Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1005701 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Anatolii Kugach

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобринский район Брестская обл..
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #961 : Марта 04, 2015, 23:01:58 pm »
На счет выставки :проводилась 27 декабря и было до 15 собак согласен; было два интересных экземпляра :один с ярко желтыми глазами ,второй с ушами мягкими(как холодец). Кому надо тот приехал - но если не ошибаюсь объявления не было никакого(если не ошибся -то кто виноват).
СПАСИБО ЗА ТО ,ЧТО СО МОЙ СОГЛАСИЛИСЬ . ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ---ПУСТЬ ПИШУТ В ЧЕМ . А ТО НАЧИНАЕТСЯ ТЕБЕ КОРТЕЖ ПРИСЛАТЬ,квадрацикл подаритьи,чемпионы мухасранска т.д. --но бред же полный .
У моих собак дипломы есть  и могу их не выставлять , но все же хочется что бы выполняли то что должны выполнять и на должном уровне . не жить по принцыпу :день пересидеть и ночь переспать

СВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : Марта 04, 2015, 23:07:58 pm »
А может бобла не хватало на карпаротив и падарки???
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

Anatolii Kugach

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобринский район Брестская обл..
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : Марта 04, 2015, 23:10:27 pm »
А вы сами подумайте, есть место где лайку по кунице испытать можно? Чтобы зверька в достатке было? Есть легашатники заинтересованные, которые организуют мероприятие подобное Горке? От вас самих все зависит, а не от дяди и тети в кабинете... Позвоните кинологу, скажите давайте проведем испытания по пушнине... Я не думаю, что вам откажут... Они бы и 50 мероприятий в план включили, если бы народ собирался... Только не надо это никому, а ради вас одного никто собираться не будет... Это только когда чарки подымают, все готовы, а как дело коснется, то работа, семья и т.д.  Так всегда было есть и будет... А вот когда сезон откроется, тогда и телефоны у всех "раскаленные" от звонков... А соглашаться и кивать тут фото на аватарах много ума не надо... Интернет это... Вирт...

Вдекабре был в боор  давайте проведем испытания по норе -ответ :лис нет - нашел им лис (прямо в здании боор ,у них в кабинете позвонил к знакомым нашел 4 лисы ),сказал им об этом . хорошо . Прикидуете хорошо проросло только 7 марта будут.
ТО КОМУ ЗВОНИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ --В КАБИНЕТЫ НА ПОКЛОН ХОДИМ,И ШУМСКОМУ ЗВОНИЛИ (сам 2 раза звонил)ЧТОБЫ КАБАНА В ВОЛЬЕРЕ ПОМОГ ОСТАВИТЬ --МЫ НЕ СПИТ ,А ДЕЙСТВЫЕМ  [wallbash]

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #964 : Марта 05, 2015, 00:22:24 am »
Ладно придется  мне тупому, вам умному и умеющему читать объяснить, что я буду ждать открытия в октябре... Остальные охоты мне не вставляют...

Сергей, прекращай, ничего, никому, не докажешь.  Обсуждать что либо можно с людьми желающими понять что им говорят, пишут, а если основное желание по..........., "докажите мне что я не прав"-тогда бесполезно.
А вот и подтверждение:
Какой голос не столь важно, если гон продолжается 10 минут... Может так до вас дойдет ----- не дошло

Но что надо, а что нет,  решают за всех, так же как нынешние ручководители-"Мы лучше вас знаем что вам надо и что для вас хорошо". В общем "пионэры юные, головы ........"

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : Марта 05, 2015, 09:42:31 am »
 Я заметил такую тенденцию, происходящую в гончатской ветке на сайте. Приходящие новые люди, делятся на 2 типа. Одни зашли, "покричали", "поплакали" и пропали, больше их, как правило не видим и не слышим. Вторые зашли, почитали, спросили, где-то и со своим мнением остались(как же без этого), но через время замечаешь их результат работы(с гончими). Он бывает разный, но он есть и это радует! Мне больше импонирует 2 тип людей. Их, как правило, очень мало, но они дружны и легко понимают друг друга. Они радуют, по крайней мере меня своей работой(в отношении гончих), результатами этой работы и приятным конструктивным общением! Хотелось бы, чтобы 2 типа людей было больше!!! ИМХО
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Max80

