Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: GPS нафигатор  (Прочитано 150968 раз)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
GPS нафигатор
« : Сентября 17, 2008, 12:04:14 pm »
Вот по случаю решил разориться и приобрел на днях http://gps-club.ru/gps_cat/detail.php?ID=5256

Вопросов мора пока.
Основных 2:
1. кто имел дело с им девайсом - каковы отзывы
2. карты под него - кто может поделиться занядорага? :)

PS ссылок на другие ресурсы не надо - перечитано тьма, собственные отзывы плз

PS В комплекте не было аккумуляторов, зашито ПО РБ, Укр, Россия, Европа. Качество ПО РБ - весьма дурственное, за сим и обращаюсь
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: GPS нафигатор
« Ответ #91 : Сентября 06, 2012, 10:19:20 am »
ещё раз модель и какие карты .. хи и бюджет..
за бюджет - андроид от самсунга - на выбор - можно брать в кредит, можно по безналу, можно просто денух отмусолить. Бюджет - по тырнету. Но от сотки с небольшим. Дык ён истчо и разговаривает. Внутри оне (самсунги) почти ничем не отличаются - приёмник один и тот-же. Различия в памяти, размерах экрана и процессорах.  Из достоинств - есть ещё и прога, которая делает из него видеорегистратор - повесил на стекло, к авту подключил (питание не садить) - пишет картинку, маршрут показывает и пишет скорость с координатами - гаёвые и др. подставы исключены....
По жи-пы-сы и капкан знойдешь, и прикопанного в загоне кабанчика. Я пока принципиальных различий в работе с гарминами не вижу.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Сентября 06, 2012, 14:29:24 pm »
что за видео на видеорегистратор?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Сентября 06, 2012, 15:20:04 pm »
Лёшь, в маркете самсунга ёсть така прибамбаса "MyCar Recorder Lite".
вот скриншот:

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Сентября 06, 2012, 17:47:26 pm »
ещё раз модель и какие карты .. хи и бюджет..
за бюджет - андроид от самсунга - на выбор - можно брать в кредит, можно по безналу, можно просто денух отмусолить. Бюджет - по тырнету. Но от сотки с небольшим. Дык ён истчо и разговаривает. Внутри оне (самсунги) почти ничем не отличаются - приёмник один и тот-же. Различия в памяти, размерах экрана и процессорах.  Из достоинств - есть ещё и прога, которая делает из него видеорегистратор - повесил на стекло, к авту подключил (питание не садить) - пишет картинку, маршрут показывает и пишет скорость с координатами - гаёвые и др. подставы исключены....
По жи-пы-сы и капкан знойдешь, и прикопанного в загоне кабанчика. Я пока принципиальных различий в работе с гарминами не вижу.
[/color]
Винда она сама по себе ненадежна и накапливает ошибки, хотя конечно удобна. У гармина надежность по выше будет, того же дождика не боится... Да и точность в сложных условиях должна по определению выше быть. Скажем, когда ГЛОНАСС включаешь это заметно. (там еще одна приблуда есть, WAAS называется) В самсунге, я так понимаю, только GPS, что впрочем на дорогах гут, но в лесу.. фиг его знает.
ЗЫ не агитирую, только высказал свою точку зрения.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Сентября 06, 2012, 19:08:02 pm »
я за андроид, а не за винду.
правда, тож живёт своей жизнью - то яму обновиться надобно, то ещё чаво.... томагучи, одним словом. Но достаёт поменьше винды, пока во-всяком случае.
А за дождики - канавы - дык у меня гармин тож тонул и на печке сушился...  ;) Да и мобилы ёсть "гвозди забивать можно". В принципе, смартфон не трудно технологически загерметизировать. Появятся и таки модели.

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Сентября 07, 2012, 11:47:36 am »
таки есть уже Sony Ericsson Xperia active http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5908 соответствует IP 67
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сентября 07, 2012, 11:52:45 am »
хи вы думаете что покрытие сотовое по всей белорусии??? С интернетом одназначно нет...только как сомастаятельный агрегат... А ваще есть такие????
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сентября 07, 2012, 12:26:45 pm »
ваще есть усё вопрос цены

Пы.Сы. Я что то упустил кто что спрашивает, аж заново перечитал. Понял так: Юрий хвастается телефонай, а пасечнику нужен недорогой нафигатор с возможностью загрузки карт. Я прафф?
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентября 07, 2012, 13:27:30 pm »
аха прав.... Телефон не надо.. Надо навигатор...

