Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192827 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

alleks.22

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пинск
    • Просмотр профиля
отношение как к клиенту и этим все сказано ,а не приедь, покатай,убей вытащи,разбери,анализы сделай и ЗАПЛАТИ.нах это нужно

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вот ведь Алигарх с языка сорвал.Тема то про клиента...Лично мы приехали по приглашению,даже по просьбе.Да,да банальнейшей ,помочь закрыть лицензию.Оплачивать услуги загонщиков ни кто не требовал и потому происходящее воспринимал как обыденность.Первое хозяйство чтоли?Но перед третьим загоном на вопрос можно ли кричать в загоне ответом было :делайте что хотите но выгоните им его.Оно и понятно,вторая лицензия не хотела закрываться.Выходит до этого молчание было не обсуждалось?И тут во мне "заговорил клиент". После охоты когда я узнал что гоняли штатные работники(это мне сказали,возможно были и приглашенные)все стало на свои места.Все это очень похоже на попытку продать мясо а не охоту.Никого ни хочу обидеть,парни адекватные,дружелюбные,возможно еще туда поеду(после некоторой каректировки).Аче?Зверь есть,добытое в складчину...вполне доступно.Кста ти телят не стрелял потому что команды не было,так в скользь,мол ценник как на лося с тремя суками.Смысл?

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Походить пару дней по загонам как "для себя", я бы согласился. Думаю и местные найдутся в сегодняшнее трудное время и выгонят на намера, и разделают дичь  за соответствующую благодарность. Даже для людей, которых пригласил егерь для закрытии лицензии. Ведь не закрытые лицензии и неоднократные выходы в лес на загонную, тоже наводит на определенные раздумия. Как было выше сказано и название темы - загонная охота для гостей, а не в своем коллективе или напросившегося.

truba.a84

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д.Семково
    • Просмотр профиля
Может быть не в этой теме! Но хотелось знать где ,когда и чем не устроила "охота".Может быть у кого то  другое видение происходящего из того же "Коллектива".Лично Я охочусь в Логойском ВОХ [cool]

Павел К.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Проблемы с загонными охотами возникли с введением запрета на кабана. Ранее, на загонных охотах основным видом добычи был кабан, добывалось его много, а закрывалось не очень. Всех все устраивало и было не дорого. Лосей старались отдать "гостям", если этого не получалось, то закрывали сами, зная что потраченная сумма уже давно "отбита" холявными кабанами. Теперь кабана нет, а лось за 800-1000-1200 руб. уже и гостям не очень нужен, не то что местным. Поэтому и возникают вот такие темы. Возьмите тему "Загонная охота 2012-2013"- один позитив и фото с трофеями, а сейчас, приезжие - хитрые, местные -говно!
Лучше иметь хитрого врага, чем хитрожопого друга.

nicolavs

• Гость
не знаю. Если подальше от минска отъехать, никаких проблем не возникало... А вокруг минска - может я лузер просто, а может то, что увидел - оно так и есть...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Проблемы с загонными охотами возникли с введением запрета на кабана. Ранее, на загонных охотах основным видом добычи был кабан, добывалось его много, а закрывалось не очень. Всех все устраивало и было не дорого. Лосей старались отдать "гостям", если этого не получалось, то закрывали сами, зная что потраченная сумма уже давно "отбита" холявными кабанами. Теперь кабана нет, а лось за 800-1000-1200 руб. уже и гостям не очень нужен, не то что местным. Поэтому и возникают вот такие темы. Возьмите тему "Загонная охота 2012-2013"- один позитив и фото с трофеями, а сейчас, приезжие - хитрые, местные -говно!
были эти споры и при наличии кабана  ....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
С такими подходами, многим на загонке делать нечего. Не Ваше это, смиритесь. В нормальных коллективах. Все, делется по ровну. Изначально начиная охоту это должны знать все. Не будет глупых и лишних вопросов. Как и с до платой разницы стрелка. Все будут охотится и получать кайф. Кого не устраивает. Вперёд на вышку. Там выбирайте думайте стрелять или нет. А на звгонуе добывают на всех. Про телят, что не стреляют. Вы в загон сезон походите. Может, что изменится. Коллективная охота- от слова коллектив, все вместе все равны.  8)

Не Вам, юноша, судить о том, моё это или нет. Когда Вы только начали охотиться у меня уже 24 года только официального стажа охоты было. И в  загонных охотах начал участвовать задолго до Вашего рождения.

И, кстати, по большей части именно в загоны ходил. Во-первых, потому что собак держал, начиная с лаек. А во-вторых, не очень люблю на номере стоять. И выстрел для меня лично на загонке не важен, главное коллектив,хорошее настроение и общий результат.

Вы совсем не разобрались о чем я писал в своем посте и кинулись критиковать. Фишка в том, что тогда, если некому было платить за лицензии, охоты загонной на копытные вообще не было. А местные просто не могли или не хотели платить то, что хотели охотхозяйства. Как и сейчас часто происходит, как я читаю здесь.
То есть оплата нами всех добытых зверей означало то, что охота вообще состоялась - это раз. А два - это то, что местные получали мясо бесплатно. И все при этом охотились на равных, и в загоны мы ходили, я так вообще часто, а мои друзья по необходимости, когда скажут что нужно. Никаких проблем не было.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
  Huron! Я не Вам, это адресовал. И даже близко. Я отвечал на все последние посты.

И Вы абсолютно правы, до Вас мне еще далеко.  8)

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Да местные охотники вообще в шоколаде. Должны быть рады приезду гостей, готовых закрывать лицензии.
Могут и потерпеть незваных гостей.

Бланк лицензии все видели.
Это Вам не буржуйская галимая застежка одноразовая, а ДОКУМЕНТИЩЕ...
 ;)

frost_

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
  Huron! Я не Вам, это адресовал. И даже близко. Я отвечал на все последние посты.

И Вы абсолютно правы, до Вас мне еще далеко.  8)

Пример выдержки, как по всякому пустяку, который мог показаться снобистским, не срываться на глупые выяснения и облаивание....
Респект и уважуха!

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
Да местные охотники вообще в шоколаде. Должны быть рады приезду гостей, готовых закрывать лицензии.
Могут и потерпеть незваных гостей.

Бланк лицензии все видели.
Это Вам не буржуйская галимая застежка одноразовая, а ДОКУМЕНТИЩЕ...
 ;)
Думаю никакого шоколада нет. Местные в основном идут на загонную охоту за интерес пустить собак,послушать гон а мяса они себе добудут и с путевкой на зайчика.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Претензии номеров:собаки хреновые,кричите слабо,ходите 2 часа,справа болотянку пропустили.Претензии загонщиков:по телефону трындите и без телефона,идете громко,пукаете на номере так,что зверь назад ломится,мазилы,тормоза [knup] .Общие претензии:бездельники руки боятся вымазать,хитрожопые,егерь гад!Приезжаешь домой и есть что вспомнить.А когда все четко и согласовано-это уже работа.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Думаю никакого шоколада нет. Местные в основном идут на загонную охоту за интерес пустить собак,послушать гон а мяса они себе добудут и с путевкой на зайчика.

Профессиональные охотники! Респект и уважуха!

Для меня мясо зайца дороже мяса лося получается уже не один год.
Мясо бекаса-по цене золота.

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2016, 14:42:00 pm от Алигарх »

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

;)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Вы на самом деле думаете,что им с вами интересно?Может им просто талон на мясо нужен?