Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1039777 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Васiль Тройнiч

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #301 : Октября 23, 2014, 07:40:05 am »
Вчера взял своих пестунов, одному 6 мес, другому два года, пошёл обычным маршрутом: ферма-олешник-кладбище-хутор. Уже повернул к дому, а старший прихватил жировку, пошёл за гравейку... Выстрел... резкий...пронизывающий, как буду-то самого картечью хлестануло... домой, прыгнул в машину, искалесил все... прошла ночь, выжлец так и не пришел...
« Последнее редактирование: Октября 25, 2014, 08:36:28 am от Васiль Тройнiч »

гончачок

• Гость
« Ответ #302 : Октября 23, 2014, 08:19:36 am »
так он гнал что?!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Октября 23, 2014, 11:33:06 am »
Василий не теряй надежду. Нужно было сразу на выстрел бежать...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Рваны бот

• Гость
« Ответ #304 : Октября 23, 2014, 11:50:27 am »
Вернется... Не переживайте. Скорее по козам стреляли, чем по собаке... У нас тоже разъездились охотнички...

haiax

• Гость
« Ответ #305 : Октября 23, 2014, 12:26:45 pm »
Сочувствую. Запросто могли с козой спутать, а некоторые и специально могут по собаке стрельнуть. Тут даже на сайте такие "умники" выступали. У меня хоть и пегий, но сердце замирает, когда в стороне гона неизвестно кто стреляет. Лишний раз убеждаюсь, что нужно навигатор покупать.

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Октября 23, 2014, 18:26:27 pm »
Лишний раз убеждаюсь, что нужно навигатор покупать.
Как и замок на двери - помогает в случае с нормальными людьми, а не отморозками.
Спокой людям доброй воли!

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #307 : Октября 23, 2014, 23:32:46 pm »
Спасибо всем за поддержку и понимание.

Пытался себя корить, зачем пошёл в сторону зоны для копыт, так ведь теперь куда ни пойди - зоны. Может и не дышать теперь? В конце лета выжлец стал показывать результат по зайцу, ну думал, попаду на состязания - хоть по лисе, но дипломчик сработаем, а повезёт, так глядишь и косому бы перца подвалили. Созвонился со знакомым, в Узду на испытания хотели вместе ехать, поэтому последние недели особо усердно прочесывали все в поисках косого, копыта сторонился, обходил за версту. Но видно не судьба.

Что и как точно произошло, сказать пока не могу, но мне и так ясно - товарищи мясники очень нас недолюбливают, особенно те, что из грязи да в князи, те что направо и налево раньше браконьерили, а сейчас кукарду нацепили под шумок. Вот уж точно - хозяева жизни. Кто именно пока не знаю, но это вопрос времени. Есть догадки, но это не облегчает душу.

Слышал выстрел на расстоянии менее км, но бежать не мог, только в августе после операции, пол года - щадящий режим. После выстрела - тишина, ни воя, ни визгу, очень надеюсь, что без мучений дошёл.  Хоть бы труп найти, чтоб воронам не достался.

Вот так безлошадный в начале сезона...

Гармин в тот день не надел, батарея была усажена, забыл зарядить... 

Рваны бот

• Гость
« Ответ #308 : Октября 24, 2014, 07:03:32 am »

Пытался себя корить, зачем пошёл в сторону зоны для копыт, так ведь теперь куда ни пойди - зоны. Может и не дышать теперь? В конце лета выжлец стал показывать результат по зайцу, ну думал, попаду на состязания - хоть по лисе, но дипломчик сработаем, а повезёт, так глядишь и косому бы перца подвалили. Созвонился со знакомым, в Узду на испытания хотели вместе ехать, поэтому последние недели особо усердно прочесывали все в поисках косого, копыта сторонился, обходил за версту. Но видно не судьба.

Что и как точно произошло, сказать пока не могу, но мне и так ясно - товарищи мясники очень нас недолюбливают, особенно те, что из грязи да в князи, те что направо и налево раньше браконьерили, а сейчас кукарду нацепили под шумок. Вот уж точно - хозяева жизни. Кто именно пока не знаю, но это вопрос времени. Есть догадки, но это не облегчает душу.

