Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 236118 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #91 : Марта 29, 2009, 15:51:34 pm »
Лес нужен для охоты на зайца беляка и русака,вальдшнепа,не только весной но и осенью, да и тетерев от леса далеко не отлетает(это уже лицензионный),для охоты на куницу и белку с лайкой и т.д.
Ну а насчет" приятно удивлен" так нас всех последнее время всё удивляют и удивляют,только диву даёшся ,как у нас умеют это делать.
"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

Vulf

• Гость
« Ответ #92 : Марта 31, 2009, 23:08:31 pm »
Лес нужен для охоты на зайца беляка и русака,вальдшнепа,не только весной но и осенью, да и тетерев от леса далеко не отлетает(это уже лицензионный),для охоты на куницу и белку с лайкой и т.д.

Таких людей кто охотится на это в лесу единицы, а с меньшинством всегда мало кто считается. В основном в лесу стреляют только  "пушных" копытных поэтому охотпользователю проще закрыть лес на копыта, чем контролировать там армию охотников за пушниной.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Апреля 01, 2009, 17:55:12 pm »
Добыча копытных    | Печать |     E-mail
14.10.2008 г.
ПРЕЙСКУРАНТ СТОИМОСТИ
разовых разрешений на добычу копытных
с 01 октября 2008 года по 31 января 2009 года

Стоимость разовых разрешений   

На сайте БООРа (www.boor.by) размещена стоимость разовых разрешений. Может у меня с глазами что не так, но где стоимость оленя?

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Апреля 02, 2009, 00:13:26 am »

На сайте БООРа (www.boor.by) размещена стоимость разовых разрешений. Может у меня с глазами что не так, но где стоимость оленя?

Коля! Это Минская областная организация! Там, видимо, лимитов нет!
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Апреля 02, 2009, 09:22:18 am »
Понял, спасибо!

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Апреля 13, 2009, 10:28:30 am »
Кто знает?
Кто устанавливает размер членских взносов в БООРе?
Они должны быть едины по всей республике, или районные и областные могут сами устанавливать размер взносов?
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Vulf

• Гость
« Ответ #97 : Апреля 15, 2009, 08:56:51 am »
В уставе от 1-3 базовой на усмотрение пользователя.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Апреля 16, 2009, 11:53:35 am »
Что вообще должно представлять собой БООР и как в идеале должна быть организована охота в РБ?
Самый честный вариант - заплатил госпошлину (при наличии всех необходимых документов) - и охоться на всей территории Беларуси, естественно в местах, не запрещённых для этого. Зайчики, лиски, уточки - твои! Ты оплатил пошлину - грубо говоря заплатил государству за этих зайчиков. А потом некоторые граждане решили охотиться более цивилизованно - они объединились в ОБЩЕСТВО. Заплатив н-ную сумму денег, они взяли в аренду угодья, построили вышки, домики для отдыха, провели биотехнию - у них охотиться стало приятней. И я со своими денежками прихожу к ним - можно я у вас поохочусь? Дополнительно к пошлине, за Ваши труды я готов заплатить. Плати за раз круглую сумму - и охоться. А хочешь - вступай в наше общество - будет дешевле, да и зверя у нас побольше, и советом поможем, и защитим в случае чего. А я стою и думаю, выбираю - пойти в это общество, или в соседнее, или ЛОХ рядом арендует угодья, или пойду я похожу по "ничейным" землям. Вот тогда и будут стремиться арендаторы завлечь меня - количеством зверя, услугами и т.д. А сейчас - куда ты, милок, денешься - задарма практически все охотугодья розданы, и простой охотник выбирает - пойти туда, где три шкуры снимают, или туда, где только две; где бьют каждый день, а где через день.
 Фантастика? А ведь может быть реальностью. Конкуренция - она вышибет любого рвача, который думает, как только себе лично прибыль принести.

Vulf

• Гость
« Ответ #99 : Апреля 16, 2009, 12:33:18 pm »
Оптимально в каждом районе иметь минимум 3 охотпользователя чтобы охотникам можно было выбрать где и за сколько поохотиться. С советских времен существует существует порочная практика БООР арендует весь район тыс 150 га и местным охотникам деваться не куда они не ездят на зайца за 100-200 км от  дома им приходится платить все поборы за сомнительные услуги. Всем теперь понятно, что оптимальная площадь охотничьего хозяйства должна быть в пределах 40-50 тыс. га и леса 15-20 тыс.га, тогда и охрана и биотехния дает результат, поэтому в частных охотохозяйствах и лохах где меньшая площадь плотность дичи выше чем в БООРах. А  БООР берет обширными территориями, снимая членские взносы и нифига не делая!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Апреля 16, 2009, 12:40:36 pm »
А мине отчень ещё "понравились" республиканские сезонные путёвки, выписанные лично себе руководством БООР по цене... 50 ТБР.
Полный атас! Чем не материал для расследования органами Госконтроля?

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апреля 16, 2009, 12:49:40 pm »
А мине отчень ещё "понравились" республиканские сезонные путёвки, выписанные лично себе руководством БООР по цене... 50 ТБР.
А до Коростика они вообще бесплатные были...
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Апреля 16, 2009, 13:22:37 pm »
А до Коростика они вообще бесплатные были...
И чё, мне теперь ему прижизненный памятник поставить? А я хочу знать - куда идут деньги налогоплательщика (меня!), и почему такая льгота? Чем заслужена? Что бы проверить состояние охотхозяйств охотиться необязательно.
Налицо злоупотребление служебным положением. [knup]

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апреля 16, 2009, 13:38:04 pm »
А я хочу знать - куда идут деньги налогоплательщика (меня!), и почему такая льгота? Чем заслужена?

Юрий, лучше давай по пиву  [beer]
Природа здесь красивая....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Апреля 16, 2009, 13:54:37 pm »
Ты прав, не стоит трогать - само смоется...... Только удивительно, как мы гипертрофировали недостатки коммунистического строя.... [wallbash]

Polhunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Апреля 16, 2009, 16:23:28 pm »
А мне интересно, почему я должен выписывать отдельные путевки в хозяйства БООР Минской области, находящихся на самостоятельном балансе, имея на руках сезонную путевку по Минской области во все хозяйства БООР, при этом руководители хозяйств с самостоятельным балансом требуют наличие билета БООР и уплаты взносов? :o Какого хрена???