Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси  (Прочитано 467938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

tov.Suhov

  • охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3915
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Предлагаю обсуждать в этой теме все о грибах, местах их обитания, специфике сбора, вкусовые качества оных, определять, что за поганок мы наелись, ну и о секретных местах тож не забывать :)
Записан
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

 

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2781
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #586 : Апреля 30, 2017, 16:25:03 pm »
Набрал кош сегодня...






Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

bogis

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2056
  • Место жительства: Гродно
  • Бессмертен тот, кто не родился.
    • Просмотр профиля
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #587 : Апреля 30, 2017, 17:04:39 pm »
Сегодня тоже видел, правда на рынке, бабушка шесть ведер продавало, возможно уже продала)
Записан
Hе Д00Mом единым живет человек!

Мікалай

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3217
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #588 : Апреля 30, 2017, 17:08:52 pm »
Набрал кош сегодня...
Витя, что ты с ними делаешь? Ну, как готовишь?
Записан
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2781
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #589 : Апреля 30, 2017, 18:34:21 pm »
Витя, что ты с ними делаешь? Ну, как готовишь?
Промываю в холодной воде. Затем отвариваю 3 раза по 30 минут(чтобы это время кипели), каждый раз хорошо промывая и сливая воду через дуршлаг. Затем нарезаю мелко, промываю опять и тушу со сметаной.
Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

zmei_hunt

  • Гость
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #590 : Апреля 30, 2017, 19:09:54 pm »
Строчков хватает, а вот сморчками в этом году что то весна не балует,  ни одного
Записан

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4380
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #591 : Апреля 30, 2017, 20:17:28 pm »
Эти какахи, читал, очень спорно съедобны) У меня под яблоней на заимке растут почему-то.
Ну их...)
Записан

змей

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5094
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси
« Ответ #592 : Апреля 30, 2017, 20:35:46 pm »
Строчков хватает, а вот сморчками в этом году что то весна не балует,  ни одного
  Сморчков до хрена и больше. Особенно много по вырубкам на на 2-4 летних посадках сосны. Главное, чтобы почва была песчанная и ланшафт желательно с погурками.

Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Эти какахи, читал, очень спорно съедобны) У меня под яблоней на заимке растут почему-то.
Ну их...)
Посыпьте золы или осенью траву подпалите ещё больше будет. В Франции их выращивают, на плантации добавляют золу и отходы отжима яблок на сок. Очень хорошо растут на пожарищах или там где сжигали отходы лесорубы.
  Употребление( строчков) улучшает зрение но не на долго . Пробовал не себе. Далеко вижу , даже не то ,что надо видеть. Без очков +1 , читать не мог. После употребления читаю но не на долго, пока есть настойка.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2017, 00:12:16 am от Ли »
Записан

xXx

  • Гость
Витя, что ты с ними делаешь? Ну, как готовишь?
Промываю в холодной воде. Затем отвариваю 3 раза по 30 минут(чтобы это время кипели), каждый раз хорошо промывая и сливая воду через дуршлаг. Затем нарезаю мелко, промываю опять и тушу со сметаной.
И что после тройной варки от них остается? Имитация грибов? Аналогично, друзья дали замороженные подвареные опята. Трава травой, переварки переморозки ИМХО - ничего не имеют общего с нормальными грибами. Формально грибы,  а номинально грибоподная субстанция.
Записан

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
  Употребление( строчков) улучшает зрение но не на долго . Пробовал не себе. Далеко вижу , даже не то ,что надо видеть. Без очков +1 , читать не мог. После употребления читаю но не на долго, пока есть настойка.
А мультики выключеный телик не показывает, тоже не долго ))  Если показывает, то грибы правильные )))
Записан

xXx

  • Гость
Эти какахи, читал, очень спорно съедобны) У меня под яблоней на заимке растут почему-то.
Ну их...)
Посыпьте золы или осенью траву подпалите ещё больше будет. В Франции их выращивают, на плантации добавляют золу и отходы отжима яблок на сок. Очень хорошо растут на пожарищах или там где сжигали отходы лесорубы.
  Употребление( строчков) улучшает зрение но не на долго . Пробовал не себе. Далеко вижу , даже не то ,что надо видеть. Без очков +1 , читать не мог. После употребления читаю но не на долго, пока есть настойка.
Саша, хрен с ними с грибами, вашей травушки фирменной для настоек "поиметь бы"  ;)
Записан

Любитель

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2781
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
И что после тройной варки от них остается? Имитация грибов?
Попробуйте-узнаете))...
Кстати, отваренными и замороженными шампиньенами и маслятами забиваю каждый год 1-2 ящика в морозиловке.
Записан
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Мичман Юра

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 600
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
А зачем так долго варить, это такие грибы или вы все, включая шампиньоны и маслята, так варите?
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
С зубровкой пока рановато. Только вылазит. Я помню .
Записан

xXx

  • Гость
С зубровкой пока рановато. Только вылазит. Я помню .
ок
Записан