Судя по разговорам в ветке,гончаков хороших нет по объявам.Я вот свою тоже брал по обьявлению.Все зависит конечно от кровей,но и от натаски.Я свою суку натаскивал два года по полной,брал специально отпуск в осенний период и ходил один на охоту 4 дня в неделю.И пошла собака в 9 месяцев,как положено.Первая ее добыча был заяц,которого я ранил и собака погнала его с первым голосом.Затем догнала и передними лапами упала на него,не понимая что делать дальше(ВСЕ было у меня на глазах,т.к в тот день охотился на поле),немного полежав на нем принялась давить.Моей радости в тот момент не было предела.(заядлые гончатники меня поймут,лучшего случая в натаске собаки и первой её добычи нет).Сейчас моей собе почти 5 лет.Гоняет все.(кроме лося и то, думаю погнала бы,если бы встретила).И еще одна особенность,которая меня ОЧЕНЬ устраивает,гоняет не более часа,(только беляка бывало 1.30) и возвращается только своим следом.Так вот не стоит говорить,что достойных собак нет. Надо просто заниматься собакой.Вот сейчас собака "загуляла " уже 6 день.на следующей неделе буду сводить.Если будут излишки щенков буду тоже продавать по объявлению.Т.к. у почти всех моих товарищей по охоте,есть достойные собаки.Только пару человек просили. Себе оставлять пока не буду,а топить тоже не стоит.