Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010348 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #2776 : Декабря 14, 2016, 06:47:02 am »
Михаил, а что не так? Ей 1,9 года.... беляка не видела. Привыкла широко брать. Ну и не гений она.
Да и нагонка в основном по сумеркам. Что тут хорошего? Можно сказать - хреновый нагонщик. ;)

Твоя собака гений?
Всё так. С чего ты решил, что - что то не так?) Я как начинающий гончатник))), читаю твои посты и посты нашего председателя))) и не могу понять... Что же начинает работать, когда кончается запах... Мастерство, "сельсовет"aka мозги, херовая программа нагонки)) или "папина писька"?
  В твоём конкретном примере рассмотрел предложенные вами варианты...

Алексей, у нас на форуме (да и вообще в РБ!) один уникально-гениальный гончатник с гениально-уникальной собакой... У которого, зайцы ПРЕДЛАГАЮТ собаке схему работы, а весной кору едят только зайчихи ???
   Слава богу - это то не я))))
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : Декабря 14, 2016, 06:50:26 am »
Владимир, а как же: способность к мышлению, способность к  осознанию порядка своих действий в конкретной ситуации - разве эти понятия можно отнести к собакам?
  Последнее ваше предложение сильно поддерживаю.

Когда-то один из спаниэлистов рассказал такой случай из своей практики. В авторстве не уверен, не помню, по сему не уточняю. А случай такой: он держал трёх или четырёх спаниэлей одновременно. Все за исключением одной суки очень любили капустные кочерыжки. Получали все по кочерыжке, съедали, а та которая не любила не ела, но и никому не отдавала, бдительно охраняла, все смотрели на неё и "пускали слюни". И вот однажды один кобель, Чарли кажется, вдруг срывается с места и с громким лаем бежит в прихожую, как будто пришёл кто-то чужой. Вся компания за ним, забыв обо всём. Он-же возвращается, спокойно забирает кочерыжку и преспокойно хрумает.
Как Вы думаете можно ли в данной ситуации говорить о способности осознания порядка своих действий? А гончие ничуть не глупее спаниэлей, и те и другие разные.
Владимир, считаю это совпадением... Если бы ситуация повторилась несколько раз с одной собакой, тогда стоило бы задуматься.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #2778 : Декабря 14, 2016, 07:16:28 am »
 Я вообще молчу последнее время... Куда мне до таких спецоу ;D с первой собакой уже у космасе ;D расскажи тогда людям как собачку нагонять и поставить, чтобы в два года ей самой уже удавалось зайцев поднимать, а не хозяину толкать.... если забыл как начиналось я тебе освежу память.... http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=14875.30
 По поводу сельсовета.. почему тогда основопологающая оценка в дипломе по мастерству, а не по чутью? Этоже самое главное мерило гончей? Есть же такие чутьистые, что подымают по присыпанным почти в ноль следам (хотя я считаю что собаке в пять лет уже сельсовета с глазком хватит чтобы поднять зайца в таких условиях, если хозяин не приучил что сам подымет)? И бал в таких ситуациях никто за чутье не добавит?
 Теперь вернемся к моей собаке... я давно здесь ничего не выкладываю, чтобы не травмировать ничью детскую психику... можешь считать что я не охочусь и собака не гоняет... Про кору и зайчих))) я лишь написал то, что мне рассказывали в детстве люди, которых давно уже нет... но память о них живет... с ними когда-то я делал первые шаги на этом поприще и буду благодарен им всю жизнь, за то что они привили мне любовь к этим собакам и многому научили...
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2016, 08:16:54 am от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : Декабря 14, 2016, 10:20:35 am »
Я с Алексеем вёл диалог...
А тебе вижу неймётся...
Кстати не первая, а вторая собака - как и у тебя...
Всё мучает вопрос - откуда столько опыта и знаний со второй собакой?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : Декабря 14, 2016, 10:41:03 am »
Это у тебя в "семье не без урода".... А у меня уже несколько поколений "больных"... так чтоможешь мой стаж от 15 лет отсчитывать, пять даже отниму))) сейчас мне почти 42.. ИСЧО ЕСТЬ ВОПРОСЫ??? У меня только стах охотничий официальный с
 С 93 года...  ;)
 По поводу Алексея и его собаки... ты ее видел? А я да... если скажешь чтл и твою не видел, то вспомни сколько ты тут соплей растер года три назад... и от чего шапка подымалась))

