Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 236103 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #121 : Июня 03, 2010, 09:23:02 am »
Андрей, ты все правильно понимаешь. Люди не платят. Если согласно уставу их за это исключать, то общество просто самоликвидируется. Поэтому так и пишут.
Природа здесь красивая....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июня 03, 2010, 10:53:10 am »
Кузьмич, а за что платить то?
Вообще, напоминает времена СССР - все понимают, что всё херово и ничего не делается - а с трибун пестни соловья, как у нас всё хорошо и замечательно.....

-Kesha-

• Гость
« Ответ #123 : Июня 03, 2010, 10:59:25 am »
Видится мне что на фоне общих проблем государства не скоро руки дойдут до правильного подхода к этой проблеме :'(
Как говорится --есть чем заниматься.....

Coistra

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июня 03, 2010, 12:09:26 pm »
Андрей, ты все правильно понимаешь. Люди не платят. Если согласно уставу их за это исключать, то общество просто самоликвидируется. Поэтому так и пишут.
Получается так что реально платят и соответственно охотятся только 21125 человек т.е. половина списочного состава без учета рыбаков  (плюс 1 бо последние 3 года плачу як идыёт а в БООРе не охочусь). Видать последний год я в членах ентой организации. 

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июня 03, 2010, 13:09:48 pm »
Получается так что реально платят и соответственно охотятся только 21125 человек т.е. половина списочного состава без учета рыбаков  (плюс 1 бо последние 3 года плачу як идыёт а в БООРе не охочусь). Видать последний год я в членах ентой организации.
Реальная картина по взносам будет видна к августу, т.к. много охотников платит взносы при получении путевок на пера. Но даже если взносы заплатят 100% охотников их сумма не  будет равной произведению их  числа на 2 базовых, пенсионеры платят меньше, некоторые "сироты" освобождены от уплаты, почетные члены БООР тоже не платят...
Хотя конечно, только от взносов БООР мог бы иметь не менее 1 млн.долларов в год.... [wirte]
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Coistra

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июня 03, 2010, 14:07:34 pm »
[/quote]
Реальная картина по взносам будет видна к августу, т.к. много охотников платит взносы при получении путевок на пера. Но даже если взносы заплатят 100% охотников их сумма не  будет равной произведению их  числа на 2 базовых, пенсионеры платят меньше, некоторые "сироты" освобождены от уплаты, почетные члены БООР тоже не платят...
Хотя конечно, только от взносов БООР мог бы иметь не менее 1 млн.долларов в год.... [wirte]
[/quote]\
В новой газете №11 первая страница «О РАЗМЕРЕ ВЗНОСОВ». Пункт 3 «Ежегодный членский взнос, как правило ,  уплачивается до 31 марта текущего года…..». Значит в марте можно и не платить а ежели и год не охотишься в БООРе зачем платить. И что енто за организация такая что сама нарушает свой устав. Далее самый интересный для меня пункт №7 «Признать граждан РБ, ранее утративших связь с БООР (не уплативших ежегодный членский взнос), восстановленными в рядах РГОО «БООР» после уплаты им …. ежегодного членского взноса до 31 декабря 2010г.». Получается человек пять лет не плотя взносов опять станет членом пресловутого БООРа и что после 31 декабря 2010 года не плательщиков отчислят. Выходит прав Кузьмич все цифры у них дутые, так енто искажение статистической отчетности Республики Беларусь а это уже по какому то декрету до 250 базовых величин штрафа на руководителя.         

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июня 03, 2010, 14:09:02 pm »
у меня билет выдан в августе.  взносы плачу всегда в первых числах августа, так как указывается при уплате - дейтствителен до ...августа ...года.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июня 03, 2010, 15:16:03 pm »
у меня билет выдан в августе.  взносы плачу всегда в первых числах августа, так как указывается при уплате - дейтствителен до ...августа ...года.
Я плачу по старинке до 31 марта - 2,5 базовых (У нас) 87500 руб, кто до этого срока не уплатил, в августе платят 3 базовых - 105000 руб, больше взять не могут по уставу, а то б разошлись...
На счет отчисления из членов общества считаю  это крутовато, а если болезнь не позволит год охотиться зачем платить взнос, право на охоту не реализую а платить за что?в следующем году заплатил и охоться на здоровье.
Не надо в охотнике видеть доильную корову.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Coistra

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июня 03, 2010, 15:56:35 pm »
В пункте 3 постановления «О размере взносов» записано «Ежегодный членский взнос, как правило ,  уплачивается до 31 марта текущего года. При уплате ежегодного членского взноса в билете охотника и рыболова РГОО «БООР» производиться запись действителен до 31 марта года, следующего за годом, в котором уплачен взнос. Проще говоря не зависимо от времени уплаты (август, ноябрь и.д.) должно быть написано «действителен до 31 марта года, следующего за годом, в котором уплачен взнос». 

