Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029186 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1546 : Сентября 09, 2015, 22:40:26 pm »
За машинами мой тоже бегал, после первого месяца охоты прошло, появились другие цели за которыми гоняться,.... ;)
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

bro-nik

• Гость
« Ответ #1547 : Сентября 11, 2015, 11:56:02 am »
...........
Кстати никто из знакомых, а тем более посторонних прутиком обходить не хочет ...жалко им.... :-[
....мои к незнакомым не идут,когда в нагонке или на охоте-сам чуть поймать могу.Хотя,выжловка послушная,а выжлец-басяк,приходится матюка добавлять к горну))).А по поводу прутика-сосед постоянно просит его выжловку подозвать и стегануть.У неё все друзья.Помогает.

Денис Р

• Гость
« Ответ #1548 : Сентября 16, 2015, 10:42:05 am »
Думал в трынделки отписать, но решил сюда:)
Терпение и труд - все перетрут:)
Есть у нас в семье кобелек РПГ, сказать выжлец - громко, экстерьером толком не вышел, бегали  с ним бегали, кое - как стронули, оказался пешим, писал тут про него... работы не показывал толком... махнули  на него рукой, хотели "отбракавать", но батя не сдавался... много в деревне работы днем, но в любую свободную минуту вечером, выводил таки безнадегу за "забор", не помню, но у кого-то здесь я подчерпнул/прочитал методу и бате рассказал, выводи в одно и то же место и присаживайся... уже и кличкой не кликали, так "ганяняка"...  толком не прибавлял в работе, ни то ни се... тут недавно приехали в отчий дом, работу справили, батя усмехаясь и говорит "пойдемка, прогуляемся с ганянякой"... ну пошли, пройтись с отцом по лесу, отдохнуть от суеты, только в радость... есть у нас местный заяц, сразу в лесу за "заборам", только вошли, батя кобелька в полоз... и 1,5 часа общей работы!!! сколы по времени не засекал, но зайца перевидели 5 раз, причем на лазы шли поплевывая семки, да и зайка не стремглав несется, а спокойно, с расстановкой, не большими кругами, местный епт, сняли с гона кобелька, я в шоке...
спрашиваю :"Батя, как!!!???..." в ответ с усмешкой: "раз и готово:) и не заметил как прибавил:), прорвало и все тут... а то что пеший, так это для моих ног само то, зато всегда на слуху, один раз только отслушал, когда за трассу перегнал, а так около души... рядом с сердцем..."
интересно, что грядущее "поле" покажет:) один выжлец паратый, один пеший... по очереди брать придеться:)

« Последнее редактирование: Сентября 16, 2015, 10:45:37 am от Денис »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1549 : Сентября 16, 2015, 11:09:47 am »
Интересно, он будет работать только по местному зайцу т.к. знает все переходы и лёжки или нет?

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : Сентября 16, 2015, 15:15:31 pm »

Думал в трынделки отписать, но решил сюда:)Терпение и труд - все перетрут:)Есть у нас в семье кобелек РПГ, сказать выжлец - громко, экстерьером толком не вышел, бегали  с ним бегали, кое - как стронули, оказался пешим, писал тут про него... работы не показывал толком... махнули  на него рукой, хотели "отбракавать", но батя не сдавался... много в деревне работы днем, но в любую свободную минуту вечером, выводил таки безнадегу за "забор", не помню, но у кого-то здесь я подчерпнул/прочитал методу и бате рассказал, выводи в одно и то же место и присаживайся... уже и кличкой не кликали, так "ганяняка"...  толком не прибавлял в работе, ни то ни се... тут недавно приехали в отчий дом, работу справили, батя усмехаясь и говорит "пойдемка, прогуляемся с ганянякой"... ну пошли, пройтись с отцом по лесу, отдохнуть от суеты, только в радость... есть у нас местный заяц, сразу в лесу за "заборам", только вошли, батя кобелька в полоз... и 1,5 часа общей работы!!! сколы по времени не засекал, но зайца перевидели 5 раз, причем на лазы шли поплевывая семки, да и зайка не стремглав несется, а спокойно, с расстановкой, не большими кругами, местный епт, сняли с гона кобелька, я в шоке... спрашиваю :"Батя, как!!!???..." в ответ с усмешкой: "раз и готово:) и не заметил как прибавил:), прорвало и все тут... а то что пеший, так это для моих ног само то, зато всегда на слуху, один раз только отслушал, когда за трассу перегнал, а так около души... рядом с сердцем..."интересно, что грядущее "поле" покажет:) один выжлец паратый, один пеший... по очереди брать придеться:)
Рад, что и моя болтовня здесь кому то помогла)…гении рождаются редко, а остальным достается только труд, труд и труд…хорошо, когда есть возможность вот так, за огородом, а когда нет – ноги в руки и вперед…Никогда ничего не имел против пешеходов…у умной пешей зайка все одно не отрастает, но и не летит как из пращи прямогоном за тридевять земель…Очень большие мастера были пешеходами…Великая Динга Горбача, а это были четыре двухи по зайцу, минимум два из них должны были быть первыми (правда, Сан Саныч?)))…у Лени Гаврилени была изумительного носа и мастерства выжловочка, гоняла совершенно слепой – катаракта на оба глаза (по-моему майкопская, но могу ошибаться – давно было), Заграй Игоря Перепечки, еще могу вспомнить собачек…не в быстроте ног счастье…эстонца по ногам с русской не сравнишь, а Валет деда Филимонова дипломные работы не раз в полминуте от зайца показывал…
Если проснулся – гонять он будет все, главное сейчас эту ниточку не оборвать и не ослабить…так что пахать – и все у вас получится)…
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2015, 15:24:56 pm от Любитель »