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : Декабря 14, 2016, 11:14:17 am »
Я своих собак с детства натаскиваю со взрослыми собаками,как только вижу что молодняк наченает помогать гонять стараюсь брать в лес на нагонку одну, погонявши со старыми собаками молодняк познакомился с запахом зверя и у молодняка появляется азарт.Постепенно со временем собака учится мастерству все приходит со временем и еще, не один человек не научит собаку так как это сделают другие собаки,как говорят с кем поведешся от того и наберешся.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : Декабря 14, 2016, 11:16:46 am »
Я своих собак с детства натаскиваю со взрослыми собаками .... как говорят с кем поведешся от того и наберешся.
И хорошего и плохого...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : Декабря 14, 2016, 11:23:37 am »
С плохими не вожу.Когда собака подрастает все равно у нее появляется свой характер.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : Декабря 14, 2016, 11:30:01 am »
 Лайдачить учатся быстро... ни полаза ни мастерства, только ухо задирать можно так научить... причем отучить потом уже  и  невозможно

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : Декабря 14, 2016, 11:51:44 am »
Лайдачить учатся быстро... ни полаза ни мастерства, только ухо задирать можно так научить... причем отучить потом уже  и  невозможно
ПОТОМ НАЧЕНАЮ БРАТЬ ОДНУ!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : Декабря 14, 2016, 12:16:32 pm »
 Потом это когда? Взять собаку потом одну, то она может и от ног не отойти... про вязкость и все остальное даже говорить не буду... т.е. по сути вы начнете все опять с нуля и еще будете пытаться исправить то что она уже нахватала от более опытной... где смысл?
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2016, 12:30:43 pm от Рваны бот »

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : Декабря 14, 2016, 14:33:28 pm »
Потом это когда? Взять собаку потом одну, то она может и от ног не отойти... про вязкость и все остальное даже говорить не буду... т.е. по сути вы начнете все опять с нуля и еще будете пытаться исправить то что она уже нахватала от более опытной... где смысл?
Смысл есть всегда.Вам лижбы спорить.Свами бы да на охоту, вязкости у вас хватает :-X

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : Декабря 14, 2016, 14:42:15 pm »
Так в чем смысл расскажите? ;)
 З.Ы. Вы просто забываетесь, что не с женой на кухне в слух рассуждаете... Кто-то может принять это как руководство к действию...
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2016, 14:45:59 pm от Рваны бот »

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : Декабря 14, 2016, 15:00:43 pm »
Владимир, считаю это совпадением... Если бы ситуация повторилась несколько раз с одной собакой, тогда стоило бы задуматься.

А вся "наука" у собак состоит из совпадений, просто одни "умеют" из этих совпадений делать выводы, а другие нет. Вы уж извините что опять в качестве примера к подружейным собакам обращусь, но они теснее с людьми общаются и "соображение" у них проявляется чаще, не у всех конечно. А пример такой,  некоторые собаки бегущую дичь работают с заходом, отрезая ей путь в крепь где при подъёме её не будет видно и соответственно она уйдёт без выстрела.  Делают это далеко не все собаки, а у некоторых ещё и "анонс" проявляется. Некоторые современные "гуру" напрочь отрицают это явление, а вот классики описывают, причём говорят что подобное присуще собакам легко обучающимся. Кто-то говорит что этому можно попробовать научить, не знаю, может быть, но все сходятся в одном, собаки работать с заходом, или анонсировать начинали самостоятельно.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2016, 15:35:42 pm от Разгильдяй »

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2790 : Декабря 14, 2016, 15:03:42 pm »
Пускаю млодеш с взрослыми собаками для того чтоб молодеш получила озарт и какойто опыт от старых собак, как только молодеш начала проявлять интерес к поиску зверя, наченаю брать по одному и смотрю за их поведением и даю больше работы самомтоятельно, другой раз беру в месте со стрыми собакамси чтоб учились гонять в паре,собака собаку лучше понимает чем человека и больше учится от своих собратьев.