути - "спуманте". Кстати - технология советская, как ни странно, разошедшаяся апосля войны по миру....
Пиво без "газа" воспринимается "не очень", "живое" - должно бродить (иначе, в чём "жизнь" то?), соответсвенно срок реализации - мизерный. Так что, боюсь что "живое" - очередной маркетинговый слоган в большинстве случаев. Я так думаю...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Февраля 19, 2010, 16:51:12 pm »
  Я как то имел удовольствие в Праге недельку тусить. И в Кельне две. Чешское больше по душе, особенно темный козел в пивнухах. Настоящих таких, где-нить в Прага-9, типа на окраине, с шумными чехами, воблой, мухами, пивас рекой [beer], футбол по телеку [cool].  В германии куча сортов, просто черт ногу сломит и я если честно, запутался и растерялся что же мне больше понравилось. Но по утрам предпочитал мааааленькую 0.33 бутылочку оригинального Хайнекена - очень мне нравится насыщенность Хайнекена газами - бодрят меня эти маленкие бурбалки :-X.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

-Kesha-

• Гость
« Ответ #50 : Февраля 19, 2010, 17:01:46 pm »
Изредка бываю в Брюсселе та там не нашёл ни одного охотничьего магазина но и нормального в моём понимании пива
Какая то хрень миксованая то с вишней то с малиной ......
"крепость" ниже 6,2 не видел
Порекомендовали специализированый кабачок и там такая же шняга
Изжогу не потушить после такого пива
Да,и срок годности на этикетках загнал в нокаут--- на 3-и года

kirill

• Гость
« Ответ #51 : Февраля 19, 2010, 17:20:49 pm »
господа если то будет в вильнусе, советую посетить ресторан "бельмонтас", ОХ...ТЕЛЬНОЕ пиво! (живое , варят сами ). кроме того приятно удивит охотничий интерьер,( чучела, раритетные фото, шкуры), и плюс ко всему у них Пислатая кухня, короче это рай.
 ЗЫ: и горилка у них тоже своя!

-Kesha-

• Гость
« Ответ #52 : Февраля 19, 2010, 17:25:13 pm »
господа если то будет в вильнусе, советую посетить ресторан "бельмонтас", ОХ...ТЕЛЬНОЕ пиво! (живое , варят сами ). кроме того приятно удивит охотничий интерьер,( чучела, раритетные фото, шкуры), и плюс ко всему у них Пислатая кухня, короче это рай.
 ЗЫ: и горилка у них тоже своя!
Да и квас хороший !

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Февраля 19, 2010, 19:00:26 pm »
Бабулю кто-нибудь в Быховском районе ищет?
А то так и не удастся доказать, что т.н. "живое" пиво, продаваемое в разных местах, и рядом с настоящим живым не стояло (пили мы и прибалтийское в "Лидо" и т.д., и немецкие пива, и др.).  НЕ ТО! Бабуля от старинных технологий не на шаг! Хотя....(эт я уже пивка дОбро принял) - на вкус и цвет товарища нет. Может кому и то бабулино пиво не понравилось бы...

hollowpoint

• Гость
« Ответ #54 : Февраля 19, 2010, 19:24:16 pm »
Пиво без "газа" воспринимается "не очень", "живое" - должно бродить (иначе, в чём "жизнь" то?), соответсвенно срок реализации - мизерный. Так что, боюсь что "живое" - очередной маркетинговый слоган в большинстве случаев. Я так думаю...

В современной трактовке "живое" пиво - это значит - нефильтрованное. Все продукты брожения что называется при нем. Такое пиво в Минске варят, знаю это определенно.
Ну, а насчет сомнений и вкусовых пристрастий спорить - дело неблагодарное.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Февраля 22, 2010, 11:29:22 am »
В живом пиве должон быть живой углекислый газ, как результат брожения. А ежели пиво дополнительно газируют - в чём "живость"?
Не люблю мутное пиво - вот не люблю, и всё.
Встретил умиляющую вестч - пиво "Градское" - варят в граде, что в Ждановичах. Пиво не пробовал, но и от пробовавших восторгов не услыхал. Что умиляет - дата "создания" предприятия на рыкламных буклетах.... ;D Варштейнеры всякие с хайникеннами отдыхают и нервно курят в кустах.....

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Февраля 22, 2010, 15:45:49 pm »
В живом пиве должон быть живой углекислый газ, как результат брожения. А ежели пиво дополнительно газируют - в чём "живость"?

А живость только в том, что там бактерия не подохла от пастеризации. Говорят, на что-то влияет. Углекислый газ на жизнедеятельность этих организмов не влияет.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраля 22, 2010, 16:01:15 pm »

А живость только в том, что там бактерия не подохла от пастеризации. Говорят, на что-то влияет. Углекислый газ на жизнедеятельность этих организмов не влияет.
Коль - кака така бактерия - це ж не кефир? Ежели мине память не отшибло - дрожжи не бактерия , а грибок. Перерабатывают сахара в спирт. При этом выделяется углекислый газ. Культура дрожжей самоуничтожается при брожени - по достижении определённого процента спирта в сусле. как-то так. Никакие микроорганизьмы нам не надобны, эт точно.
Ох, парни - дурят нас, печёнкой чую.....

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраля 22, 2010, 16:08:21 pm »
При этом выделяется углекислый газ. Культура дрожжей самоуничтожается при брожени - по достижении определённого процента спирта в сусле. как-то так.

Как винодел со стажем скажу, что винные бактерии погибают при 16 градусах... Т.е. при достижении спирта в вине, браге и т.д. 16 градусов - процесс брожения останавливается, вино само себя закрепляет.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраля 22, 2010, 16:18:10 pm »
Дрожжи, бактерии, какая разница?  Пока их температурой не потравили - пиво вкуснее и полезнее.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Февраля 22, 2010, 16:42:38 pm »

"живое" пиво - это значит - нефильтрованноеСогласен с Harold-это значит-не пастеризованое. ;)