Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029760 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Васiль Тройнiч

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #136 : Июня 16, 2014, 15:33:20 pm »
Я думаю, предложение хорошее. А собаки у многих не подготовленные. Принцип олимпийского участия. Вон даже на Весенних голосах в Кирове много собак не срабатывает. Я к тому, что попробовать стоит ради самих себя. А опыт даже отрицательный он полезен. Может провести предварительный опрос. Я за участие (даже с моим слабо подготовленным).

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #137 : Июня 16, 2014, 15:34:48 pm »
ЭТО будет начало, ликбез, Слет фантиков,

Ничего не получается ТАМ где ничего не делается.

[cool]

haiax

• Гость
« Ответ #138 : Июня 16, 2014, 15:35:53 pm »
Так Вы ж -  Administrator, киньте клич кто может помочь Вам с судейством, кто с угодьями, у кого собачки рабочие ещё остались и он не боится их вывозить, кто лекции по нагонке у костра прочтёт, думаю, меньше всего проблем у Вас с фан-зоной будет ;) На республиканские состязания собак собрать не могут - никто не хочет владеть полевым чемпионом Беларуси...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июня 16, 2014, 19:51:27 pm »
а что если организовать фото/видео охоту в зоне нагонки....можно напускать и несколько гончих сразу или стаю, так чтобы лес на ушах стоял :)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Июня 16, 2014, 22:46:43 pm »
Всё порываюсь купить навигатор Astrо320. Вчера зашёл в магазин в надежде, что уж кто-кто, а продавец должен постараться сбыть продаваемую вещь. Цена вопроса 1000$. Но к чести продавца он выдал довольно много полезной информации информации. Зимой батареи должно хватить на 10 часов. Т.е. к вечеру элементарно собака может потеряться.  Стандартный вариант антенны - прогулочный. Для реальной охоты нужно или на машину ставить или с собой допантенну таскать. Больше всего удивило предложение - некоторые на деревья лазят :o . Гарантия - год. Антенны часто ломаются. Якобы противоударный - продавец показал разбитые экстремалами, я не экстремал, но грохнуться в заросшем овраге вполне реально. Влагозащита на 30 минут проливного дождя - а потом? Смущает ошейник - если сильно не затягивать - выжлец легко снимает, если стянуть - вопрос как это скажется на голосе? Есть ли на форуме кто из гончатников, кто пару сезонов отбегал с этим агрегатом с вязкими гончими? Пару отзывов я тут читал, но кроме похвал устройству, информации о реальных охотах и о своих гончих они не размещали. На загонках с лайками я и сам видел, но это разные виды охоты. Присутствовавший при разговоре охотник спросил, что у меня за такая дорогая собака, что я боюсь потерять? Стараюсь охотиться в знакомых угодьях - собаки не вязкие  всегда возвращаются на место, где видели меня в последний раз или на место выгрузки из машины. Максимум через 4 часа. Покупать собираюсь для сохранения собственных нервов. Например, как ситуация из прошлого сезона - метель, выжлец погнал лису через поле за ним ему наперерез джип с незнакомыми охотниками, доносятся выстрелы и ... тишина. Но боюсь больше намучаюсь с этим агрегатом, да и 1000 у меня не лишняя. :(
Штука за комплект - это круто! Можно из штатов кого-нибудь попросить, мне год назад привезли где-то за 550 (точно не помню). А насчет "дорогой собаки" я бы ответил, что мое время на охоте+нервы, бензин и аммортизация авто на поиск (и это еще не все) гораздо дороже стоимости комплекта... Но каждому свое. Кто хочет потестить - готов предоставить прибор, при условии свободного времени у меня и адекватного гончака у вас. И вообще - в нагонке и полевых пробах русских гончих готов помочь.
Спокой людям доброй воли!

