Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242221 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #46 : Марта 24, 2009, 17:37:18 pm »
Это временно, скоро введут запрет на ношение картечи, и тогда 90% протоколов будет за это...
[/quote]
Давайте на чистоту. Зачем Вам при охоте на зайца и лису носить с собой картечь диаметром более 6,5 мм? Только честно и без всяких "а вдруг волк" или "боюсь, что раненый кабан нападет".
[/quote]
Ежели совсем начистоту - тогда давайте применим понятие "презумции невиновности". Нельзя судить за намеренье, ежели таковое 100% не доказано. В данном случае, человека без суда и следствия записывают в преступники. И вешают ему на шею 20 минималок (административное правонарушение). Короче - я понимаю, что должно быть так - есть добытое животное без лицензии - я получаю ответственность по закону. Нет - никого не должно волновать какие патроны у меня в патронташе, в карманах.....

Butch

• Гость
« Ответ #47 : Марта 24, 2009, 17:49:33 pm »

Есть статистика. Большинство протоколов - правила рыбалки и лесопользование. К любой ситуации надо относится по философски. Вот вы почти все мне такие вопросы задаете, как будто я один из главных врагов. А я на все смотрю философски. ;) [beer]
В любой ситуации надо учитывать человеческий фактор. Не госинспекция плохая, а возможно некоторые работники в связи с недопониманием или отсутствием опыта проявляют определенную склонность к зарабатыванию баллов перед начальством путем трактования ситуаций, возникающих на охоте, не в пользу охотников. Госинспекция, это структура, и замечу что полезная структура, но в любой структуре работают люди, а люди бывают разные..... 8)
Несколько это сколько 2 или 2000? А некоторые это сколько? Если не все такие, так может начальство, разбирая протоколы, обратило бы внимание некоторых подчиненных на то, что не гоже мол порочить наши ряды. Пару раз на планерке протянули бы, и не вынося сор из избы все бы решилось. Но пока на лицо другая картина, а именно устойчивая общая политика стричь всех под одну гребенку.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Марта 24, 2009, 17:54:02 pm »
Для всех проверяльщиков охотники-100% браконьеры.  :-[ Я думаю на оборот. Знакомый чел.( держит в лесу пчел и ездит поглядывать за ними каждое утро) видел как охраняльщики стреляли по козам из своих автоматов. Как они потом патроны списывают или где берут в замен расстреляных ?  [knup]
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Марта 24, 2009, 17:57:05 pm »
Ежели совсем начистоту - тогда давайте применим понятие "презумции невиновности". Нельзя судить за намеренье, ежели таковое 100% не доказано. В данном случае, человека без суда и следствия записывают в преступники. И вешают ему на шею 20 минималок (административное правонарушение). Короче - я понимаю, что должно быть так - есть добытое животное без лицензии - я получаю ответственность по закону. Нет - никого не должно волновать какие патроны у меня в патронташе, в карманах.....

Это разговор не о чем. Тогда никому не должно быть дела, что я иду на вальдшнепа и несу с собой еще и нарезной ствол. Яже его просто несу. Возле меня нет убитого зверя. Что хочу, то и ношу. Правильно?
Природа здесь красивая....

Butch

• Гость
« Ответ #50 : Марта 24, 2009, 17:59:48 pm »
Про картечь согласен - нефиг ;)

А вообще как только про инспекцию речь заходит - тема скатывается. Значит сильно оне народ достали. Резюмую в который раз: ужесточение мер до хуже некуда, лишение права охоты навсегда и конфискация всего что можно - заставят нормального человека задуматься и не совершать злостное браконьерство, а если ненормальный, так ваще нельзя в охотники принимать было. В старину руки рубили или еще чего похуже. А вот за незначительные нарушения - нечего ваще докалупываться 8)

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Марта 24, 2009, 18:02:01 pm »
Несколько это сколько 2 или 2000? А некоторые это сколько? Если не все такие, так может начальство, разбирая протоколы, обратило бы внимание некоторых подчиненных на то, что не гоже мол порочить наши ряды. Пару раз на планерке протянули бы, и не вынося сор из избы все бы решилось. Но пока на лицо другая картина, а именно устойчивая общая политика стричь всех под одну гребенку.

О начальстве, даже чужом, лучше ничего, чем плохо. А в принципе я никого не оправдываю. И Ваше выражение на счет гребенки имеет место быть, как это не печально.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Марта 24, 2009, 18:11:15 pm »
Давайте на чистоту. Зачем Вам при охоте на зайца и лису носить с собой картечь диаметром более 6,5 мм? Только честно и без всяких "а вдруг волк" или "боюсь, что раненый кабан нападет".
[/quote]
 Немножко о работе инспекции.
http://www.abw.by/number/see_note/2590/
http://www.abw.by/number/see_note/2644/
 Там и сравнение про водителя с водкой, надеюсь, поймёте.

