Добрый вечер. Слушайте, тема оказалась весьма интересной.Никогда не заморачивался по поводу документов на собаку а тут прочитал и полез искать бумаги.Прочитал и полез в нет.Сижу у компа 3-тий день.Начитался аж голова болит.Немцы, какие то конгрессы .Мот я чего не понял и прошу меня поправить.Постораюсь все изложить по порядку.
1. Алексей обладатель собаки, у которой нет
родословной или родословная оформленная организацией не входящей в ФЦИ.
2.Алексей хочет выставит свою собаку на испытания проводимые РГОО «БООР»
3.РГОО «БООР» допускает к испытаниям ( по непонятным мне причинам) собак имеющих родословные документы выданные под эгидой ФЦИ.
СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕММЫ
-получить описание (заключение ) двух экспертов о принадлежности данной собаки (извините до признания не имею права называть породу) к определенному породному генотипу . Далее все просто – отнести,заплатить,получить. И вот новоиспеченный РОС имеет на руках (лапах) заветный документ,так называемою « нулевку ». Собака официально призана СИРОТОЙ. Идем далее.
4.Допустим пес Алексея проше испытания с блеском и получил диплом первой степени.
Ура ,шампанское,цветы в студию.Гордый идет он на прогулку и вдруг о боже на встречу ОНА .Постой сердце ,уймись,я не выдержу этого.Я пропал.Жениться и срочно. Но.
Постойте товарищ,а кто ваши родители,каково ваше родовое древо?

?Нет, так не пойдет у нас в женихах Генрих фон Биземан ходит и то мы думаем .Но я же вашь,я же прошел все испытания на ОТЛИЧНО.Эх грустно. Хоть бы ежиха какая в лесу попалась……
Ладно это все лирика. Теперь по существу.
У меня возникло несколько вопросов может кто поможет разобраться

1.Какова основная цель проведения полевых испытаний?
2.Является ли РКСС официально зарегистрированной организацией т.е юридическим лицом ?
3.Является ли РГОО « БООР » кинологической организацией входящей в систему ФЦИ ?
Вопросы конечно риторические и ответы на них известны .В данной ситуации не понятна позиция «БООР» .Что они хотят получить собаку или документы на нее? Любой эксперт тот же Д.Д. за 5 сек. определит породную принадлежность любого пса и даст заключение.» БООР « в данном вопросе должен быть независимым и оценивать собак именно по рабочим качествам а не по бумажкам. В дальнейшем для племенного разведения – делитесь как хотите, но если есть собака готовая для проведения полевых испытаний то ее ОБЯЗАННЫ проверить. Иначе можно упустить тот единственный шанс который……
Р.S.А Вам Алексей я желаю, наконец, определится, что для Вас важнее бумага или ваш четвероногий ДРУГ, тем более что он охотник.
Р.S.S.И на последок совет, не сочтите за бестактность. В мире нет справедливости живите своим умом ,поступайте как считаете нужным.
УДАЧИ
P.S.S.S. Всем СН