Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1009427 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #406 : Декабря 04, 2014, 13:28:53 pm »
"Озверина" наелся ? Бешеных лис голыми руками обдирал ?

какая работа? двухчасовая прогулка? полевую кухню не надо часом  с собой носить? Мало проголодается в дороге? 

Человек все выходные гуляет с собакой :
парни подскажите ответ на такой вопрос.
          вывожу в поле выходные. С утра понятно не кормлю ее.  В поле скажем в обед нужно дать чего перекусить, или кормить уже только дома вечером?

Мяса, бутербродов, колбасы и прочей хрени никогда с собой не беру...

Это твои проблемы, я всегда и ссобойку и термос и колбасу/тушенку беру, с собакой делюсь

Во-вторых, я не видел еще таких гончих собак, которым ведро с утра поставят и они его втопчут...

Опять Твои проблемы, держал я РГ , так ведро с утра, и ведро вечером, а если зайца поймает - так и его захомячит

Как раз для этого сухие корма и предназначены, горсть корма желудок не разобьет, даже если разбухнет... сухие корма в принципе для этого и создавались,

Я ж не сказал нельзя , можно, но не лучший вариант, потому как пить надо после сухого! :
В поле, если долго бегает, то перекусить не помешает , но сухой - тоже не лучший вариант, кусок мяса - оно понадёжнее и питательнее:)

внимательно конечно мы не можем... Это уже не лечится...

Вот тут совершенно ,И КАТЕГОРИЧЕСКИ  согласен !

« Последнее редактирование: Декабря 04, 2014, 13:33:30 pm от underwaterhunter »

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Декабря 04, 2014, 13:46:01 pm »
я с ней в поле - 5-6 часов. конечно она никого не гоняет, а бегает вокруг. Но и на месте не стоим, все время движемся.
    Это будет второй выход. В первый раз с утра ничего не давал. часа через четыре сделал привал.  Воду для собы взял из дому+ корм. Дал ей жменьку, съела, попила,  и я чаек похлебал. Потом правда домой поехали, и сутки проспала почти :). Умаялась.

В место рожка  гильза у меня. На прогулке около дома и в поле дудю. Поощряю вкусняшкой. Отзывается и прибегает если с другими собаками не занята. А такого чтоб все бросила и примчалась нет пока. ребенок, что с нее взять? 13го 6 месяцев будет

« Последнее редактирование: Декабря 04, 2014, 13:57:43 pm от Сергей 75 »
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #408 : Декабря 04, 2014, 13:50:29 pm »
 Растопырок с досок мы прошли ( кстати в прошлые выходные на второй день домой на руках досочника понесли)... Теперь с термосами еще побегаем)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #409 : Декабря 04, 2014, 15:04:07 pm »
парни подскажите ответ на такой вопрос.
           Выжловка 5 мес на сухом корме, вывожу в поле выходные. С утра понятно не кормлю ее.  В поле скажем в обед нужно дать чего перекусить, или кормить уже только дома вечером?

Вам тут правильно говорили что в таком возрасте щенка лучше не перегружать, ребёнок ещё и 5-6 часов для него многовато. А кормить лучше часа за два-три до выхода и не слишком много, тогда и корм усвоится и у собаки сил на прогулку побольше будет.

AUDI_100

• Гость
« Ответ #410 : Декабря 04, 2014, 15:07:57 pm »
я с ней в поле - 5-6 часов. конечно она никого не гоняет, а бегает вокруг. Но и на месте не стоим, все время движемся.
    Это будет второй выход. В первый раз с утра ничего не давал. часа через четыре сделал привал.  Воду для собы взял из дому+ корм. Дал ей жменьку, съела, попила,  и я чаек похлебал. Потом правда домой поехали, и сутки проспала почти :). Умаялась.
В место рожка  гильза у меня. На прогулке около дома и в поле дудю. Поощряю вкусняшкой. Отзывается и прибегает если с другими собаками не занята. А такого чтоб все бросила и примчалась нет пока. ребенок, что с нее взять? 13го 6 месяцев будет
Я думаю, что собака сама или попьет или снега заточит когда захочет. Своего во время охоты не кормлю и не пою - и ничего: живой, здоровый. За день охоты еще не одна собака с голоду не умерла. Тоже вместо рожка пользуюсь гильзой - помогает если выжлец ничем не занят. Если "добором" идет или "гонит" - хоть с ружья стреляй, не поможет!!!
Кстати подскажите, как приучить собаку в загоне не уходить далеко в поиск: а то я своего бывает и целый загон не вижу, а хотелось бы, чтоб хоть для приличия отмечался возле меня???