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : Сентября 16, 2015, 15:26:01 pm »
Видимо стал быстрее находить именно по следу а не поднимать бегатней, а зайчишка из под носу выскакивать стал...Денис как он голос отдаёт при подъеме?, с визгом по зрячке?
Я вот думаю что после таких подъемов собаки и просынаются, начинают гнать именно с интересом, включая мозги....
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1552 : Сентября 16, 2015, 15:37:32 pm »
 Просто время пришло гонять ему... набрался мастерства... А может и мешали ему помощники, что часто бывает...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : Сентября 16, 2015, 15:48:54 pm »
Видимо стал быстрее находить именно по следу а не поднимать бегатней, а зайчишка из под носу выскакивать стал...Денис как он голос отдаёт при подъеме?, с визгом по зрячке?
Я вот думаю что после таких подъемов собаки и просынаются, начинают гнать именно с интересом, включая мозги....
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Извини, Вася…немножко не соглашусь…подьем, помычка – это конечно очень важно…второй момент – когда от зрячего начинает работать нос… но собачка рождается по-настоящему когда она начинает понимать сдвойку, а окончательно «звереет»)), когда перестает в нее идти))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : Сентября 16, 2015, 15:54:02 pm »
у умной пешей зайка все одно не отрастает, но и не летит как из пращи прямогоном за тридевять земель…

У вас под Борисовом может быть... А в других полях и перелесках быстро обдувается и все заканчивается... По лисе конечно можно и день пешком ходить, но только выйдет ли лиса на тебя большой вопрос... Круги неправильные, можно раз десять перевидеть и все за пределом разумного выстрела... Не по мне такие собачки... Да и гоня яркого от них не услышишь... Чутья они могут быть великолепного, но это добирание, например лисьего следа, может продолжаться пару часов... Не успеет в одних хитростях разобраться, а ей уже других накидали... через поле лиса идет не охотно и как обычно сидит до последнего и все-равно потом пулей выскакивает на чистое... Проходили мы уже это все... 8)
 P.S. Я как сейчас помню своего первого зайца... Через минут 15 собачка подтянулась... А еще на памяти прекрасный день чернотропа... Осенний золотой лес и я с отцом малой на охоте... с утра до обеда точно выжловка гоняла лису... Мы ее раз десять на одной дороге видели, но все никак... И собака ходила в пяти-десяти минутах...
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2015, 16:01:56 pm от serega_hunt »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : Сентября 16, 2015, 15:55:48 pm »
У пеших Вася редко бывают яркие помычки... обычно это два три гав-гав раз в минуту, постепенно идущие по нарастающей...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : Сентября 16, 2015, 16:05:45 pm »
Извини, Сергей)…ты невнимателен…я не привел в пример ни одной своей собаки, хотя и у меня такие были, именно потому, что работаю в основном беляка и вообще охочусь в больших массивах…а эти собаки работали в угодьях, которые ничем от твоих не отличаются…и были очень большими работниками по русаку…самые красивые, самые выразительные голоса случаются именно у пешеходов…тот же Заграй Перепечки рыдал навзрыд на три голоса…дивной красоты семерка…и добор до паратости никак не касается…нос и мозги