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июня 03, 2010, 16:04:23 pm »
и что мне делать? фраза "как правило"  относиться как раз к моему случаю....   такой редакция постановления ситуация не противоречит

ГУК

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июня 04, 2010, 09:00:58 am »
Плачу в боор только по тому,что все окологородские угодья принадлежат ему.+поплавать с мотором на дорожку,+озера они арендуют-дешевле получается.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Февраля 01, 2011, 19:10:05 pm »
Утром по радио выступал г-н Каростик, рассказывал о достижениях БООР. Главное - доход за 2010год составил 17 миллиардов рублей!

В чём-то он прав, ТАК относясь к охотникам.....   

И приятное - в последнее воскресенье августа ожидается "слёт" охотников.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #133 : Февраля 01, 2011, 21:03:08 pm »
Непонятную демагогию Вы развели в этой теме. БООР самостоятельный субъект хозяйствования, он сам решает что ему делать.
Извините "забыли" у Вас\нас спросить что им делать. У Большинства здесь присуствующих есть свой бизнес, много Вы спрашиваете как Вам работать и много ли Вы делаете из того что Вам не выгодно?
Ну заработал БООР 17 млрд., МОЛОДЦЫ! так держать, на чем они заработали это не Ваше\наше дело. Скажу только что не на охоте они заработали эти деньги.
Не хотите платить взнос не платите! Сидите дома, продайте ружье, экономьте! Выбор каждый делает сам.
Вы забыли что стоимость путевок и добычи зверя дешевле для членов БООР? достаточно 2-3 охот что б не думать об этом взносе который Вы 2 года мусолите. Успокойтесь уже, а деньги считайте в своем кормане.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Февраля 01, 2011, 21:43:07 pm »
Непонятную демагогию Вы развели в этой теме. БООР самостоятельный субъект хозяйствования, он сам решает что ему делать.
Извините "забыли" у Вас\нас спросить что им делать.......................далее по тексту....
Ого, это провокация или реальная наивность?

может объясните мне, что сделал БООР для выводка уток, путёвку на которую надо у него покупать?  канавы расчистил\заболотил? лис и хищников пернатых отрегулировал? запретил или хоть как-то противостоял мелиорации? 

или для зайца, которого выбила химия, сельское хозяйство и зоны преимуществоенной охоты на чрен-ти что?   но платить то БООРу...........

или может вы вступили в это общество и ощущаете себя полоправным его членом, распределяя и "продавая" в аренду  самые лакомые кусочки угодий родне и прихвостням?

если выбольны комунизмом и верой в его чистоту и правильность - вам в мавзолей.  там наглядный пример того, что умирают все, каким бы великим они не казались при жизни.

на самом деле создать общество, заставить всех туда вступить и "дать право каждому члену" "добровольно"  определить размер взносов можно только на пространстве бывшего СССР и еще некоторых уголках планеты, где калашников изучают прежде туалетной бумаги.   И Вы действительно рады тому, что вынуждены палатить тем, кто за ваши деньги будет жить и вас все время ограничивать и бить по затылку?  Да Вы знаете  хоть одного из БООРовцев лично, кто вашего имени голосует и устанавливает что-то на сборах ? ? ?    если не знаете, но вас это устраивает - не стоит всех определять как поголовно жвачных ........

про рыбаков вообще не знаю как это - при чем тут БООР??????  реки - не его, рыба - тоже. платить -БООРу.........

а про субъект хозяйствования это Вы лихо ввернули!   дааа, хозяйствование, подразумевает вложить что-то, приумнерожить и получить прибыль в виде матеральных ценностей либо благ.   Все члены субъекта хозяйстввоания имеют право на часть прибыли общесвта, участником которог они являюся.  заверяювам это категорично и авторитетно.    Таким образом, на суммы вкладов участнико БООРа имеется прибыль в аж 17 млрд. !!!!!!!!!!!!!!!!     Отлично!  я счастлив, я ведь член этого общества - субъекта хозяйствования!    давайте получим дивиденды и распределим остальную прибыль на фонд развития, фонд накопления и резервный! а оставшуюся часть приумножим!   

Все. Хватит лапшу всасывать и развешивать.  поздно учиться на придурков...........     
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2011, 21:50:23 pm от Леший »

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Февраля 01, 2011, 21:47:05 pm »
Непонятную демагогию Вы развели в этой теме. БООР ... мусолите. Успокойтесь уже, а деньги считайте в своем кормане.
Учителя образовались, однако.
 Если о заработках боор, расскажите почему  олени не закрытыми остааются, или уже боору заработки не нужны? или желающих среди членов боор нет?
пс  боор -это системная ошибка.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2011, 21:51:01 pm от Sanych »
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .