Много спать - вредно, это я про себя, со вчерашнего вечера столько написано.
Попробую и я пару слов, по поводу прикуса я согласен с Сергеем, это свидетельство генетического сбоя, просто этот признак можно увидеть невооружённым вглазом без всяких там анализов которые проводить и дорого и неизвестно где и как. Ну а то что бракуется клещеобразный прикус, так это от всегдашней нашей "чтоб чего не вышло". К слову, Виктор, по поводу волка, я думаю что волков с "перекусом" не очень то встретишь, так как там уже явные проблемы с питанием будут, а отсюда и естественная убыль.
По поводу выставочной "неработи", как то тоже обсуждали эту тему, "хвост, крылья", так один приятель хорошую фразу обронил - "А мне хоть без ушей, лишь бы гонял". А один лесник выжлёнку своему ещё в младенчестве гон по самое не хочу купировал, спрашивал зачем, говорит "Чтоб не украли", интересный видок у выжлеца был, РГ без гона.
Вот что ..у нас ценится :."ждали у костра до ночи" - вот наше всё !
Сергей, ну зачем Вы опять пытаетесь на ровном месте бучу завести? Каждому своё, про себя могу сказать что в памяти остались охоты когда собаки гоняли до ночи, да иногда и ночь прихватывали, ловить приходилось по тёмному, или у костра дожидаться, хоть и не всегда с добычей. А вот когда попал с одним знакомым на охоту с его выжлецом РПГ которого он расхваливал, то хоть я человек и достаточно уравновешенный, но ему прямо в лесу сказал что такой гонец до первой осины у меня гнал бы.