Робинзон

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Сентября 07, 2012, 15:36:33 pm »
С интернетом одназначно нет...только как сомастаятельный агрегат... А ваще есть такие? ???

Любой телефон с Андроид и функцией GPS может работать самостоятельно т.е. без интернета, симки пр.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентября 10, 2012, 15:29:03 pm »
ваще есть усё вопрос цены
Пы.Сы. Я что то упустил кто что спрашивает, аж заново перечитал. Понял так: Юрий хвастается телефонай, а пасечнику нужен недорогой нафигатор с возможностью загрузки карт. Я прафф?
Гуви, я слишком уже стар, чтоб страдать тщеславием. И телефон слишком дешёвый, чтоб им хвастаться. Как-то так.
Я просто пишу за разумную альтернативу, которая работает и кроме всего прочего - расширяема по функционалу (разные карты, разные системы). Указанная цацка позволяет спокойно ориентироваться на местности с помощью 2х систем (пока - я пока больше не искал - с этим бы толком разобраться). Навител и прога от белинвестлеса.  При этом работают паралельно.
Пасечнику - в самсунгах (других не юзал) ёсть функция "работать автономно" - включаешь - и ваще нет никакой жи-эс-эмовской связи. Чиста навигатор. Намерянно не включал пакетную передачу, дабы трафик не жрало - задолбала реклама... [wallbash] Никакого интернета, 2-3G и прочих мулек. Гугел-мап, соответственно , тож не работает. По навителу ездю, по белинвестлесу хожу (зоны, гранирцы и тд).  И скажите - кто будет делать карты хозяйств? Никакому гуглу, яндексу, навителу и с гарминами пополам это нахрен не надо ввиду малочисленности рынка.
Зачем брать дорогую специализированную цацку, если есть дешёвая с таким же функционалом?
Вот найду треккер с записью треков (ваще-то ,наверное не надо, - но раз есть такие - хочу) - буду собакена ещё этой мулькой следить... Удобно. Буду нерв беречь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентября 10, 2012, 15:40:45 pm »
юр а теперь для тех кто на бронипоезде.....подробние плиз

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентября 10, 2012, 15:49:27 pm »
усложню вапрос... местность где будет использоваться .. связь есть если поискать или на высокой сосне.... карт нет и не будет там не когда.... вопрос прибор будет работать..?

Робинзон

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентября 10, 2012, 15:54:01 pm »
У меня в Нокиа С5 уже года 3 или больше,стоят Навител и Гармин . Раз в пол года отдаю сисадмину обновляет карты. Нафига платить отдельно за нафигатор???

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Сентября 10, 2012, 16:16:40 pm »
усложню вапрос... местность где будет использоваться .. связь есть если поискать или на высокой сосне.... карт нет и не будет там не когда.... вопрос прибор будет работать..?
Хорошо - в бронепоезде (равно как и в танке) GPS не работает ;) ;D . Нужна внешняя антенна с приёмником.  В лесу - работает. Сигнал со спутников пробивается сквозь толщу крон вековых сосен и елей.......... Сигналу легче пробиться сквозь кроны деревьев, нежели ч\з броню танка или бронепоезда.... ;) В отличие от сигнала GSM (мобильный оператор) - тут всё зависит от оператора, местоположения вышек и тд.  Это для разговоров, смс и прочих мулек. Навигация (при наличии в телефоне GPS-приёмника) может осуществляться в 2х режимах - в режиме он-лайн получения карт (ч\з интернет) - гугел-мап, например и в режиме работы с предварительно загруженными картами. Например - навител.
Корочь - комплект, решающий проблему навигации в условиях ограниченного сигнала мобильного оператора -  нормальный телефон типа смартфон (не важно какой марки) с операционной системой андроид и приёмником GPS + немножко интернета в городе, чтоб скачать софт и карты.
Простой ответ - да, будет работать. Кроме того - смс (если собакена с треккером искать) доходит даже там, где говорить невозможно. Посему - и собакена можно найти.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2012, 16:32:19 pm от Юрий »