Сложный вопрос, Дмитрий…всякие ситуации бывают…Многое зависит от того, зачем эта вязка, для денег или для собак)))…Бывают вязки для выжловки, вот как сейчас у Сергея…развязать, заматереть, изменить психику (иногда значительно)…под первородкой не стоит оставлять много, хотя и здесь своих нюансов полно…не хочется ударяться в воспоминания, опять скажут – сказками кормишь…но у меня кроме собственного опыта за душой и нет ничего)))…Если вязка, как говорится, «козырная»))) то иногда оставляют все, что только можно)))…со второго – третьего дня на соску и месяц пахать сутками как проклятый)))…из того, что повязал сейчас, если даст что Господь – выжлочков в месяц раскидаем, а девок – на вырост всех…может и до полугода)))…меня можно обвинять в чем угодно, но я никогда не делал денег на собаках)))…Знаю много примеров, что как только люди начинают слюнявить бабки со своих иногда настоящих собак, Господь отнимает все)))…А по количеству оставляемых щенков ничего не скажу…все зависит от состояния и условий содержания выжловки, от наличия у Вас свободного времени, денег и просто желания заниматься этим))…часто оставляют по количеству рабочих(молочных) сосков суки…
И все таки не удержусь, есть что вспомнить…не так давно, когда в Клецке еще были остатки собак, большие без преувеличения заводчики приволокли Деду весь только что родившийся помет, по-моему семь щенков, а мама их только вот умерла при родах…ветеринары там знаменитые…так вот старый поднял всех сам с первого дня без суки…и ни одного не потерял))…