Слышал выстрел на расстоянии менее км, но бежать не мог, только в августе после операции, пол года - щадящий режим. После выстрела - тишина, ни воя, ни визгу, очень надеюсь, что без мучений дошёл.  Хоть бы труп найти, чтоб воронам не достался.

Держитесь Василий, и не теряйте надежду... Может еще вернется...

haiax

• Гость
« Ответ #309 : Октября 27, 2014, 12:15:09 pm »
Значит будем завидовать и нам есть к чему стремиться ;)

Рваны бот

• Гость
« Ответ #310 : Октября 27, 2014, 12:20:49 pm »
Поверь, это не зависть)))   Это наша действительность... просто злость берет когда кивают в чью то сторону, не понимая о чем говорят...

haiax

• Гость
« Ответ #311 : Октября 27, 2014, 12:31:17 pm »
Уверен, что Гончатник понимает то что пишет лучше нас с тобой с большинством форума вместе взятых. И количество сообщений от таких как он - то чего данному форуму не достаёт. Заметь, что среди членов клуба ТС ни одного (!) гончатника (я, кстати, тоже больше с лайками охотился до недавнего времени). Или ты хочешь читать мечты Подводного охотника о гончей на 1 круг? Ты сомневаешься, что гончатники заходят на данный сайт абы поржать? Поэтому лучше свою злость применяй избирательнее ;D

haiax

• Гость
« Ответ #312 : Октября 27, 2014, 12:53:51 pm »
А зачем разрушать мечты указанного пользователя. Пусть вдохновится и привезёт свежие крови может они дадут достойную поросль на благодатной земле Беларуси. А ты его вот хрясь с небес об землю. И без того ситуация не лучшая. Самых сумасшедших из сумасшедших всё меньше. А число переключающихся с лаек на гончих "мясников" скорее беда, а не радость для гончих, боюсь судьба у них как у лаек-мелочовниц до недавнего времени. Уже соотношение копытниц и зайчатниц не в пользу последних.

P.S. Уважаемый модератор, Вы тут нашу переписку в "трынделки" средактируйте, плз.

гончачок

• Гость
« Ответ #313 : Октября 31, 2014, 16:56:20 pm »

Василий, нашел собачку?

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #314 : Октября 31, 2014, 20:04:15 pm »
Здравствуй, Дмитрий.

Своего рыжего не нашёл, хоть пришла информация, подтверждающая, мои опасения, но труп я так и не обнаружил пока.

Скорее всего возьму полугодовалую выжловку до пары своему падлетку. Знакомый вошёл в мое положение, вроде как отжалел.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #315 : Ноября 01, 2014, 20:59:30 pm »
Сегодня открытие состоялось и для "второго" состава ( бездипломников). печально сегодня было - рыжий уже не сможет порадовать своей работой, а дитя - еще дитя, через неделю только пол года стукнет . Но все же, заставил он меня и улыбнуться и понервничать. Первая половина дня на дальнем болоте - без подъёма, как ни прочесывали хмызняк у озимых. Во второй половине переехали поближе до хаты, и пошёл обследовать дубняки.  На подходе к олешнику малышня припал чутьем к земле и уверенной рысью налёг на причуянный след. Смотрю на навигатор - 420 метров, и тут... вопль, скорее удивлённый, чем испуганный... ещё и ещё... и вот (без преувеличения) ровный уверенный гон. В лесу тихо, только звук маленького "паровозика", смотрю на навигатор 800...950... 970 м - гон еле слышен... 1,3 км - уже сошёл со слуха. Ещё пару минут - на навигаторе 850 затем 790 - отчетливо слышу, идёт ко мне... 650 м - перемолчка, еще минута и отворачивает к дороге с голосом, удаляется с голосом и переваливает через гравейку, через минуту гон не слышен, но вижу на экране, что удаляется от меня. Уже наступает нервозность... вскидываю ружьё в воздух - залп, салютую открытию, сегодня праздник - отголосился. Начинаю трубить. Иду напрямки, ориентир на собаку, перехожу просеку - лисий след и след моего юнца,  смотрю в навигатор - идет назад, через пару минут подлавливаю, ложится у моих ног, язык - на плечо, смотрит и словно говорит: не видишь, устал ведь! А у меня - душа поёт.