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : Сентября 16, 2015, 16:13:14 pm »
Извини, Сергей)…ты невнимателен…я не привел в пример ни одной своей собаки, хотя и у меня такие были, именно потому, что работаю в основном беляка и вообще охочусь в больших массивах…а эти собаки работали в угодьях, которые ничем от твоих не отличаются…и были очень большими работниками по русаку…самые красивые, самые выразительные голоса случаются именно у пешеходов…тот же Заграй Перепечки рыдал навзрыд на три голоса…дивной красоты семерка…и добор до паратости никак не касается…нос и мозги
Тогда у нас еще леса были, а теперь слезы...То что пешеходы музыкальны я давно знаю... По поводу паратости и добора я не то имел ввиду... Принцип работы у собак разный... У пешеходов она следовая... И вот такое мудило натекает на утренний след лисы после обеда и поехало... Он может и не доборить, но ты его уже за уши не оттянешь, пока он не докопается до зверя... Это Витя всегда так... И не от тупости это, а от наработанных  со временем привычек... А к преклонным годам еще и усиливается "пением"... И еще при всей красоте таких голосов... Он еще там где-то поет, а заяц уже вторую книгу дочитывает... как охотится с такими Витя? У нас же в первую очередь охотничьи собаки, а не поп-короли... Правильно, пытаясь забежать вперед собак, а это оттоптанный зверь или уже давно прошедший... Витя, я не один год так охотился... Если мне еще терпения хватало постоять(посидеть), то особо горячие добрые километры за день наматывали вслед за собаками...
 Это, Денис ошибочное мнение, что с такими собаками пожилым людям проще... Походить придется больше, чем с паратыми...
« Последнее редактирование: Сентября 16, 2015, 16:22:23 pm от serega_hunt »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : Сентября 16, 2015, 16:34:34 pm »
Извини, Сергей…не соглашусь…для примера могу одно свое такое мудило привести…те, кто сюда просто за почитать заходят, его еще помнят, я его под зад не прятал – две двухи по зайцу было, а от лисьих дипломов мы тогда носы воротили…Был у меня выжлец, инбрид на Бушуя сергеевского 8-2-5 (манера отдачи – непрерывный однотонный рев, будто электропоезд едет)…дурных ног по лисе…этот гад мог за три-четыре километра влегкую за ней уйти по ходовому ночному молча как немец, а гонял так, что лиса часто только круг под ним и держалась до норы…34 штуки за сезон…мне этот рекорд уже никогда не перебить))…несколько штук сгонял нестреляными – с десяток свидетелей еще живы, я тогда еще компаниями охотился)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : Сентября 16, 2015, 16:48:19 pm »
Извини, Сергей…не соглашусь…для примера могу одно свое такое мудило привести…те, кто сюда просто за почитать заходят, его еще помнят, я его под зад не прятал – две двухи по зайцу было, а от лисьих дипломов мы тогда носы воротили…Был у меня выжлец, инбрид на Бушуя сергеевского 8-2-5 (манера отдачи – непрерывный однотонный рев, будто электропоезд едет)…дурных ног по лисе…этот гад мог за три-четыре километра влегкую за ней уйти по ходовому ночному молча как немец, а гонял так, что лиса часто только круг под ним и держалась до норы…34 штуки за сезон…мне этот рекорд уже никогда не перебить))…несколько штук сгонял нестреляными – с десяток свидетелей еще живы, я тогда еще компаниями охотился)
Я тебе про то и говорю... сила же не музыка... С паратым гораздо веселее и добычливей... А пешеход погнал и думай, вернется через пару часов или там за км на малых кругах ходить начнет... Ты туда сунешься, стронешь и опять чапай дальше... А так подняли и точно знаешь, что через полчаса круг замкнется... Хорошо когда пешеход тихоголосый, тогда и зверь под ним близко держится... А не дай бог такое...

Денис Р

• Гость
« Ответ #1560 : Сентября 16, 2015, 21:07:32 pm »
У пеших Вася редко бывают яркие помычки... обычно это два три гав-гав раз в минуту, постепенно идущие по нарастающей...
Вася, примерно как Сергей отписал... так-то по вечеру заяц на жировке уже, ессно при подходе подшумели, как напустили так он сразу и наступил, заиграл, цах - цах и по нарастающей пошел... по прошлому полю ему подранок в морду лапами бил, а ему хоть бы хны, а тут...