Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1007508 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1741 : Ноября 18, 2015, 11:25:35 am »
В дождь были нормальные работы. А вот когда дожди идут 10 -12 дней подряд...
 Вчера и с подьёмами были проблемы. Вроде вот-вот..., по собаке видно где-то здесь лежит, а доработать не может( Но совместными усилиями подняли русачка. Но слез раньше. Обрезала и погнала... Работы, как таковой не было. Были толчки по 1-2 минуты с 10-ти минутными паузами. И каждый раз заливалась как-будто по зрячему. Были уже мысли, что западает часто так, но не может русак в радиусе 200-400 метров запасть 4-5 раз за 45 минут. Вот и возникли мысли о тропе.
 Подтвердилось то-что для нас кажется идеальной погодой или тропой, для собаки может быть совсем не так.

Мир дому, где собак и лошадей любят...

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #1742 : Ноября 18, 2015, 12:04:34 pm »
Так-же не заметил 100% зависимости работы собаки от тропы, бывает и в дождь хорошо работает...и наоборот....

В дождь были нормальные работы.

Она (тропа) влияет конечно , но частично, не превалирует, как один из множества факторов....но далеко не самый главный.

Подтвердилось то-что для нас кажется идеальной погодой или тропой, для собаки может быть совсем не так.

+1

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1743 : Декабря 02, 2015, 17:44:30 pm »
Поэтому считаю щенков надо раздавать в 2,5 месяца, а не в месяц. Это ответственный подход.

Кстати, чего Сергей в статусе "модерируемый"?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2015, 17:46:53 pm от aleksej_006 »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1744 : Декабря 02, 2015, 18:03:18 pm »
Вася, а у кого ты второго выжлеца покупал? От чьих собак?

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1745 : Декабря 02, 2015, 18:44:54 pm »
Соболезную... смотри в личке.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1746 : Декабря 03, 2015, 17:44:23 pm »
Вспомнил сегодня что собачке в субботу 9 месяцев, а в карточке нет фото(значит не действительна). От греха подальше поехал к Демьян Демьянычу ...... такой законопослушный стал.... прям беда  ???

Max80

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1747 : Декабря 03, 2015, 17:53:41 pm »
А с чего так?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1748 : Декабря 04, 2015, 09:35:03 am »
C собакой до 9 мес. можно охотится с рег. карточкой без вклеенной фотографии (на месте фоты- печать и написано "действительно по 5.12.15"). А раз не действительно,,,,,,, хотя бред собака чипирована, в базе, карточка на руках.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1749 : Декабря 04, 2015, 15:47:31 pm »

[/size]http://people.onliner.by/2015/12/04/nalogi-12/
[/size]
[/size]Собачий бизнес

гончачок

• Гость
« Ответ #1750 : Декабря 15, 2015, 10:46:24 am »
Красавчик!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1751 : Декабря 15, 2015, 11:35:03 am »
Дима, у тебя просто "заячья Мекка".  Мне пару раз удавалось заметить на лёжке, и чтоб не вскочил. К тому же в руках ружьё, а фотик в рюкзаке  :( .

Andry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : Декабря 15, 2015, 22:12:59 pm »
Красавчик!
Увидел данное фото и вспомнилось....В молодые годы, когда зимы были настоящие (со снегом с ноября) и не было гонцов и ружья, но было дикое желание охотиться, ходил в свободное от школы время по полям, очень часто тропил русаков до лежки, которые были устроены под снегом. Были случаи когда заяц делал ходы под снегом по 1-2 метра и жировали прямо на лежке ( думаю виной всему, были плохие погодные условия - метели, многоснежье). В ту пору интенсивно шла мелиорация, все небольшие перелески и кусты на полях выкорчевывали и стягивали в кучи. Вот в таких кучах кустов и камней ложился русак. Были случаи по два- три русака из таких куч поднималось, а куда ему еще было ложиться? лисы - было мало, куропатки и тетерева много. Это было в конце 80-х.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : Декабря 17, 2015, 11:50:18 am »
Если участники не заметили, то обращаю ваше внмание на то, что серега-хант уже под наблюдением. Понтмаю, что на узкоспециализированных форумах по гончим его выходки не станут так долго терпеть.
У нас политика более лояльная.
Но теопение не бесконечно.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1754 : Декабря 17, 2015, 12:23:46 pm »
Если участники не заметили, то обращаю ваше внмание на то, что серега-хант уже под наблюдением. Понтмаю, что на узкоспециализированных форумах по гончим его выходки не станут так долго терпеть.
У нас политика более лояльная.
Но теопение не бесконечно.
Мне очень страшно))) Как жыць циперь)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1755 : Декабря 17, 2015, 12:30:09 pm »
]Поскольку вы изволите раздавать мне советы, да еще в столь категоричной форме, позвольте посоветовать и вам…постарайтесь вырастить и довести до ума хоть что-то свое, что не стыдно было бы показать людям…годы то идут…бегать по всему русскоязычному интернету со своими рекомендациями, советами и сентециями – это несложно, было бы свободное время, которое можно потратить с намного большей пользой…впрочем, этот сайт уже наверное последнее место, где вам открыто не указали на дверь, и согласны терпеть хамство и срач вместо нормального человеческого обсуждения проблем, в которых вы, увы, пока мало что смыслите…возможно этому сайту нужно именно такое, но это чисто мое предположение, я не модератор и не владелец

Каких проблем? То что впереди тебя на республике походил пушистик, для меня не проблема... Как и мое девятое место... То что родословные дорожают мне тоже безразлично, то что налоги есть тоже безразлично... А вот что молодежь не понимает даже, что такое НАГОНКА и как этим заниматься, вот это для меня проблема... Но тебе же что, да чужих проблем... С "небес" наверное этого не видать... Ну и не будем божество по пустякам беспокоить... Пусть пока поборется с ветряками говна на вентилятор покидает [applauds] [applauds] [applauds]
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!