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : Марта 05, 2015, 09:50:59 am »
Я заметил такую тенденцию, происходящую в гончатской ветке на сайте. Приходящие новые люди, делятся на 2 типа. Одни зашли, "покричали", "поплакали" и пропали, больше их, как правило не видим и не слышим. Вторые зашли, почитали, спросили, где-то и со своим мнением остались(как же без этого), но через время замечаешь их результат работы(с гончими). Он бывает разный, но он есть и это радует! Мне больше импонирует 2 тип людей. Их, как правило, очень мало, но они дружны и легко понимают друг друга. Они радуют, по крайней мере меня своей работой(в отношении гончих), результатами этой работы и приятным конструктивным общением! Хотелось бы, чтобы 2 типа людей было больше!!! ИМХО
Точнее и не скажешь!!!

haiax

• Гость
« Ответ #967 : Марта 05, 2015, 10:39:44 am »
Трудно не согласится с нашим самым толерантным модератором, который почему-то не является модератором данной темы. Вот тут уже и пошли кабаны и утки, а проблема то автора темы решаемая. В других ветках уже жалуются, что испытаний по гончим много запланировано (проводится ещё больше :-X ). Так большинство гончатников не ноют, что давайте плохой БООР разгоним, а испытания нам частники проводить сразу начнут и дипломы любых степеней (за соответствующую плату) выписывать станут. Вон Гомельский БООР какие чемпионаты для легавых проводит, им помочь (подтолкнуть ;) ) для гончатников, думаю, не хуже организуют. ИМХО.

haiax

• Гость
« Ответ #968 : Марта 05, 2015, 15:05:07 pm »
В школе учили, что от отца и матери потомок получает равное количество генов, хотя от некоторых заводчиков слышал, что больше наследства перенимает от выжловки, а тут на такую статейку наткнулся, что оказывается отцовские гены посильнее
http://lenta.ru/news/2015/03/04/genesfather/

aleksej_006

• Гость
« Ответ #969 : Марта 05, 2015, 17:14:35 pm »
Так понимаю достоинства больше проявляются и недостатки также?
"Вредоносная мутация, полученная от матери, разрушает организм не так сильно, как унаследованная от отца"
Поэтому и выбирают "производителя" тщательнее.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2015, 19:44:33 pm от Любитель »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #970 : Марта 05, 2015, 17:36:29 pm »
Сегодня буду изобретать что-то типа этого (крепление собаки к велосипеду):

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #971 : Марта 05, 2015, 17:37:22 pm »
Сегодня буду изобретать что-то типа этого (крепление собаки к велосипеду):
А зачем? Лучше "брызги" не пропустите...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #972 : Марта 05, 2015, 17:58:52 pm »
Среди недели 10км бегаем. А так 20 часов в сутки у неё крепкий сон  ;D .

aleksej_006

• Гость
« Ответ #973 : Марта 05, 2015, 18:00:17 pm »
 Извиняюсь, что такое "брызги"?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #974 : Марта 05, 2015, 18:11:14 pm »
Извиняюсь, что такое "брызги"?
Это самое лучшее время для нагонки, потому что сложное... Это ручьи, лужи в лесу от расстаившего снега... Собаки приходили после нагонки все в каплях воды и грязи, а когда гонит, только брызги в стороны летят и по-этому это время называли "по брызгам"...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #975 : Марта 05, 2015, 18:14:43 pm »
В школе учили, что от отца и матери потомок получает равное количество генов, хотя от некоторых заводчиков слышал, что больше наследства перенимает от выжловки, а тут на такую статейку наткнулся, что оказывается отцовские гены посильнее
http://lenta.ru/news/2015/03/04/genesfather/

А ещё есть мнение что доминируют гены той особи которая на момент вязки находится в лучшей форме, то есть если у одного из родителей организм на данный момент ослаблен, скажем после болезни, то и гены данной особи оказывают меньшее влияние. Ещё встречал мнение что рабочие качества больше наследуются по матери, а экстерьер по отцу. Хоть думаю что гарантированно утверждать что получиться в результате вязки не может никто, слишком много факторов влияют, да и случайны мутации никто не отменял.