Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192745 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
А я не про все коллективы говорил. А про тот где я охочусь.
Там бы не приняли.
И у нас вопросов таких не возникает. Стреляем все, на что есть лицензии.
Если кому то повезло и на него вышел трофейный лось, то рога конечно его.
Остальное на всех.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
лось нада дааа стреляем .. бьет человек на весь колектив .. а потом оказывается что они и не очень хотели да и денег нет...  ;D   
Я ни разу не встречал такой ситуации на загонных охотах.
А по поводу, кто стрельнул тот отвечает, по-моему мы все по-жизни за свои поступки отвечаем сами.
я столько насмотрелся всего что теперь наверно не чему не удивляюсь....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

valga1985

• Гость
Если коллектив приглашает/принимает у себя охотника-клиента, то он должен удовлетворять требования этого охотника-клиента. А охотник-клиент в свою очередь должен оплалтить все предоставленные ему услуги. Ну не хочет он платить за лицензию кем то стреленного зверя - его право, ведь он оплачивает свою охоту. Не хочет он участвовать в разделке добытого им зверя - его право, но будь добр, оплати эту услугу, а нет - передай в качестве оплаты за услуги и т.д и т.п. Так во всем, хочешь чего то - плати.

П.С.  Посмотрите те же организации охоты в Беларусии, на канеле" охота и рыбалка". Все для клиента: привезли, усадили, зверя выгнали на номер, забрали клиента с номера, зверя добытого им вывезли и оприходовали на условиях оговоренных до проведения охоты, НО, за это все оплачено клиентом-охотником.

Все должно быть оговорено до охоты с егерем и коллективом. А то как Андрей 1985 писал, что если коллектив отказывается от мяса лося, то  может стрельнуть лося и сам потом будет его лупить и разбирать. Егерь ему закроет лицензию, все бумаги выпишет и оставит одного куковать с тушей в лесу.
Организация охоты для гостя должна включать в себя все эти нюансы, которые напрямую сопряжены с получением $ от этого охотника за каждую оказанную услугу. У нас все это развито для иностранного охотника, а для своих нет понятия гость, есть понятия "не местный", "не свой", "чужой" и тд. Но мы немного путаем понятия "организация охоты для гостя" и "охота гостя в новом коллективе".

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
лось нада дааа стреляем .. бьет человек на весь колектив .. а потом оказывается что они и не очень хотели да и денег нет...  ;D

Такое может быть только в в сборной солянке, а не коллективе. Да и после такого, врядли потом тот коллектив будет существовать.

valga1985

• Гость
Там бы не приняли.
Остальное на всех.
Наверное ваш коллектив в основном состоит не из местных охотников, а из городских, но постоянных. Сомневаюсь, что механизатор, учитель, врач, даже местный егерь, согласиться закрыть лося поровну на всех, если трофей стоит 15млн.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Гость в новом коллективе  появляется не сам по себе (по приглашению друга, свата, зятя, егеря в конце концов) и ни чем не отличается от охотников коллектива в который его пригласили. Если мнит себя гостем-клиентом, то и услуги и цены соответствующие для него. А если коллектив думает, что нашел себе источник халявы, то нахер такой коллектив.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Наверное ваш коллектив в основном состоит не из местных охотников, а из городских, но постоянных. Сомневаюсь, что механизатор, учитель, врач, даже местный егерь, согласиться закрыть лося поровну на всех, если трофей стоит 15млн.
[/quote]

Я думаю, это должно быть оговоренно до охоты с гостем. В уже устоявшемся коллективе такие вопросы решены давно.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
канули в лета сплоченные коллективы... 

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не соглашусь с Вами.

как правильно цитаты вставлять?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не соглашусь с Вами.

нажать цетировать и после [/quote]  начать писать

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хотя, я думаю, что самы сплоченный коллектив - это коллектив который ни разу не засветился в сводках инспекции   :-[

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не соглашусь с Вами.

спасибо

valga1985

• Гость
канули в лета сплоченные коллективы...
Просто в охотничьей среде начался неуправляемый хаос, каждый сам себе начальник, что хочу, то и творю.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хотя, я думаю, что самы сплоченный коллектив - это коллектив который ни разу не засветился в сводках инспекции   :-[
маленький и злой ......  а не светились многие только толку от этого.. хорошо тому кто просто приезжает как на охоту а когда смотришь  как на такие охоты организованы то диву даешься как вообще чего то бьют....

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Там бы не приняли.
Остальное на всех.

Это правило. Все платят и местных больше, чем городских. За 1500 это в БООРе для своих.
В ЛОХе 1000. Разделить на 15 человек это не много.
А кто не согласен - те на зайцев идут охотиться.
А иначе ни как. Я тоже был в разных коллективах и попадал в такие ситуации.
Потом перестал к ним ездить.
От охоты нужно получать удовольствие. За этим и ездим.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений