Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Цены на путёвки  (Прочитано 301855 раз)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Цены на путёвки
« : Февраля 27, 2014, 17:16:45 pm »
Так как перед сезоном все начинают делится информацией о стоимости путёвок и эта инфа пестрит во всех темах типа: Гусь-2..., заяц-..., лиса,  утка, енот и др. темах. А потом ещё и начинается истерика:  -ну и цены, пошли они нафиг.   И в профильной теме начинается ЖиШ про жизнь.
Так я вот решил создать отдельную тему. Я не знаю в какой раздел её лучше поместить (модераторы пусть перенесут куда надо, если что). Я её решил направить в Ж и Ш.

« Последнее редактирование: Августа 06, 2014, 19:33:24 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Цены на путёвки
« Ответ #706 : Ноября 02, 2018, 15:49:26 pm »
Был бы руководитель страны настоящим охотникам ,я думаю было бы по лучше.
"Яки камандзир такое и войска".

Я тут крамольно могу сказать, что если бы руководитель страны был настоящим охотником, многое, не только в охоте,  в стране было бы совсем по-другому и лучше.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : Ноября 02, 2018, 15:50:25 pm »

Сегодня брал путёвку. Уточнил сей момент. Как я и предполагал . В путёвке указывается срок . Утка ( и прочие летуны) С .... ПО ....  , Заяц С ... ПО .... .  Просто указаны сроки охоты на определённые виды. Срок по утке не отражаеться на срок охоты на зайца.
А что с ценой если и на утку тоже вписывают?

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : Ноября 02, 2018, 16:12:23 pm »
Так а какие вопросы?

Затрат, ровным счетом, что на гуся, что на утку, что на зайца, круглый "НОЛЬ". Средняя заработная наверняка упала, по сравнению с прошлыми годами. Почему растут цены на путевки?

Никто не спорит с этим.

Но перечитайте хотя бы несколько страниц назад. Там есть объяснение почему никто не пойдет на просто установление низких государственных цен при  заложенном в Правилах охоты праве охотпользователей устанавливать любые цены чтобы обеспечить все свои расходы и хотелки. 

Можно только просить изменить Правила, и изменить очень значительно, изменить их концепцию. Иначе  бесполезно писать какие-то петиции. Готовы сформулировать какими Вы бы хотели видеть Правила? Я пока таких не вижу здесь.
О как оказывается?
А чего тут удивляться? Я же писал об этом. Когда был кинут клич кто хочет объединиться и вступить в активную работу (считай борьбу) за изменение существующих порядков в охоте, откликнулось только 5 человек.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : Ноября 02, 2018, 16:35:28 pm »
Ну во первых с какого у вас полномочия считать и оценивать что есть что? Вижу не вижу и так далее..
Второе пять откликнувшихся это сила. Да больше и не надо. А лучше всего трое. Ну и так далее.
Ну и третье. А какой у вас за плечами опыт сплочения?
Опять к словам придираетесь? Полно те Вам ::) И я сказал что я вижу. Мое личное мнение. Что не так?

Я в лидеры не напрашиваюсь. Просто никто не хотел начинать и я попытался. Даже если мои идеи и не подошли многим, никто пока ничего другого не предлагает. Я бы может и присоединился если бы мне понравилось. 

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : Ноября 02, 2018, 16:39:30 pm »
  О блин не успели сплотиться а уже предъявы кидают. У меня опыт . Пока в казане есть мясо и пущанку не выпили все сплачиваются . Больше и не будет чем 5-6 человек. Молодёжи опасно , чуть что не так приглосят поговорят , желание сплачиваться пропадёт. По опыту Сосновки знаю. Когда заявляют : Работу в области не найдёте !
 Солнце всходит и заходит , а кушать хочется всегда.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : Ноября 02, 2018, 19:15:26 pm »

Давайте вернёмся к теме путевок 8)

На ihunt стали публиковать цены. В лесхозах цены нормальные. Вот и думаю, что лучше: целиком путевка на лесхоз или путевка на одну охотдачу БООРа и взносы за воздух. В ЛОХ получается в два раза дешевле.

Кому нужны посредники с накруткой на стоимость путевки почти в 100%? Наверно антимонопольному комитету

Почему так дорого? - спросил пациент, получив счетот зубного врача,
- ведь зто в три раза больше обычной платы.
- Да, я знаю. Но вы так кричали, что отпугнули двух клиентов.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 19:18:33 pm от пират »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : Ноября 02, 2018, 20:42:26 pm »

На ihunt стали публиковать цены. В лесхозах цены нормальные. Вот и думаю, что лучше: целиком путевка на лесхоз или путевка на одну охотдачу БООРа и взносы за воздух. В ЛОХ получается в два раза дешевле.

В Полоцком ЛОХ ну совсем" не нормальные".80 рублей,и это при том, что там весь ЛОХ как одна охотдача в БООРе,да еще и почти весь ЛОХ-это зона копытных...

jagd.by

• Гость
« Ответ #713 : Ноября 02, 2018, 21:52:51 pm »
Тоже сделал выбор на зайца не в пользу БООР и не в пользу ЛОХ.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : Ноября 02, 2018, 22:05:05 pm »

В Полоцком ЛОХ ну совсем" не нормальные".80 рублей,и это при том, что там весь ЛОХ как одна охотдача в БООРе,да еще и почти весь ЛОХ-это зона копытных...

По памяти, хватает там угодий и зайца раньше хватало. Единственный минус: когда охотился возле Навлицкого озёра собаки часто в зону А уходили. А так зона Б расположена по париметру хозяйства и проблем не было

Может за последние пять лет изменилось.
Все познается в сравнении. В Минской БООР и территория в разы хуже ( территория меньше, а населённых пунктов больше, и это в основном поля по краю которых зона А, где тебя уже ждут парни. И зверя в разы меньше)
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 22:10:45 pm от пират »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : Ноября 02, 2018, 22:16:13 pm »

По памяти, хватает там угодий и зайца раньше хватало.
Вот http://polotskleshoz.by/files/documents/polock_2017_1_k_50.jpg , освежите память.Там три шага-и уже везде зона А.Вот у нас в Полоцком районе,как ни крути, все же по цене получается дешевле в БООРе охотится,да и угодья более-менее приемлемые.Частники цену лупят от души,а в ЛОХ-ну абсолютно не серьезно охотится на ненормируемые там,да и цена тоже...

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : Ноября 02, 2018, 22:19:43 pm »

По памяти, хватает там угодий и зайца раньше хватало.
Вот http://polotskleshoz.by/files/documents/polock_2017_1_k_50.jpg , освежите память.Там три шага-и уже везде зона А.Вот у нас в Полоцком районе,как ни крути, все же по цене получается дешевле в БООРе охотится,да и угодья более-менее приемлемые.Частники цену лупят от души,а в ЛОХ-ну абсолютно не серьезно охотится на ненормируемые там,да и цена тоже...

Ок. Спорить не буду. Давно там не был. Хотя, судя по карте, почти не изменилось.

навичок123

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: молодечно
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : Ноября 03, 2018, 22:02:18 pm »
охотился сегодня в боор за весь день пять выстрелов. братва звонила с лоха друг за другом ходит канонада стоит открытие на утку отдыхает вопрос а что будем там охотить через двое выходных.  [shoot]

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : Ноября 03, 2018, 23:17:24 pm »
Охотился сегодня там же...зайца немного но есть,меньше чем в прошлом году, но как всегда наличие зайца покажет 1-й снег...остальное предположение и гадние ...что такое 5 выстрелов?

Очередь по 1 зайцу или?

Дозор

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Где-то рядом
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : Ноября 10, 2018, 19:38:49 pm »
Вывод:дешевле без путёвки, пока не хлопнуть. Но это будет потом другая тема)))

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : Ноября 10, 2018, 19:51:25 pm »
Зайца нет по этому и путёвки дорогие.
Охота это жизнь.