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Декабря 04, 2014, 15:20:06 pm »
 Мой дед еще с детства меня учил, встал, покорми собаку, потом сам поешь... Как сейчас помню, вставал, шел "на двор" и попутно газ запаливау... Так до охоты обычно в деревнях 2-3 часа и проходят, пока сам поешь, скотину накормишь и т.д.  У городского охотника почти тоже самое, если с дорогой считать, пару часов получится...

P.S. а бигль рабочих кровей?
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2014, 15:21:47 pm от serega_hunt »

starp

• Гость
« Ответ #412 : Декабря 04, 2014, 15:37:01 pm »

Может у кого планируются щенки на весну
Планов у всех - громадье, а реально: открывайте газету ПиР и поисковик в сети где-нибудь в конце марта и смотрите объявы...
Павел,щенки от хороших собак по объявкам не продаются,а то,чем там торгуют-как правило щенки от коммерсантов,у которых уже наелись и тем только и остается что надеятся на лоха с газеткой.

haiax

• Гость
« Ответ #413 : Декабря 04, 2014, 15:47:19 pm »
Кстати подскажите, как приучить собаку в загоне не уходить далеко в поиск: а то я своего бывает и целый загон не вижу, а хотелось бы, чтоб хоть для приличия отмечался возле меня???

Для загона Вам лайку надо было приобретать. Если с собакой контакта в охоте изначально не добились не занимались нагонкой, то будут у Вас эти проблемы. Если волнуетесь - система слежения для собаки Вам поможет.  8)

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Декабря 04, 2014, 15:56:09 pm »
Павел,щенки от хороших собак по объявкам не продаются,а то,чем там торгуют-как правило щенки от коммерсантов,у которых уже наелись и тем только и остается что надеятся на лоха с газеткой.
Истину глаголишь!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

гончачок

• Гость
« Ответ #415 : Декабря 04, 2014, 16:16:11 pm »
Истину глаголишь!

не совсем правда, продаются!

starp

• Гость
« Ответ #416 : Декабря 04, 2014, 16:57:58 pm »
Истину глаголишь!

не совсем правда, продаются!
Дима,бывают конечно исключения из правил,иногда даже и взрослых хороших работяг продают по тем или иным обстоятельствам.но в большинстве одни и те же коммерсы дают объявы.тебе не достаточно Профессора с Синявки?

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Декабря 04, 2014, 17:11:59 pm »
[quote author=serega_hunt l

P.S. а бигль рабочих кровей?

Да откуда они рабочие. Родители точно не рабочие. Дед с бабкой из Польши и Литвы. там с ними охотятся,  дипломов у всех куча, а вот на счет работы-уверенности нет

Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Декабря 04, 2014, 18:20:55 pm »
 все от вас зависит... белячка бы вам для нагоночки...

trapper

• Гость
« Ответ #419 : Декабря 04, 2014, 18:54:25 pm »
А тропа, как тропа-то ? :o
Для тех,кто с бронепоезда не слазил - там мож собаку везли 300 км, да посикать выпустили.Корифей,итить его в качель.
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2014, 00:50:28 am от trapper »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : Декабря 04, 2014, 18:57:28 pm »
А тропа, как тропа-то ? :o
Для тех кто с бронепоезда слез и рядом с ним стоял - это выставка... Ну и дворняжек, тут точно не вижу 8)
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2014, 19:06:31 pm от serega_hunt »