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Июня 20, 2014, 16:47:23 pm »
К постановлению Совмина от 03.05.2014 года:
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Июня 20, 2014, 20:24:57 pm »
Дааа, в тему...
 А грибников, ягодников тоже будут тормозить и шмонать. Типа руки на крышу, ноги на ширине плеч и признавайся куда козу заныкал!?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #143 : Июня 29, 2014, 17:51:50 pm »
Здесь про трекеры для собак говорили. Заказал себе. Что лучше брать к нему: авто антенну или портативную? А может и то и другое? Не хочется лишнего набирать, подскажет может кто.

and003

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Свислочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Июня 30, 2014, 07:00:56 am »
Здесь про трекеры для собак говорили. Заказал себе. Что лучше брать к нему: авто антенну или портативную? А может и то и другое? Не хочется лишнего набирать, подскажет может кто.
Скажите где заказывали и сколька обойдеться? К сезону думаю тож прикупить. 8)
Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

Паляуничы

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Июня 30, 2014, 07:09:35 am »
Вы что то путаете.Трекер работает от сети GSM там ни какие антены не нужны.

haiax

• Гость
« Ответ #146 : Июня 30, 2014, 08:18:38 am »
Распространили советские деятели такую заразу как борщевик Сосновского. Кто знает насколько опасна эта гадость для носа гончих?

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #147 : Июня 30, 2014, 11:01:31 am »
Вы что то путаете.Трекер работает от сети GSM там ни какие антены не нужны.
Да нет, к основной антенне предлагают, как доп опцию либо автомобильную, либо портативную со шнуром (где то здесь писали, что можно на ветке дерева её приподнять, чтоб радиус увеличить). Это в смысле к самой астре или альфе, а не к ошейнику доп антенна. Я вообще то до конца не разобрался, но кажется так.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #148 : Июня 30, 2014, 11:18:16 am »

Скажите где заказывали и сколька обойдеться? К сезону думаю тож прикупить. 8)
[/quote]

Заказал на запале. Там цены все есть. (zapal.by). Очень кусачие. Но у других в Беларуси, оф. Дилеров не ниже.
Брать из штатов, там на триста у.ёв. Дешевле, отказался. Во-первых, не силен я в этих достижениях современной науки, там чё то перепрошивать нужно, руссифицировать, гарантии нет, ещё и друга напрягать нужно, чтоб в тех штатах искал, потом перезванивал мне, уточнил, то ли это, что мне надо. Может в рашке или хохляндии дешевле слегка, но опять же - транспортные, гарантия и т.д.
Остановился всё же на альфе, она дороже из-за шокера. Кстати, срок исполнения заказа пару недель, а я так думаю, может стать и больше. Поэтому решил не затягивать до самого сезона, а то как в предыдущие годы- сезон начался, уже нет времени, думаешь - ай, в следующем сезоне возьму. Потом, бах - авто сломалось, вот и значке пипец.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #149 : Июня 30, 2014, 11:48:50 am »
К стати, почему с шокером - первый раз в моей практике такой выжлец с такой настолько легко возбудимой нерв.системой. У бацьки моего был РЕЛ, этом плане, такой же "придурок". Все машины без глушителя для него - как красное полотно для быка. Велосипедисты - тоже развлечение. Ну а мотоцикл - так это просто хавайся у Бульбу. Все перепробовал: перед прогулкой хожу с ним на подводке по селу - на людей и велики с мотиками, ноль внимания. Как только не на шворке , опять двадцать пять. Сажусь сам на велик или минчак - он за мной прёт, уже ни на кого нет времени. Со "своей" техникой дружит, всегда с влияющим хвостом встречает, а приеду на чужом -  так вокруг обплясывает с лаем. Что делать, уже не знаю. Буду пробовать шокером, жалко безусловно.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #150 : Июня 30, 2014, 12:03:57 pm »
Так вот ещё, не далее как в прошедшую субботу, отвёл я его метров за триста от села к лесу, только спустил, гляжу - Велосипедист. Я давай выжлеца подзывать, посмотрел он в мою сторону, и хрена там, типа - я тебя сейчас хозяин защищать буду! Ссадил он этого бедолагу с велоса, без зубов правда все обошлось, обнюхал, и бежит ко мне довольный. Оказалось мужик - то лесник местный. Давай он мне про новые правила охотпользования грузить. Слово за слово, сами понимаете, не выдержала душа поэта... жалею, конечно, обидел человека, а сам ведь виноват, не приезженный выжлец.