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Марта 24, 2009, 18:14:15 pm »
Есть статистика. Большинство протоколов - правила рыбалки и лесопользование.
Так вот мне и кажется, что большинство протоколов по правилам рыбалки и относятся к 30 м зоне, причем в пропорции никак не меньше Х10 (если не все Х100) к одному случаю поимки настоящего брака (сеточника, электрика и т.п.). Вот вам и статистика... Зато цифры то какие? Не цифры - ЦИФРИЩИ!!! Сразу вспоминаются и недалекие времена (2 года назад), когда работники Инспекции только и делали, что бегали с линейкой, чтобы измерить длину изъятого подлещика... Ох, сколько протоколов тогда у них было - закачаешься, и работать не надоть - приехал на Вилейское вдхр., на бережке применил свои метрические и графические познания, и протокольчиков валовый сбор обеспечил...
Я, конечно, не против протоколов и по мелким правонарушениям, но, повторюсь в очередной раз, ДОЛЖНА БЫТЬ КОРРЕЛЯЦИЯ НАКАЗАНИЯ в зависимости от степени провинности.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Марта 24, 2009, 18:26:44 pm »
Немножко о работе инспекции.
http://www.abw.by/number/see_note/2590/
http://www.abw.by/number/see_note/2644/
 Там и сравнение про водителя с водкой, надеюсь, поймёте.

[/quote]

Таких случаев я знаю десятки. Есть невменяемые люди, которые любой ценой хотят показать свою значимость и возможность решать судьбу человека. Всегда найдется человек, который пошел не природу охранять, а мстить, хотя порой и не знает кому и за что. А в результате страдают люди. Жизнь....
Я Вам ничего конструктивного ответить по этому поводу не могу. И я и мои друзья тоже попадали в такие ситуации. Все зависит от того, кто берет на работу и дает указания. Да и то скорее всего не все. Все тот же знаменитый человеческий фактор.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Марта 24, 2009, 19:08:48 pm »
Таких случаев я знаю десятки. Есть невменяемые люди, которые любой ценой хотят показать свою значимость и возможность решать судьбу человека. Всегда найдется человек, который пошел не природу охранять, а мстить, хотя порой и не знает кому и за что. А в результате страдают люди. Жизнь....
Я Вам ничего конструктивного ответить по этому поводу не могу. И я и мои друзья тоже попадали в такие ситуации. Все зависит от того, кто берет на работу и дает указания. Да и то скорее всего не все. Все тот же знаменитый человеческий фактор.
[/quote]
 В статье описан начальник межрайинспекции, который до этого возглявлял РОВД. В РОВД был нормальным человеком, наказывал кого надо, но злости на него никто не держал, всё по делу. А пошёл на работу в инспекцию ОЖиРМ - стал плохим человеком. Его потом его же бывшие подчинённые ГАИшники поймали пьяным за рулём, одели наручники.... В общем, жил бы человек на пенсии спокойно, а так сразу уехал из района, оставив дом... Вот так-то. А предшествовавшие ему бывшие начальники милиции спокойно живут, любят их пригласить на свадьбы "свадебными генералами", т.е. народ не обманешь, он всё видит...

SLAVA

• Гость
« Ответ #56 : Марта 25, 2009, 00:20:14 am »
ЕЩЕ  одна особенность в том чтот контролирующим органам довели план по протоколам и есть  случаи когда инспкетора браконьерам говорт ты сдай других, а мы тебе все скостим

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Марта 25, 2009, 09:46:20 am »
ЕЩЕ  одна особенность в том чтот контролирующим органам довели план по протоколам и есть  случаи когда инспкетора браконьерам говорт ты сдай других, а мы тебе все скостим

Есть такое. За составленные протоколы начисляют баллы. Команда набравшая меньшее количество балов выставляется на показательную порку. Вплоть до расторжения контракта с руководителем.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Марта 25, 2009, 10:04:08 am »
Это разговор не о чем. Тогда никому не должно быть дела, что я иду на вальдшнепа и несу с собой еще и нарезной ствол. Яже его просто несу. Возле меня нет убитого зверя. Что хочу, то и ношу. Правильно?
Именно - никого не должно волновать. Потому, как есть основополагающие принципы права. И они должны исполняться НЕУКОСНИТЕЛЬНО! Все остальные законы - производное от них. Пока в стране управляют подзаконные акты мы можем бесконечно говорить о неправомерности действий того или иного контролирующего, инспектирующего органа.
Интересно - вот вся эта бумажная лабуда когда нибудь попадала в конституционный суд?
А вообще как только про инспекцию речь заходит - тема скатывается. Значит сильно оне народ достали. .............
Потому, что в большинстве случаев, встречаясь с инспекцией получаем нарушение наших гражданских прав. Отношение однозначное - ты преступник изначально, а мы только должны найти в чём ты преступник..... >:(

dv1977

• Гость
« Ответ #59 : Марта 25, 2009, 10:06:53 am »
Интересное название темы "БООР в цифрах.".Во как инспекция людей заела ;)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Марта 25, 2009, 10:08:44 am »
Интересное название темы "БООР в цифрах.".Во как инспекция людей заела ;)
Да в том то и дело....  [wallbash]